15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
1042 元 
原帖由 守信 于 2009-8-20 22:25 发表
虫草的保存,一定要放在冰箱的冷冻室,用塑料袋密封,常温下半年就全部成为粉尘,因为它们本身就是真菌体。

这个保存我请教过药店里的人,  1、塑料袋密封   2、再用干毛巾包裹  3、再套上塑料袋密封 4、冷冻

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

说说我了解的人血白蛋白。
现在人们太迷信这个东西了,其功效、作用我不细说,坛子上有战友已转帖专门论述,对肝CA战友而言,除了消腹水补充蛋白质以外,其实没有所吹嘘的作用。现在之所以紧缺,原因在于2007年,从2007年3月开始,国家清理、审核每个省只能有一家生产厂家生产,实行本地区按三甲医院、医药公司计划供给,这是一个垄断高额利润的行业,厂家只完成任务,限价部分,其他流入流通环节,市场价部分。加上医院的滥用,更加供不应求,所以才有了黑市。2007年3月以前,随便那个生物制剂厂都敢生产,几十元一瓶,质量之吓人,你我都不敢想象,现在质量放心了,价格又吓人了。
有一个医院的专家告诉我,一瓶人血白蛋白对人体的作用,只相当于吃5个鸡蛋的蛋白,换言之,吃5个鸡蛋的蛋白,等于一瓶白蛋白。我在07年的7月份胸、腹水那么多,除刚开始每天输两瓶外,4、5天后我就开始吃鸡蛋的蛋白,每天吃着玩也把蛋白补充了。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

后来我喝鲫鱼汤,解决了我球、白蛋白倒置的问题。吃了好多生白的药都无效,靠喝鲫鱼汤,解决了这个问题。现在正常了。每周也还要偶尔吃吃鸡蛋蛋白。
已有 1 人评分现金 收起 理由
华清 + 2 我都认为蛋白质是鸡蛋蛋白。

总评分: 现金 + 2   查看全部评分

现金
5770 元 

我来说说咨询的事。
我自7月13日注册发帖子以来,把我这两年来的治疗经历点滴作了一些介绍,参与了一些帖子的讨论,学习了很多大哥介绍的知识,很有收获,为此我非常感谢这个坛子,在感谢的基础上非常感谢,我的发言也得到战友们的肯定、表扬,谢谢了!   缘分啊,生病让我们有了交流的机会,这段时间收到很多条咨询的短信,我都尽可能尽我所知予以回复,我能够在战友的康复之路上出点力是我所愿。建议今后咨询康复经验发帖好了,我们生病又不是一件耻辱的事!能让更多的战友看到,通过我们的讨论抛砖引玉,让这个空间更有活力。

现金
383 元 
虫草没办法的,买来的最好的虫草里面都掺有插牙签的,有些不一定是挖或者运输过程中断了,而是要给虫草增重!想想一斤虫草就是好几万,多几根牙签铁丝利润就嗖嗖的上涨的。
我觉得牙签还算好的,曾经有人送过我爸一小包虫草,煮来煮去就是没有虫草的味道,后来发现很可能是已经煮过一遍又拿去晒干再来卖的!幸好不是自己买的,否则呕死!

最好的虫草可能要到大药房里面那种礼盒包装的买,但寻常人又如何吃得起。19条草要卖4到8千!

现金
2149 元 
楼主说得好,药补不如食补

现金
2405 元 
好帖子,顶起来!!!

现金
86 元 
恳问楼主:手术后三周出现了发烧的现象,近四周又出现腹水,怎么办啊?看过楼主的帖子,说是用黑鱼萝卜汤,或者鲫鱼萝卜汤?就像平时一样煮吗?
急~~望楼主回复

现金
5770 元 

主要看你是那个地方的,战友介绍这个方子是在上海,用黑鱼萝卜汤,回到四川了没有黑鱼,我就用的鲫鱼萝卜汤,做法:每次二、三条鲫鱼,破好洗干净,放一点橄榄油爆一下,(犀牛牌特级初榨橄榄油较好,产地西班牙),不放盐,加几粒姜,加开水熬煎一会,汤好后把汤倒出来,不要鱼肉,再加白萝卜十余片熬至汤白萝卜软即可食用,少加一点盐至不加盐,汤味有一丝微甜就OK。如果腹胀每次一小口多分几次吃,它能吸收腹水、补充营养和利尿,我后来吃了一年多这个汤,每天,就是辛苦家人。祝好!

现金
1024 元 
现在先发现有如此有帮助的文章..太好了..
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 00:22 , Processed in 0.018492 second(s), 12 queries , Gzip On.