15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
185 元 
其他的AFP.CEA等等都正常的

现金
185 元 
去咨询了医生,观念不同。1.肿瘤内科给我做化疗的医生说这99%是复发了,但现在没有病灶,太多的积极治疗没有意义。建议我跟踪,同时做CIK治疗  2.放疗科的医生说:现在什么都不做,好好生活,3个月后在检查。他任务也可能不是复发   3.我的主刀医生说:复发不复发都有可能,因为他说我是199单项高,也有可能是其他原因。建议做介入,一则可以检查确认肝脏到底有没有细小的连PETct都看不到的病灶,有就一并治疗了,没有也可以当成是预防性介入   肝动脉造影会比PETCT更敏感吗?(pet看不出的病灶都可以通过介入确认?),这怎么说呢?

现金
1042 元 
楼主,我想请教下海参呢(以前一直没有接触过)
    国庆刚让亲戚从青岛带的干海参,干海参有两节小手指差不多吧(可能还要略小点),3000元两盒我大约估下好像有近200个,这跟你说的55头左右一斤好像相差蛮大的吧,是不是我这个不算好的啊?
    发制的过程我也不懂
    1、前天晚上发了一个,中间用矿泉水换过几次水,到昨晚24小时了,可只有大拇指般大小(不知道楼主发出来的有多少大,我网上看视频新鲜的有比手掌还大的呢)
       2、然后我把泡好的海参剖了,肚皮内有一层皮样的(还有几条白条条),我剥出来了(拉断了,成两片了),不知道这算不算你们说的“筋”和“肠”?还是都不是?
    3、搞不清楚筋和肠,我把海参和剖出来的东西全放碗里蒸了二十分钟(按盒里的说明),然后焖到今天早上,又用矿泉水泡上了,想明天早上就可以做给病人吃了吧
   不知道我这搞法对不对,这剖出来的东西是吃还是扔掉,还有前面嘴上有黑黑的一团,是牙吗?要不要摘掉?

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

天佑安康,谢谢信任! 我打日达仙两年多没有出现转胺酶升高的症状。个人意见:转胺酶等三项酶应当关注,它是表示肝功好坏的,199单项高,也应当关注,医生的三条建议很中肯,太多的积极治疗没有意义,建议跟踪,治疗中要想所有的检查都正常需要一定时间的,慢慢来吧。供你参考,祝你先生好!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

原帖由 假狮子 于 2009-10-10 14:55 发表
有一个我深爱的人也是乙人,所以我习惯来这里逛逛.
看到守信大哥的帖子,我多么希望能每天清晨为他端上一碗海参,红枣,枸杞,蜂蜜的营养早餐.
可惜,他的父母反对我们在一起,所以他选择了放弃.
希望以后他的那个她可以为 ...

因为有一个你深爱的人是乙人,所以把你和肝胆相照联系在一起,这里可是藏龙卧虎之地,习惯多来这里逛逛吧,你会有收获的。祝好!

现金
5770 元 

原帖由 PP痛 于 2009-10-10 13:09 发表
虽然YG治疗起来个体差异很大,但是生命只有一次,健康难能可贵,不如就尽力活好它,管它什么结果呢!论坛里每天都有好的坏的消息出现,也许哪天我们就是其中的一分子,相信我们所付出的终究会有回报!谢谢守信大哥分享生活的点滴,物质 ...

谢谢你的鼓励!坏消息不可怕,更多的是成功和希望。祝好!

现金
5770 元 

原帖由 长长久久 于 2009-10-12 09:47 发表
楼主,我想请教下海参呢(以前一直没有接触过)
    国庆刚让亲戚从青岛带的干海参,干海参有两节小手指差不多吧(可能还要略小点),3000元两盒我大约估下好像有近200个,这跟你说的55头左右一斤好像相差蛮大的吧,是不是我这个不 ...

是的,两盒应该是两斤,每斤近100头是有点小,但只要是刺参,自己吃没关系。泡发的过程具体你再看看我的帖子,总的一个原则,只要发得软软的,没有沙子和异味就行。祝好!

现金
260 元 
太谢谢守信大哥了,我一口气从头看到尾,爸爸不大上网,也不是很敢直面自己的病,所以我刚才把您的帖都打印了,晚上带到医院给爸爸看,让他能够看到希望。
   本来还在考虑到底买什么书给爸爸看呢,才发现论坛里的帖都是宝啊,真人真事,一定会让爸爸找回希望的!

现金
1042 元 
原帖由 守信 于 2009-10-12 10:31 发表

是的,两盒应该是两斤,每斤近100头是有点小,但只要是刺参,自己吃没关系。泡发的过程具体你再看看我的帖子,总的一个原则,只要发得软软的,没有沙子和异味就行。祝好! ...

谢谢,不过这样或许差不多可以一到两天一个了,昨天早上吃过一个了

现金
5549 元 
学习了。
我岳父,小三阳,去年直肠CA,手术后,化疗8个月,没有特别吃什么,现情况自觉不好。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 08:31 , Processed in 0.026557 second(s), 11 queries , Gzip On.