15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
38 元 
原帖由 守信 于 2009-8-21 14:23 发表
说说我了解的人血白蛋白。
现在人们太迷信这个东西了,其功效、作用我不细说,坛子上有战友已转帖专门论述,对肝CA战友而言,除了消腹水补充蛋白质以外,其实没有所吹嘘的作用。现在之所以紧缺,原因在于2007年,从2007年3月开始,国 ...

请问,蛋白就是鸡蛋用白水煮下就吃的那种?谢谢!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

对,就是水煮的鸡蛋,剥皮后只吃蛋白,蛋黄不吃。一个蛋白大约含优质蛋白质2-3克,我当时是一天5个,早中晚三次,2+2+1,吸收后每天补充足够了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

说说慈丹胶囊和扶正平消胶囊。
慈丹胶囊,[成份]莪术,山慈菇,马钱子粉,蜂房,鸦胆子,人工牛黄,僵蚕,丹参,黄芪,当归,冰片。[功能主治]化瘀解毒,消肿散结,益气养血。为原发性肝癌辅助治疗药。适用于原发性肝癌瘀毒蕴结证,合并介入化疗,可改善临床症状,提高病灶缓解率。
扶正平消胶囊,[成份]黄芪、当归、全蝎、蜈蚣等28味中药。[功能主治]扶正祛邪、活血散结、消瘀软坚、调和气血。用于症瘕积聚,腹中痞块。
我07年6月13日在上海东肝住院开始吃这个药,一直到现在都还在吃,这两个药都是老药了,慈丹胶囊是94年用于临床的,扶正平消胶囊是东肝的独家药,已经用于临床20多年了,其作用和副作用已经得到了证明,传说已有战友吃了N年了,他们的存活时间已经几个五年。
至于很多东肝的战友没有吃这个药,我认为是两个原因,一是对症,二是医生的责任,药商利用东肝在战友们的圣地地位,千方百计打进东肝,有什么名堂就不知道了,要知道,任何一种药打进东肝它就活了,最后就是开药的限制。

现金
133 元 

支持一下楼主

从头到尾看完帖子受益匪浅,关于吃海参的效果我跟楼主的意见一致,我妈妈03年一月份开始动手术之后一直坚持吃海参,都是吃干海参发好切片做汤,平均每天半个吧,不是天天吃,但是吃的很频繁,一直到去年因为腹膜后转移,听别人说补养的好癌细胞也长得快就停了一段时间。别的功效不好确定,但是这6年多来的确很少感冒,几乎就没感冒过。还有就是在后来的介入放疗治疗过程中,血象有时很低但是蛋白一直不低,我自己认为也可能是吃海参的缘故。直到这周查体蛋白偏低25.9,今天看了楼主的帖子决定不再打蛋白了,改吃蛋清。我给我妈的治疗思路也跟楼主有点像,就是手术后没有接着做介入,后来再次复发不能做手术就做了介入,是只做一次,复发后再做,都没有重复做。根据我妈妈的情况,我觉得化疗用药一定得适量,不见得用得越多越好。因为妈妈年纪也大了,我现在又开始让她吃海参了。本来不想让她吃高营养的东西了,想吃素调整身体酸碱度,可是想想她这么大年龄了还是能吃点啥吃点啥吧,病且放一边,享受生活为先吧。

另外想问一下楼主吃的扶正平胶囊,我也想给我妈妈吃,楼主在四川,请问是怎么购药的呢?从东方肝胆邮购的吗?我问过了 我们这边的药房都没有卖的。我妈妈现在吃的是华蟾素片,可是拉肚子,我想给她改吃金龙胶囊或慈丹胶囊和扶正平消胶囊,请楼主赐教。多谢!

现金
5770 元 

是扶正平消胶囊,这个药只有东肝才有,外面没有卖,我是请我的住院医生开药与自己过去开药相结合来保障,每次都尽可能多开。据说这个药有吴老的心血在里面,他们自己生产的。保质期只有一年。
慈丹胶囊原来是深圳一家厂生产,2008年就是北京的一家厂生产的。这个药应该买得到。

现金
5770 元 

这个双休一直泡在坛子上,我有一个问题一直很困惑,我们有好多的战友和家属对主管我们的医生从来都不说不字,这是为什么呢?作为病人和家属,我们在治疗过程中的最大权益就是知情权,尤其是在这种关系生命的重大疾病的时候。我当时刚生病也不懂,一个老病友告诉我任何治疗、检查都要问问为什么才做,这是他保命的法宝。是的,当我们不是处在危急的抢救时刻,在平常的治疗、查房时我们为什么不多问几个为什么?我们要牢记,无论接受那一种治疗方式,吃那一种药物,这些方式、药物要解决什么问题,对肝脏有没有伤害以及程度等等,我们都必须了解,因为这些治疗、药物所造成的伤害和后果只有病人一个人来承受,没人能替代你,弄出大问题了医生电话一关,你哭天无门,是不是这个道理?所以,我们要做一个聪明的病人,要学会委婉地说不。

现金
5770 元 

原帖由 hzxcwsj 于 2009-8-22 09:53 发表
楼主说得好,药补不如食补

我说的是慎用补法,不管食补、药补,病人纯虚无实邪的时候最合适;如果有实邪,进补不当,往往不但没有补了正气,反而补了邪气,资寇以兵。这些必须依靠中医师的专业指导。我个人认为,在手术后的康复期,如果已经没有了肿瘤病灶,适度的食补、药补是有效的。

现金
5770 元 

我经常在想,我们现代人何以生活条件改善,却百病丛生?正是因为我们忘掉了千万年祖先积累的生存智慧,七情过度、物欲炽盛,饮食不节,起居无常、寒温颠倒,再加上生存必须的空气、淡水、食物、气候等条件的恶化,以及社会的因素,人身危脆,焉能不病!在癌症的发病中,环境污染和不良心理因素尤其关键,特别是较深的仇恨、怨怒。所以,我们在康复的道路上,如果我们能够遵循传统医学的理论调养身心,换一种活法,保持饮食、日常用品绿色、有机,完全有望健康长寿;定期复查,即使已经患有肝CA这样的疾病,如果很好地配合医生,消除致病因素,沉疴可愈。

现金
666 元 
我爸爸吃东西很挑,有特殊味道的蔬菜,大部分荤菜都不吃,更别说是海参了,能骗就骗几口,这方面很不配合啊!

现金
5770 元 

那太为难你了,在考验你的孝心,祝你老爸好!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 00:25 , Processed in 0.016079 second(s), 11 queries , Gzip On.