肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 忏悔无门——修改版
楼主: 我本善良吗
go

忏悔无门——修改版 [复制链接]

现金
91 元 
kaitai ——非常荣幸,收到你的石头:)
开始,很多战友以为这是一个真实的故事。而且大度地表示了宽容。这让我不是欣慰,而是惶恐伤心。于是,赶紧声明,这只是一个虚构的故事。
写它,心里沉甸甸的。我甚至觉得有点对不住故事中的几个原型(请原谅阿姨,又在你们的伤口上撒盐——其实,我是不希望原型们看到这个故事)。但,我也希望他们的苦难没有白受。能够警示一些人。更希望非携带者了解携带者。他们不是瘟疫。他们没有招谁惹谁。而是社会,是冷漠的心伤他们太多太多……
呵呵,别喝酒.咱们以茶代酒:)

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

原帖由 kaitai 于 2009-2-11 08:48 发表
楼主的作品让我想起太多。想起周一超,想起更多,他们的确不该杀人伤人,应该接受法律制裁;但又是谁逼人到绝路并残忍地杀死和伤害了他们呢?我想那些无知无良的社会歧视,缺乏人性关怀和自由民主观的道德和行政,就是凶手!

其实陈 ...

不错,温顺的乙肝人自杀的太多了,而且大多是婚姻上和治病上遇到极大困难的女乙人,她们更没有住房和经济上的保护,有的女乙肝人还没有发过病,没有真正的感受过发病,难治难恢复的苦痛就走上了自杀的道路。这是为什么呢?她们一定在想,我还没发病成为一个病人呢,还和健康人一样有力气有能力参加工作,却屡遭拒绝(工作和婚姻),我要是哪天发病了,就更没有我的活路了。于其不能尊严的活还不如尊严的死去。
    我要是有安乐死的方法也一定死了十年了。因为我就是因为这些原因在十年前用无至尽的管道煤气自杀过。因为被煤气熏得头脑瓜子好象要爆炸裂开一样的疼,实在吃不消了才自己把煤气阀关上的。就因为这一点我的内心就更痛苦了。为什么我就这样不如人,连自杀都不能好好的去完成。对于死我是一点也不会感到恐惧的,我现在唯一不能忍受的就是自杀的闭气和疼痛了。死了就再也不会有任何不好的感觉了。对于实在痛苦的人来说是一种解脱吧。要是有灵魂的话,那我能留下来的就只有怨恨了。

现金
91 元 
原帖由 dfyy8989 于 2009-2-11 10:05 发表

不错,温顺的乙肝人自杀的太多了,而且大多是婚姻上和治病上遇到极大困难的女乙人,她们更没有住房和经济上的保护,有的女乙肝人还没有发过病,没有真正的感受过发病,难治难恢复的苦痛就走上了自杀的道路。这是为什么呢?她们一 ...

小d,原谅我直言,你现在很悲观。希望你能乐观起来。
古人云,“身体发肤受之父母”。我们没有权利随便伤害自己的身体,因为那是父母给的,就算自己无所谓,他们也会心疼。
人有时该糊涂时,还是糊涂些。
2008新概念
一个中心:一切以健康为中心。
两个基本点:遇事潇洒点,看事糊涂点
三个忘记:忘记年龄,
          忘记过去,
          忘记恩怨
四个拥有:无论你有多弱或多强
          一定要拥有真正爱你的人,
          拥有知心朋友,
          拥有向上的事业,
          拥有温暖的住所。
五个要:要唱,
        要跳,
        要俏,
        要笑,
        要苗条。
六个不能:不能饿了才吃,
          不能渴了才喝,
          不能困了才睡,
          不能累了才歇,
          不能病了才检查,
          不能老了才后悔。

现金
91 元 
忘记过去。
忘记恩怨。
明天的太阳还是新的

现金
8298 元 

艺术家 一品御批懒惰勋章 文思泉涌

我心酸酸的

病人如果不懂常识就行了,如果医生也不懂,祸害的可不是一人两人.
现在有钱走后门走关系什么都可以混上去,医生也是^^^^^^
唉.
夸一句,楼主写得真不错,呵.
人生没有如果,但是有很多但是;
人生不能后悔,但是可以转弯……
饶人不是痴汉,痴汉不会饶人……

现金
91 元 
原帖由 归心恋 于 2009-2-11 11:50 发表
病人如果不懂常识就行了,如果医生也不懂,祸害的可不是一人两人.
现在有钱走后门走关系什么都可以混上去,医生也是^^^^^^
唉.
夸一句,楼主写得真不错,呵. ...

是.啊.
病人往往是无知的.病人对医生,多是言听计从.

现金
15 元 
我觉得内心重塑是最重要的

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

故事结构很好

坐肝胆的码头    看岁月的两岸

飞走了

现金
3128 元 
触动心弦,谢谢楼主这么用心地给我们上了一堂课.
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
91 元 
原帖由 空门之外 于 2009-2-11 15:34 发表
我觉得内心重塑是最重要的

空门先生,你说得深刻.
摈弃灰心,怯懦,悔恨,甚至仇恨,重塑积极快乐向上内心.也就是重塑人生。

忘记过去,其实是很难的。
不知道那个轻易掐断别人做母亲梦想的那个医生,改变了别人一生的那个医生,如果她知道她带给别人的痛苦是那么深重,她的罪是那么不可饶恕,如果她良心为泯,她能忘记这段过去吗?她的内心又将怎样重塑?

所以,要慎行。才不会老了,因问心有愧而惶惶终日。
说得有点乱~
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 16:35 , Processed in 0.015914 second(s), 10 queries , Gzip On.