15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 月亮之歌 于 2009-10-4 13:50 发表
守信大哥您好。您的帖子已拜读,受益匪浅。家父73岁,2周前查出恶性肿瘤晚期,怀疑胆管癌肝内及腹腔广泛转移,片子拿到东肝会诊,专家认为无手术可能,也不建议放化疗。目前已在本地医院放入胆管内支架,海参正在吃。请问守信大哥, ...

谢谢信任!实在不好意思,上海的中医我没有看过,我不清楚那个最好。个人意见认为,看中医最好是病人本人去看最好,中医讲究望、闻、问、切,其最大特点是个体化治疗,方剂中每位药量的增减,便是医生的水平。如果病人不宜移动,就近就医最好。祝你父亲好!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
26 元 
谢谢守信大哥的回复。再次向您表示敬意。

现金
433 元 
守信大哥,再看你前面帖子的时候看到你也有十二指肠球部溃疡,我自从上个星期以来,也经常半夜痛醒,或空腹痛,是十分典型的十二指肠溃疡或炎症的症状,(我术后没有口服药)医生给我开了阿莫西林和奥美拉错两种药要我吃一星期,可我怕抗生素对肝脏有影响,所以擅自主张阿莫西林只吃了三天,当时确实没症状了,可这几天又好像有点隐痛了,我知道是没有彻底治好,可又怕西药对肝脏的影响不敢像正常人一样服药,在这里想问一下守信大哥的十二指肠溃疡是怎么治的,有没有能治病又不会太损肝脏的办法,谢过了

现金
5770 元 

兄弟你太小心了,我治溃疡,阿莫西林和奥美拉锉一般是吃四周,一次要彻底治好。阿莫西林对肝脏的损伤是可以承受的,溃疡是主要矛盾,不解决它影响生活质量。祝好!

现金
23 元 
守信大哥,这几天一直在关注您的帖子,受益匪浅。记得您好象在用东北的一种椴树蜂蜜,烦请您告知详细产地、品牌,万分感谢。

现金
5770 元 

原帖由 少儿频道 于 2009-10-5 16:03 发表
守信大哥,这几天一直在关注您的帖子,受益匪浅。记得您好象在用东北的一种椴树蜂蜜,烦请您告知详细产地、品牌,万分感谢。

谢谢!我没有用什么东北的椴树蜂蜜,我平常吃的都是市场上一般的蜂蜜,在四川,产量最大的是油菜花蜂蜜,也很不错啊!

现金
40 元 
再次请教守信大哥!我爸64岁,刚手术后,能否吃海参,量是否应减少啊

现金
5770 元 

原帖由 cjj196 于 2009-10-6 15:45 发表
再次请教守信大哥!我爸64岁,刚手术后,能否吃海参,量是否应减少啊

谢谢信任!刚手术下来的病人只要能自主进食,吃吃海参应该没问题,问题是你要把海参尽量弄软弄细一点,病人才能消化。祝你父亲好!另外特别说明一下,海参的食用,仅仅是辅助手段之一,它不是治疗手段,治疗以医生的医嘱为主。祝好!

现金
5770 元 

关于术后服药的思考。
术后很多战友打都对术后服药有一定的疑虑,这和我们现行的医疗体制有很大的关系,专科医院只管手术,后期的治疗几乎提不出多少意见,对问题的处理都是见子打子,这是外科医生的基本思维,连东肝这样伟大的医院都不能幸免,但肝CA的治疗是一个综合治理,术后的综合治理是病人能否长期存活的关键,我个人认为,除手术、化疗等物理手段外,没有那样药物可以杀死CA细胞,不然的话,所有的CA都被人类攻克了。但为什么还要服这些药呢?药物的作用就是为了扶正!就是为了让那些身体不工作的机能工作起来。

现金
5770 元 

我寻访了很多存活较好的战友,他们无一例外都是坚持了五项基本原则,即服药、心态、运动、饮食、定期检查监测五驾马车。其中重点是服药,只有通过药物对身体的调节,使你身体的各项机能正常运转,才能使身体真正脱离易癌环境,身体自身的内卫部队发挥作用,想一想,你的身体里的T细胞、淋巴细胞相当于治安巡逻民警、治安检查站和便衣民警,他们都不工作了,看见CA细胞在你的身体里乱七八糟地扎营,破坏血管交通秩序,大肆偷盗营养物资,你这个城市很快就会被葬送,身体自身的内卫部队发挥作用了,T细胞、淋巴细胞他们主动地盘查、检查、消灭流动于身体内的各种各样坏分子,这样才能长治久安。大伙儿说是不是这个道理?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 06:31 , Processed in 0.017514 second(s), 11 queries , Gzip On.