15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗? ...
楼主: xiaokeyizu
go

[其他] 请教版主:我肝癌手术后还应如何治疗?   [复制链接]

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 209# 的帖子

慈丹胶囊和扶正平消胶囊不都是抗癌药吗?
针灸有什么作用?
原来VE有抗肝纤维化的作用!
替比夫定?
每天走5km?要1h吧?你很有毅力!
是应该注意平时多吃些碱性食物,但蛋白质是要保证的.

现金
5770 元 

翡翠丝带 自由之星 一等功勋章 人中之龙

我的主治大夫是沈伟峰。
慈丹胶囊是攻伐之药,原来是深圳一家厂生产,包装内盖有东方肝胆的章,08年后就是北京生产的,吴老好像兼任北京伟达肿瘤的名誉院长,这个药好像和北京伟达肿瘤的董事长任伟达有关。战友们可以查询上面的真假,慈丹胶囊也是国药字号的药,也符合我用药的原则。但是这个药临床时间不很长,像我这样吃两年多的估计不太多,我打算再吃个三、五年,也是一种尝试吧。
扶正平消胶囊是东肝自己生产的药,南京军区字号的药,临床有二十多年了,副作用都是检验过的,很成熟的药,听医院讲很多抗CA老英雄N年了还在吃这个药,大伙儿说我们是否也该长期吃下去?
针灸的作用多方面的,我认为它是无药疗法的一部分,我坚信,至少我现在的康复有这个方面的作用,我现在上班、工作、娱乐都OK,早晨走路上班,中午开车回家下午开车到单位,晚上走路回家,双休再走个两个七公里,我生病前体重87公斤,手术后65公斤,瘦得同事都不认识偶,现在哥哥体重72公斤,身材也霸道了。供参考。

现金
5770 元 

这几天我们四川太炎热了,每天都是38度以上,偶还要每天桑拿走,555555555

现金
5770 元 

VE有抗肝纤维化的作用是一个贵州籍的MM医生告诉我的,信其有吧。

现金
5770 元 

蛋白质保证方面,我在吃海参,海参的品种很多很多,能食用的上百种,以海刺参为上,辽参是一个大的大概念,是指一个地区性的概念,它本身是优质蛋白质,它有一种叫做粘多糖的物质,是自然界中预防CA转移的东西,某些海洋生物也有,海刺参较高,所以偶直接吃它好了。另外偶尔也吃点虫草,据西藏的朋友讲,能吃几公斤虫草,啥子CA也没有了,这是一件多么美好的希望啊!战友们偶们都去吃草草!

挚友888888  你虫草怎样吃法?  发表于 2011-3-8 11:06

现金
4985 元 

一等功勋章

回复 212# 的帖子

你针灸什么部位啊?
你的车每天晚上总是放在单位里啊?安全吗?可是省了车库了!
你术后掉的分量也太大了吧?我手术前后仅减了2kg!你多大年龄了?

现金
60 元 

请问

原帖由 25床 于 2009-5-31 09:32 发表

检查的很勤快,药用的真不少。每个医生好象处理方法都不一样,在东方作常规介入住院时吃过斑蝥,出院就没给药,手术大夫更是什么也没给。我老公手术前AFP也不高,肝功也正常,b超发现有占位,就直接到东方做了手术,一个月后做了介 ...

你好,请问你老公吃的灵芝孢子粉是什么牌子的?谢谢!

现金
5770 元 

针灸是每星期二、五上午扎一小时,背部选膀胱经上所有俞穴、膏盲、委中、留针扎半小时,正面选肝经的期门、章门、阴包、太冲、行间,胃经的天枢、足三里,脾经的血海、三阴交、留针扎半小时。请去当地正规三甲以上的地儿去看针灸科,小诊所就别去了。另外配合艾条灸肚脐、天枢、关元、气海,午餐后、睡觉前各灸半小时。小哥,你就能气血充足,身轻如燕,健度百岁兮!再配合食疗、每天走路一万步,我就是这样康复的,至少现在我康复很好。
车晚上停在单位安全,我住的地方也能停,下雨停回去。
术后掉的分量也太大了,的确,二十二公斤!我在东肝病房的卫生间照镜头自己都吓倒了,CA减肥太神奇了。
我是属虎的。

现金
4985 元 

一等功勋章

原帖由 守信 于 2009-7-20 16:52 发表
针灸是每星期二、五上午扎一小时,背部选膀胱经上所有俞穴、膏盲、委中、留针扎半小时,正面选肝经的期门、章门、阴包、太冲、行间,胃经的天枢、足三里,脾经的血海、三阴交、留针扎半小时。请去当地正规三甲以上的地儿去看 ...

现金
5770 元 

看日食!五百年一遇的天文奇观我们都见到了,还有什么样的坎我们过不去?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-1 00:39 , Processed in 0.018142 second(s), 12 queries , Gzip On.