15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

肝ca战士嘛,重点说和肝有关的。
肝在五行中属木,对应于自然界中的五季为春(祖国医学中把四季分为春、夏、长夏、秋、冬五季);对应于五方当中为东(祖国医学中为东南中西北);对应于五气当中为风(祖国医学中为风暑湿燥寒);对应于五化当中为生(祖国医学中为生长化收藏);对应于五色当中为青(祖国医学中青赤黄白黑);对应于五味当中为酸(祖国医学中为酸苦甘辛咸);对应于五音当中为角(国学中为角徽宫商羽)。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

那么,对应于人体中是那一些呢?
五脏中的肝对应于人体的六腑是胆;对应于五官是目;对应于形体是筋;对应于情志是愤怒;对应于五声是呼;对应于变动是握;对应于系统是免疫系统。

现金
5770 元 

今天已经到了睡觉觉的时间了,改天再聊聊。
也许有战友会认为在本坛中说这些东西是中药贩子,错,用毛泽东主席在1954年的一段话来表明我的态度:“我相信中医,但我不吃中药。”的确我不吃中药。

现金
68 元 

什么是派特

原帖由 守信 于 2009-8-20 11:08 发表
我拿着这个知名人士的报告又开始了求医之中,过程太复杂,单是胸骨头那斑点片状,肿瘤细胞一点点在吃我的小骨头啊,就让我心惊,我先到新桥医院订货,订了一根胸骨丙,三根肋骨,订了床位,骨头一到就手术。换根钛合金的骨头看你小样肿 ...

请问
守信大哥,什么是派特?做一次费用是多少?

现金
5770 元 

原帖由 xindy6qie 于 2010-2-25 23:37 发表

请问
守信大哥,什么是派特?做一次费用是多少?

派特(派克)是TEG—CT检查,其原理是通过在体内注入带有放射性的粒子,从CT上看葡萄糖在身体上各部位是否有异常聚集来发现早期的原发、继发病灶,是一个比较先进的检查手段,是我国九十年代引进的,做全身大概一万元左右。其优点是能发现非常早的问题,不足是没有特异性,炎症也能引起异常聚集。我做过几次,其中一次还从机器里爬出来尿尿让医生护士笑得腰枝乱抖, 以上为个人认识,非专业解释。供参考。

现金
45 元 
请教楼主,我爸在今年1月份做了介入+射频,但现在一直发热,没力气,肝痛,无食欲。术前没有腹水,现有腹水,心包也有。

现金
5770 元 

原帖由 望爸爸康复 于 2010-2-26 14:12 发表
请教楼主,我爸在今年1月份做了介入+射频,但现在一直发热,没力气,肝痛,无食欲。术前没有腹水,现有腹水,心包也有。

谢谢信任!我不是医生,我提不出什么治疗意见,祝福你父亲!

现金
17912 元 

版主勋章 勤于助新 大财主勋章 心爱宝宝 天天开星 色女勋章 红旗手

楼主真是个好大哥

清水之恋 战友的天空群:21077540 未成年人勿进

现金
68 元 
原始短消息: 没有手术的战友不能喝海带老鸭汤
引用:

非常感谢守信大哥的经验之谈,你说的高度重视,让我觉得妈妈的情况已经非常严重,如果要做手术的话,应该是什么手术?费用怎样?
现在妈妈情况精神还可以,就是上腹的腹水多,吃一点东西就胀的难受!
我当时也是上腹胀,吃一点东西就胀得难受,主要方法还是靠蛋白和抽水让自己好受一点。手术的问题是:1、要弄清胸部是什么问题?那个东西是什么?2、你妈能否耐受手术?3、手术应该请胸外科医生来做,别相信什么腹腔镜什么的,虽然创口小,如果是转移灶它不但做不干净还极易引起新的种植转移,费用一万之内ok。

谢谢守信大哥!早点休息!

现金
5770 元 

原帖由 xindy6qie 于 2010-2-26 22:14 发表
引用:

非常感谢守信大哥的经验之谈,你说的高度重视,让我觉得妈妈的情况已经非常严重,如果要做手术的话,应该是什么手术?费用怎 ...

谢谢!祝福你妈妈!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 10:34 , Processed in 0.020698 second(s), 11 queries , Gzip On.