15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
2526 元 
原帖由 人生似梦 于 2009-9-4 09:49 发表
另:慢性乙肝临床实践指南(2009年)建议:

对拉米夫定耐药:加用替诺福韦(如果没有替诺福韦,加用阿德福韦)。

对阿德福韦耐药,如果可能的话,建议换用替诺福韦,或加用没有交叉耐药的第二种药物。如果存在N236T置换,加用拉米夫定、恩替卡韦或替比夫定,或者换用替诺福韦加恩西他滨的混合片剂。如果存在A181T/V置换,加恩替卡韦(替诺福韦-恩替卡韦联用的安全性尚不清楚)或改用替诺福韦加恩曲他滨。

对替比夫定耐药,加用替诺福韦(如果没有替诺福韦,加用阿德福韦)。这种联合治疗的长期安全性也不清楚。   

对恩替卡韦耐药,加替诺福韦(这种联合治疗的安全性尚不清楚)。

对替诺福韦耐药,目前尚没有病毒对替诺福韦耐药的资料。推荐在专业实验室做基因型和表型研究,以确定交叉耐药特征。可加用恩替卡韦、替比夫定、拉米夫定或恩曲他滨(这种联合治疗的安全性尚不清楚)。 ...

我靠,什么狗屁指南。
努力下去就有希望

现金
2526 元 
原帖由 守信 于 2009-9-7 16:38 发表
我来说说我在X西的看病过程,让战友们评议。我是07年5月24日下午(周四农历四月初八),通过省级机关保健科预约X西一权威肿瘤专家看病,到了专家办公室,我先送上两条人民中华香烟,专家笑纳,然后我递上我的CT片片、检查单单,专家作沉思状二、三分钟,郎声说到,这个病人啊,晚期了,你们家属该给他想吃啥就吃啥,最多三个月了......,26个字,宛如平地一串惊雷!
沉默,死一般的沉默,五分钟,一万年般的的太久,我最先从笫一轮打击中惊醒,我弱弱地问了一句:那么,专家突然问到,病人在那儿?又一声惊雷!再次死一般的沉默.....我和家人被巨雷击中!
我平静地对专家说,我就是病人!专家被我平淡回答击中!
一时间专家的脸刹那间在四季轮回后定格于春天,XX,对不起啊对不起,中午没休息啊没休息,这个病啊还能带瘤生存N年啊N年,我们有手段啊有手段,......我在制止了家人们进一步询问后,平静地对专家说了声,谢谢您! 然后泪奔。
事情过去了一年多,这个专家到我所在地医院来参加学术会议,我在打日达仙出来见到了他,见到红光满面的我,他一双温暖有力的大手握得我死去活来,口中不停地说到治疗方案不错,治疗方案不错,我们像一对久违的忘年交朋友一样,我估计我已经被他写进了书里。是的,我们现在的确成了“朋友”。这就是我的经历。

我很喜欢你这种有着幽默爽郎性格的人。悄悄的问一声信守大哥你有爱人吗?想做你的安慰剂。
努力下去就有希望

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 dodoso 于 2010-2-26 20:48 发表
楼主真是个好大哥

谢谢鱼姐!祝九千妞妞健康成长!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 柳岸 于 2010-2-28 17:58 发表

我很喜欢你这种有着幽默爽郎性格的人。悄悄的问一声信守大哥你有爱人吗?想做你的安慰剂。

谢谢柳岸mm厚爱!三湘大地人杰地灵,辣妹子辣名不虚传。俺是有家室的,不过真的谢谢你!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
2526 元 
5555.....那做心灵上的安慰剂吧。
努力下去就有希望

现金
68 元 

如何处理掉随时而来的腹水的

守信大哥,2月27日妈妈抽了一次腹水,2000多ml,滴了蛋白1支,还有补充了电解质,今天3月1日,晚上,也就刚刚,帮躺在床上的妈妈艾灸时发现上腹又开始胀了,我们该如何处理?继续给她再抽吗?她同时还在吃利尿药,五脂胶囊和五酯胶囊+呋塞米和补钾的药片是否需要继续服用下去?

才两天,全家急切的想知道大哥是如何处理掉随时而来的腹水的?

现金
7331 元 

龙的传人 驴版 色狼勋章 郊游活动

哈哈,柳岸怎么老想着做安慰剂啊。不要做什么剂,还是先有独立价值比较好,像守信大哥这样。人有共性,有特殊性,一个人的魅力更多的还是在于他的特殊性。

试着回答下996的问题,守信大哥应该就是坚持喝鲫鱼萝卜汤。

现金
7331 元 

原帖由 守信 于 2010-1-19 18:01 发表

辣椒胡椒是最好不吃。辣椒有两个作用,一方面,青辣椒富含维生素和微量元素,有一些抑癌作用。另一方面,辣椒在性味上、中药里又有燥火的作用,能造成你血热妄行,而血热妄行又有远端转移的嫌疑,所以最好不吃,胡椒也是如此。另外,建议你把网名改改,四川那来那么多坏人哪!

花了两个上午,断续看完了全部帖子,很敬佩守信大哥!

原来守信大哥是抓坏人的,呵呵。     名字只是个符号,哪里都有好人坏人,所谓的好人太多了,我还是当个坏人吧。

现金
7331 元 

原帖由 丑女无盐 于 2010-1-19 19:27 发表

楼上那位叫四川坏人的朋友,不知是不是看过德国著名戏剧家布莱希特的话剧《四川好人》,所以起了这个名字吧?呵呵。

“是改变人,还是改变世界?”“是靠神仙,还是靠好人?”这就是布莱希特让观众和读者思索的问题,但是答案我在肝胆相照里找到了,感谢各位朋友教会我生活的真义。

看过魏明伦改编的川剧《四川好人》,原作剧本没看过,戏剧看的少。不过名字倒不是源于这部剧,本想注册坏人,已经有了,加了个地名前缀,也恰好和《四川好人》对应上了。泼冷水唱反调是偶喜欢干的事,时不时都有朋友说恨不得把我掐死,偶还是喜欢扮演这类坏人,呵呵。

来肝胆是想获取自己需要的信息,也帮助别人解答一些我知道的问题,也是希望在这里见证、分享大家不同的人生。不过迄今偶倒也不认为生活有什么真义,坚守一些价值,有趣的活着,就好。如果再能对别人有些许作用,差不多就是完美了。

现金
2526 元 
四川坏人,你没一点幽默性。我怎么不独立了?能给人快乐我也是快乐的。
努力下去就有希望
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 10:35 , Processed in 0.021089 second(s), 11 queries , Gzip On.