15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

版主:前段时间偶然发现本论坛就加入了,看了一些帖子,对您的水平、精神、人格表示由衷的敬佩和感动。

现在想请教您几个问题:
1、        我的情况术后不做TACE正确吗?
2、        我是否不需要打干扰素?
3、        我还应服用其他药物吗?
也欢迎其他战友发表意见。

我的大概情况:
        男。61年生人。01年发现2型糖尿病,07年2月由口服降糖药改为注射胰岛素。07年3月因发现HBV-DNA高,打了3个月进口的派洛欣直到发现HCC,但那时HBV-DNA已经降到10的3次方以下。
        07年6月13日体检B超发现肝占位,马上做MRI,诊断为肝癌、胆结石,AFP=16.9和CEA=2.9均为阴性,CA199=111.9u/ml,HBV-DNA在正常范围。
        6月15日去上海东方肝胆,6月20日左外叶3段切除(无腹水、中度小结节型肝硬变、肿瘤3X3cm----质地硬\边界清\未见明显包膜、肿瘤距切缘约1.5cm、余肝未及明显肿块\血管癌栓\自灶、肝门阻断一次15min、术中出血100ml\未输血)并摘除胆囊(结石1X1cm)。病理:(肝左叶)肝细胞癌\粗梁型\3级,并提到余肝无明显肝硬化。术后7天CA199=101.0u/ml。
        出院时医生建议:打胸腺酞,有条件最好是打进口的;吃斑蝥和肝力保;不必打干扰素。东方肝胆的感染科会诊时考虑干扰素对我的HBV-DNA有效所以建议继续打,但肝外科说不打。
        回到当地,医生说应做TACE,又往上海电话咨询仍说不必做,就未行TACE。CA199术后回到当地07年8月第1次检查即降到正常范围。
        至今21个月,一直服用斑蝥(抗肿瘤)、肝力保(保肝);07年10月检查时发现HBV-DNA又有升高,于是用了贺维力(抗病毒)至今。07年7月开始每周打2次进口的日达仙(08年下半年开始改为打2个月停1个月,09年3月开始每周1针进口的1针国产的)。每天早饭前晚饭后各喝一碗灵芝水。每1-2月复查B超及验血(HBV-DNA、AFP、CEA、CA199等),半年做一次MRI,结果一直正常(09年2月12日:AFP=3.61ng/ml、CEA=2.80ng/ml、CA-199=22.10U/ml)。

我的心理目标是术后生存20年!

希望论坛内的战友都来交流一下术后的用药问题。

6.合.彩=足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网=招代理年薪10万以上:diyitouzhu.com

风雨蔷薇  楼主此帖子病历已整理,榜样的力量是无穷的,祝福!  发表于 2011-2-8 21:07

现金
2865 元 

一等功勋章

楼主确实保命!会不会觉得用药有点过度?打胸腺酞打太多了人体会产生依赖,再说不一定有对每个人有效;抗肿瘤也许也是安慰剂,因人而已。

现金
1215 元 
呵呵,有点看不懂了
不过应该有效果
目标提高到30年

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 3# 的帖子

30年不太敢奢望啊!20年对我说是66岁!关键是要不复发呀!
哪看不懂呢?你指什么应该有效果?

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 2# 的帖子

用药过度?我看别人怎么有用4、5种药的呢?我口服药是3种,多吗?
要说保命,早知这样我也不会每周2、3次的半斤八两的那么喝白酒了!
有条件要打进口的胸腺酞(说是进口的与国产的价格差不少效果也差不少)和要吃抗肿瘤药都是主刀教授说的!

现金
4985 元 

一等功勋章

......

现金
2865 元 

一等功勋章

还是等版主给予指点

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 7# 的帖子

我为什么直到查出肝癌AFP还正常,就是说AFP从未超过正常范围,而有些战友发现病情时都是成千上万的高

现金
2865 元 

一等功勋章

原帖由 xiaokeyizu 于 2009-3-26 10:46 发表

我为什么直到查出肝癌APF还正常,就是说AFP从未超过正常范围,而有些战友发现病情时都是成千上万的高?

据说查出肝癌有30%APF还正常

现金
1396 元 

美食大使

我也想知道这个斑蝥胶囊有多大的效果?我也想给爸爸用上这个药了。。。还在犹豫。。
还有就是像槐耳颗粒这种抗肿瘤的药,对肝CA有效吗???
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:55 , Processed in 0.020039 second(s), 13 queries , Gzip On.