15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
1269 元 
楼主大哥,我的肝右叶发现一个15*22mm的低密度阴影,AFP是2.312.CEA是1.022,上海的教授建议我做介入,我肝功能只有谷丙是45,其他正常,医生基本确认是CA ,大哥认为是手术好还是介入好呢

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 神话2 于 2009-10-30 07:43 发表
楼主大哥,我的肝右叶发现一个15*22mm的低密度阴影,AFP是2.312.CEA是1.022,上海的教授建议我做介入,我肝功能只有谷丙是45,其他正常,医生基本确认是CA ,大哥认为是手术好还是介入好呢 ...

你的肿瘤比较小,属于早期,抓紧治疗,预后应该比较好。
东方肝胆没让你查一下CA199吗?我当时发现时,去东方肝胆就让检查了这一项,结果不正常,而我的AFP和CEA都正常。AFP低术后复发的概率要低一些。
如果你满足手术的条件,我个人认为还是选择手术,因为这属于根治性切除。当然主要还是要听医生的,不知道为什么医生建议你介入,是因为肿瘤的位置?或是你的肝硬化程度比较高?如果是我的话,我一定要向医生咨询,将其建议做介入而不是手术的原因弄清楚。即使目前大部分观点都认为小肝癌介入与手术切除的效果差不多,但你笨寻思,那东西还在啊!毕竟介入不属于根治性治疗的吧!况且介入的费用也不低,而且说不定要做几次,一般可能一、二年就要做一次的吧?
个人意见,仅供参考!
请你权衡,但要尽快决定!

祝治疗顺利!

现金
1708 元 
谢谢 xiaokeyizu 大哥这么多的资料。学习了。 多保重哈!

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 沉静的三多 于 2009-10-30 10:31 发表
谢谢 xiaokeyizu 大哥这么多的资料。学习了。 多保重哈!

大三阳比小三阳患肝癌的概率低很多。但如果有病毒复制的话,则必须尽快把DNA降下去并要保持正常!

现金
1269 元 
大哥,多给点建议 吧,我现在很矛盾,你的话很有道理,我下决定做切除手术,给点鼓励吧,为我加加油

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 神话2 于 2009-10-30 17:49 发表
大哥,多给点建议 吧,我现在很矛盾,你的话很有道理,我下决定做切除手术,给点鼓励吧,为我加加油

鼓起勇气,没什么大不了的!

现金
4985 元 

一等功勋章

最近一周来总是感觉肝区右部有不适感,可上月检查都正常,也不知什么原因。

现金
4985 元 

一等功勋章

最著名的7种“爱肝食物”:白薯、玉米、海带、苹果、牛奶、洋葱、冬瓜。

现金
4985 元 

一等功勋章

花椰菜
  富含维生素a、c,矿物质钾、钙、硒等,β胡萝卜素及纤维,热量低。多吃可以增强抵抗力,减少罹患心血管疾病及数种癌症的机率。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

现金
4985 元 

一等功勋章

蔬菜汤
  一次摄取许多矿物质、维生素和纤维,而因为大部份是水分,热量较低,利用蔬菜的风味,还可以减少盐分、味精。红萝卜、马铃薯、洋葱、高丽菜等都是很适合的材料。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 08:31 , Processed in 0.017256 second(s), 11 queries , Gzip On.