15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
44 元 
看过资料说午夜11点——凌晨3点是肝脏代谢排毒的工作时间,也是睡眠养肝的最佳时间
以后不能再熬夜了

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 乌鸦反哺 于 2009-8-5 16:05 发表
关于斑蝥胶囊,我记得我拿的药盒上有很清楚的注明,如果药盒上和说明书上没有,那可能是不同的药了。

我刚才上网查了一下,还没查到.

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 肝病很多年 于 2009-8-5 16:10 发表
看过资料说午夜11点——凌晨3点是肝脏代谢排毒的工作时间,也是睡眠养肝的最佳时间
以后不能再熬夜了

必须自己控制住作息时间!

现金
4985 元 

一等功勋章

今早去医院做了B超,与上一次(6月3日)的检查结果无二。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 乌鸦反哺 于 2009-8-5 16:05 发表
关于斑蝥胶囊,我记得我拿的药盒上有很清楚的注明,如果药盒上和说明书上没有,那可能是不同的药了。

我昨天晚上回家查了一下,我服用的复方斑蝥胶囊的药盒和说明书上没有注明糖尿病人禁用。

现金
4985 元 

一等功勋章

顶一下吧!
发现最近论坛里每天都有一些新帖子,交流越来越多了!

现金
4985 元 

一等功勋章

今早随单位正常的年度体检进行了检查,项目如下:

2009年员工体检项目

全员        体检项目                                45岁以上员工        加检项目                       
        肝功4项        胸透                                甲胎蛋白(AEP)                       
        生化4项        甲状腺彩超                                癌胚抗原(CEA)                       
        血常规        肝胆胰脾肾B超                        胰腺肿瘤(CA199)                       
        尿常规        眼底                                消化道肿瘤(CA50)                       
                     裂隙灯

不幸,B超发现肝右叶有一低回声区1.1X0.8,因比较小所以B超还不能确定是否属于占位性病变,医生说再密切观察,而我也是刚做完MRI不久。
    准备明天去另一家三甲医院----省肿瘤医院再查一下。
    验血结果还没出来。

刚才已经将原停止口服的复方斑蟊胶囊又开始恢复了,今天开始也要把减量的肝力保恢复常量。不会是停药破坏了平衡吧?

术后1-3年是复发的高峰期,希望战友们都应特别注意!

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

师兄,没有什么问题吧?我记得你说过要服药五年的,别去减量,你还有18年的任务啊!祝好!
世界上总有一些地方有着美好的传说,人们因为向往而深信。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2009-8-27 11:49 发表
师兄,没有什么问题吧?我记得你说过要服药五年的,别去减量,你还有18年的任务啊!祝好!

谢谢!还没有问题!
今天去省肿瘤医院再次做了B超,只发现在肝右前后叶交界处有一稍低回声结节0.9X1.0,不能说明什么,医生也说目前这种情况CT和MRI看不出来。我07年手术前就已经发现此部位有一小血管瘤,当时东方肝胆的主刀医生说此不用管。
昨天的血液指标也出来了,均正常(包括AFP、CEA、CA199等)。
抗肿瘤药我已恢复,保肝药也已恢复正常量。
祝愿大家共同抗击肝癌,最大限度地延长生命!

现金
853 元 
原帖由 xiaokeyizu 于 2009-8-28 11:22 发表

谢谢!还没有问题!
今天去省肿瘤医院再次做了B超,只发现在肝右前后叶交界处有一稍低回声结节0.9X1.0,不能说明什么,医生也说目前这种情况CT和MRI看不出来。我07年手术前就已经发现此部位有一小血管瘤,当时东方肝胆的主刀医 ...

2年中,其他几次的B超有无发现?有无大小变化?以前没有,现在发现,还是需要留意的。
AFP术前阴性,则术后阴性不能说明是否复发。
抗肿瘤的中成药和草药不能停,我父亲一直吃。同时,西医的抗复发治疗也要进行(我父亲选择干扰素和胸腺胎联合)
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 02:30 , Processed in 0.018327 second(s), 11 queries , Gzip On.