15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
69 元 
我父亲今年4月做的射频消融术 8月在哪肿瘤边缘又复发。明天又要再次做射频。因为父亲心脏07年做了支架手术,所以不能开刀

请问楼主此方是不是一年四季都能吃?谢谢

现金
3027 元 
向楼主同志学习!
我滴热情,哈!好像⑩把火,HO!燃烧疗整个沙漠oo......

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

原帖由 swqhx 于 2009-8-19 19:27 发表
我父亲今年4月做的射频消融术 8月在哪肿瘤边缘又复发。明天又要再次做射频。因为父亲心脏07年做了支架手术,所以不能开刀

请问楼主此方是不是一年四季都能吃?谢谢 ...

谢谢信任!你说的那个方子?就我个人的意见,有条件的话海参、虫草都可以吃,这两样东西对肝CA病人应该没有害处,其作用是不言而喻的。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

我再来说说海参,战友海参一年四季都能吃,每天一条,好的干海叁个头大约一个小指大小,掉在地上有弹性,有种类似木碳的声音,过大过小过重都不是好海参,这和它的制作工序有关,通常是用碳灰来干燥的。
虫草这个月开始吃最好,立秋过后,虫草最重要的功效之一是补、润肺,把我们的肺润得棒棒的,我们还怕什么肺转移吗!    如果钱少,集中一下,在秋冬吃一点虫草应该是一个不错的安排。

现金
5770 元 

我来说说骨转移。是啊,本人命苦,07年11月(肝CA术后4个月)遇到纵膈转移,手术趴两个多月,刚站起来,到08年5月又遇到骨转移,512地震后,我立刻投入到万众一心当中做一些事,职责所在,我们这里离汶川直线只有260公里,最要命的是晚上得睡车上,慢慢感到胸部有疼痛,我以为是没有休息好,到5月29日,我到重庆三军大西南医院做了一个PET/CT,又一个打击悄悄地走向苦命的、坚强的我,老天,你欺负我又出不到名!

现金
2405 元 
楼主吃海参和虫草可以,但不能迷恋,最好还是把精力,放在东肝的规范化与科学的西医治疗上!!!

现金
5770 元 

检查日期:2008-5-29,空腹血糖6.0mmoi/L,静脉注射18F-FDG13.06mci,1h后行PET/CT全身显像。
检查意见:省略。
诊断意见:1、肝癌切除术后表现,胸骨斑点片状FDG摄取异常增高,考虑肝癌术后胸骨转移。
          2、双侧胸膜增厚,右侧膈面胸膜粘连。
          3、脾脏增大。

现金
5770 元 

我拿着这个知名人士的报告又开始了求医之中,过程太复杂,单是胸骨头那斑点片状,肿瘤细胞一点点在吃我的小骨头啊,就让我心惊,我先到新桥医院订货,订了一根胸骨丙,三根肋骨,订了床位,骨头一到就手术。换根钛合金的骨头看你小样肿瘤细胞怎么吃我!  情况是那时候地震骨头紧张,主要供应地震伤员,我大量查阅骨转移相关资料后,开始补钙,吃2.5元一瓶的碳酸氢钙,晒太阳防止流失,8月份我又做了一次派特,奇迹出现了,斑点片状缩小了,说明我的方法有效,于是我坚持了下来,今年3月我又做了一次派特,斑点片状几乎忽略不计,疼痛、不适也消失了。和肝CA的斗争我再一次取得阶段性成果。后来骨头回来了,据悉换在了地震伤员身上。

现金
5770 元 

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-8-20 09:59 发表
楼主吃海参和虫草可以,但不能迷恋,最好还是把精力,放在东肝的规范化与科学的西医治疗上!!!

说得好!坚决不能迷恋!欢迎讨论,东肝的规范化与科学的西医治疗?我在前面已经讲过,东肝的问题主要在他的后续治疗上,除手术、介入等物理治疗手术上是一流的,综合性治疗还是以当地的肿瘤专科为主为好,我这两年寻访了很多战友,他们能存活N年并治愈,且生活质量高,并不是仅仅依靠的手术治疗。见谅!

现金
5770 元 

说说鼻衄的问题。
刚刚第一次手术回来,07年8月份,我的体重从住院前的87公斤降低到65公斤,术后刀口紧绷,走路都要佝偻着背,我还得每天到公园去走,慢慢地我能伸直腰,但鼻子的问题来了,每天早晨起来,鼻子里都有干燥的血块,又痛又不能挖,肝CA病人血热上行,这就是传说中的鼻衄,医生开了一些润滑剂也不起作用,难受啊,鼻子不通不适让我睡不好觉,睡不好觉又要影响肝脏和手术的恢复,一个医生告诉我,试试用水浸润的土办法,到11月我笫二次手术后归来,好像是07年的12月份开始,每天早、晚两次,用脸盆冷水浸泡鼻子,每次5分钟,这样坚持了下来,鼻子的问题解决。再没有血块,而且这一年多再没有感冒。
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 3 呵呵,又学到一个。

总评分: 现金 + 3   查看全部评分

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-10 20:56 , Processed in 0.019669 second(s), 12 queries , Gzip On.