15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 我来教教战友们怎样吃海参
楼主: 守信
go

我来教教战友们怎样吃海参   [复制链接]

现金
86 元 
谢谢楼主~~我是苏州的,有黑鱼,也有鲫鱼,两种鱼的效果差不多吧?
有腹水,是不是很严重的症状啊?
很担心~~

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

我认为两种鱼都行,战友建议的是黑鱼,我经过使用鲫鱼的效果也好,你自己取舍吧。腹水的原因很多,我理解的是肝CA肝硬化术后都容易产生,请教你的医生吧,就是有也并非很严重,保重。
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
5770 元 

我认为两种鱼都行,战友建议的是黑鱼,我经过使用鲫鱼的效果也好,你自己取舍吧。腹水的原因很多,我理解的是肝CA肝硬化术后都容易产生,请教你的医生吧,就是有也并非很严重,保重。

现金
723 元 
已将吃海参的方法记下,谢谢了!

现金
86 元 
谢谢楼主~~~ 记下了

现金
5770 元 

对心态的感悟。
生病了,心态对我们战友的康复,具有重要的意义,在某种程度上,不亚于药物的作用。肝CA,这个CA之王,病理的发展它自己有它自身的规律,我们在经过了手术、介入、化疗等物理手段的治疗后,病情得到了有效的控制,我们没有死于治疗期,大部分战友死于康复期。得出这样的结论我是有依据的。当你被确认患上了肝CA,你的亲朋好友、单位领导中的绝大多数会在笫一时间赶到医院看望并按照你们平常的关系亲疏给予不同数量的钱物,然后咽嘘一阵他们自去过他们的生活,出门过后便奔走相告,让你的亲属承受更多的伤害,等他们下次再现就是殡仪馆,这时你读到的是人情的冷暖,你成了被生活抛弃的人。知道你生病,还有更多平常与你如影相随的人平白消失,平常每天让你有面子有成就电话也变成了无声,身体的不适,治疗吃药的痛苦,愈后结果、期望的不确定性,治疗的遥遥无期,这些东西就摆在你的面前,你无法回避也无法越过,一旦你消极,你就被CA打倒了。
这就是很多战友止步于康复期的现实,要战胜它你必须换一种活法,我在刚刚手术后回到四川,那时候人非常虚弱,人也瘦弱得不成样子,在公园见到一个老人,他说了一句:活动活动,要想活必须动。这一句如电光火石一般照亮了我阴沉绝望的心灵,从那时候起,我不再盼望电话的安慰,我不再迷恋别人的同情,我开始按自己的意愿走路,治疗和康复。我度过了术后半年这个最困难的时期。

现金
4591 元 
这个世界,其实是公平的。不要抱怨,不要哀叹,不要堕落!!!
人生就是如此!看开一些,坦然面对,会更快乐!
光阴似箭,岁月如梭,活一百岁,又能如何?初生的婴儿,夭折了,又能如何?生命之不过如此,如沧海之一粟。更如蝼蚁!!!
该怎么样,就怎么样!也不要过于相信“心态”还有“意志力”的作用,那是主观的东西,不能决定客观的现实。尽量做到虚无!!!恬淡!!!不如相信一种宗教,对病情的恢复,更有利!
该治疗还是要治疗!不能等待死亡!当然,我也不反对自我的毁灭,如果他真的认为已经被这个世界所抛弃的话!那是他的自由。
一点感想而已!!!

现金
5770 元 

谢谢人生似梦大哥的发言,主观的东西不能决定客观的现实,同意! 我也说了病理的发展它自己有它自身的规律和结果。但在肝CA的康复上,主观的心态和意志力,我认为也许可以和药物相当,我这两年多寻访了很多存活多年的战友,无一例外,他们能走到现在,主观的心态和意志力起了很大的作用。良好的心态和坚忍不拔的意志力本身就是一剂良药,也是构成治疗的一部分,当然,有人要放弃生命是他的权利,那他是没有负责任的。

现金
5770 元 

也许,疾病和贫穷让我们的生存希望变得遥远和困难,但良好的心态和坚忍不拔的意志会促使我们向生的目标走下去,即使那一天倒下,我们也是倒在前进的路上。

现金
86 元 

朋友还在医院,上次就让他上这个网站,不知道来过没有,回头让他多和大家沟通~~
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 05:37 , Processed in 0.016481 second(s), 11 queries , Gzip On.