肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 我们的故事
go

我们的故事 [复制链接]

现金
34 元 
同老公2000年认识,2004年底结婚。03年底我们为工作奔波,最终定下来在广州工作,当时他研究生毕业,老公属于很踏实勤奋的人,是个非常优秀的IT精英。就在他和广州一家非常不错的单位签约时,公司要求体检,他知道逃不了这一关,于是主动和人事科长坦白,自己是乙肝携带者,由于公司看重他,同意如果是小三阳可以,但大三不行。这些我都是后来知道的,当时我在北京实习,老公告诉人事科长后,也打电话告诉了我,我们恋爱时他没有告诉我他是携带者。记得当时我很无助,一个人在北京,实习完很累,有不敢告诉好友,那时也没手机,因为怕宿舍人听到,走很远地方找公共电话。

现金
34 元 
我放了寒假,赶到广州去见他,记得当时正值浙大毕业生考公务员而杀人,当时我们在电视上看到报道,抱着无声的哭到天亮。我们那时真不知明天该怎办,毕业时我们对未来美好的憧憬,都化为泡影。那时的痛苦可能每个战友也经历过,不幸的是老公是大三。工作找不到,我家里人知道又非常气愤也心疼我,因为我两个姑姑都因肝癌40多点就走了。家里人也气愤他隐瞒情况。而另一方面,老公从农村出来,他们家人都认为他在大城市发大财,而且一度因为他是研究生我是本科而不乐意。记得我第一次去他家是上大学时,他们家人由于不乐意我,我们走的时候,居然没一个人出来送我!

现金
34 元 
大城市不容我们,我们选择了离家近的一个中等城市,现在想来塞翁失马,焉知非福。我开始了工作,记得第一个月领了900多点,我兴奋的给老公,爸爸,妈妈,姐姐挨着打了一通电话。而老公由于体检原因,只好在原校继续读博,我们靠着我的工资,生活,结婚,过年还得给双方父母一些。

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

不错,你老公真上进,坐下来听你们故事,祝你们幸福
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
34 元 
想想老公真的很可怜,我们刚刚好日子要开始,他的肝功就高了,于是PP上针眼不断。上学时,他靠一点补助吃饭,舍不得交住宿费,就偷偷住实验室,通常等别人都走了他偷偷打开铺盖,早晨早早起来收起,在同学老师眼里他是最刻苦的好学生,而也就是这留下来今天的祸根。当然这是他上硕士时的故事了。自从我们结婚老公就想开了,钱是挣的不是攒的,哈哈,我常常调侃他原来舍不得花你父母的,现在花的是老婆的吗

现金
25577 元 

开心乐园 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 旺旺勋章 如鱼得水 艺术家 恭喜发财

有你这个喜欢关心他的,他会很开心的,也会很有干劲,虽然紧巴,但是充实满足
严于律己,宽以待人,拒绝网恋
不死鸟肝移植科普论坛欢迎您
热烈庆祝不死鸟肝移植科普论坛成立3周年

现金
34 元 
他有很大的理想,但现在老公说:他不敢发力,因为成就都和刻苦必然联系,他一累,就怕身体不好。他的理想是做院士,但现在他说不敢想了。说实话我希望他精神充沛,充满斗志,而不是灰心丧气。

现金
34 元 
他是公认的刻苦用功的人,博士师兄弟都是四五年毕业,他只用了三年。当然这些也可能是损害身体的原因。毕业时他谢绝了导师留校的好意,回来了我工作的城市,因为大城市里必定很辛苦,我们只希望平静幸福的过一辈子。

现金
34 元 
谢谢你关心我的帖子,快睡觉吧。11点了

现金
34 元 
这几天他特烦,无名地发火,因为他手头有好些工作,但肝功偏偏又这段时间不好,他不敢熬夜工作,这样有的工作当然就落了,有的机会也失去了。我不知怎么安慰他,他这几天都在输液,又不能让别人知道,每天都在晚上下班后治疗。加上可能是这个病养成了他比较孤僻的性格。他是高中体检时发现的,当时他很害怕,后来医生告诉他没事,他才平静下来,但他的父母姊妹都不是,究竟他是怎样染上的,也无从知晓。但这也许将伴我们终生。刚知道的时候天真地想:将来有钱了给他治好。为此,结婚三年我们也没要孩子,一来经济不好,二来总想他身体好了再要。现在想来老公只要一直保持当年的状态,我就满足了。因为没要孩子,婆婆是农村人,她好像认为我有问题,这些也是我很伤心。和他家人之间有两次矛盾,都直接伤了我的心,事情虽然过去了,但在梦里常常做到当时的场景,几次梦中哭醒。但因为终是他的亲人,我也不是个记仇的人,大家看我每天都乐呵呵的。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-29 11:35 , Processed in 0.014358 second(s), 11 queries , Gzip On.