肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 忏悔无门——修改版
楼主: 我本善良吗
go

忏悔无门——修改版 [复制链接]

现金
4905 元 

版主勋章 优秀版主 开心乐园 荣誉之星 如鱼得水 有声有色 旺旺勋章 金嗓子 自由之星

下文呢?期待…

现金
91 元 
看了大家的跟帖,我有一种想哭的感觉.
你们问我是真事,还是文学作品?我应该告诉你们,这是一个虚构的故事.
但它来源与真实的中国.甚至,现在依然发生.在你我的生活中.
安心的故事,很多人也许都知道.西安?(记不清了)一个妇科医生,告诉她,因为你是乙肝,所以你不能生孩子.她的眼泪和雨水流在一起.她被迫流掉3个孩子.现在,如果那不许出生的孩子,活着,大概有10岁了.
她和丈夫离婚.在火车站分手时,他们抱头痛哭……
一个战友被单位拒绝,半个月瘦了10斤……
我感觉,携带者有时面临的无形的势力是那么强大。你的拳头不知道打谁?他们冠冕堂皇地灭了你,还无处说理。遭遇这些时,非常郁闷压抑。他们强势、霸道。于是周一超动了刀子……
它是虚构的故事,但是由真实的情节组成。
让安心杀了肚子里孩子的医生不该忏悔吗?但应该忏悔的何止这个医生!

已有 1 人评分现金 收起 理由
kaitai + 5 春天来了,让我们放弃所有忧伤。 ...

总评分: 现金 + 5   查看全部评分

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

虽然我不一定陪你一起笑,

但是我一定会陪你一起哭,即使表面上不在哭,内心里也一定是在哭泣,因为只有经历过同样不幸的人才会有同样的感受!

现金
91 元 
读了。引人入胜。谢

原帖由 眼是水波横 于 2009-1-22 17:46 发表

对不起对不起

偶忘记贴上链接了,汗
http://hi.baidu.com/yigerenchang ... 73a86fddc4749d.html

字很小,
其实也没什么好看的.

发现我太较真了,

不过不能 ...

现金
91 元 
原帖由 dfyy8989 于 2009-1-25 10:43 发表
但是我一定会陪你一起哭,即使表面上不在哭,内心里也一定是在哭泣,因为只有经历过同样不幸的人才会有同样的感受!

咱不哭。陪我一起笑吧。
祝大家牛年大吉。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

唉!我陪你一起笑!

笑的眼睛里饱含着心酸的泪花。(因为乙肝问题还没有得到应有的解决,不管是歧视问题,还是治疗问题都很纠缠人。。。)

现金
15 元 
没明白

现金
91 元 
第四次见到她,在产房里。
她悄无声息地飘到我面前。一束金色的阳光,透过高高的天窗,正好照射她的脸。我很奇怪,脸上那层茸茸淡淡的汗毛,像是被施了刮毛术,不见了。惨白消瘦的脸,挤出象征性的笑。酒窝浅浅,眼白依然淡蓝,但那个很纯的小女孩已经不再。
之前,她、小高,和她婆婆一起来找过我。
“张院长,我非常非常想要这对孩子……”陈梅乌黑漆亮的眼眸,在一汪淡蓝色的水潭中闪动。
“这对孩子?”
“B超做出来是双胞胎。如果我一次就生出个龙凤胎,今生还何复何求呢?所以不管怎样,我都要把他们生出来!”
“我很理解你的心情。唉,都怪你这病生得不好啊!大三阳,DNA又高。你在这长长十个月的孕期,肝病很容易爆发。更重要的是,生出乙肝孩子的几率几乎是80%。”我依稀记得,教科书上如是说。于是肯定回答她。当然,这样回答,也觉残酷。我也是做母亲的人。我也十分喜欢孩子。看着他们失望的眼神,我非常无奈。
“不,不。我一定要生。哪怕用我身上的肉去换那个孩子,哪怕我死掉,我也要生!”陈梅低声,但是坚定。
“不行!听你的还是听医生的?我怎么就这么命苦呢?呜呜呜!你这不是让我们高家断子绝孙吗?陈梅,你不该啊!你明明结婚前就知道自己有这个劳什子病,却瞒着小军。瞒着我们全家。是个母鸡都会下蛋,你连母鸡都不如!”说最后那句难听话,婆婆的声音从高分贝,陡降八度。但在场所有人,包括旁边候诊的病人,都听得分明。
“不是我不会下蛋,是你们不要我下这个蛋!老公,你也说一句,这对双胞胎你要还是不要?”陈梅急了。
“咱回家商量行么!”小高环顾一屋子的病人。
“不成,你现在就告诉我。”
“好。我说了你不要生气。人不能太自私,你自己有病,已经给全家人带来那么多麻烦了。如果,万一再生出俩个有病的孩子,让我可怎么办?专家都说你不能生,你还不死心。反正,我和我妈都坚决不要你生!”那个看似腼腆的男孩,说得很决绝。
“你不是不想要小孩,只是不想要与我生的孩子,不想要和自己老婆生的孩子?你说是不是?”陈梅拉着小高的衣襟,逼视他。
“你明知道我有多么喜欢你。明知道我多想要一个咱俩的孩子。可连医生都说不行,我有什么办法?”
“陈梅,你也别太难过。你还年轻。流产后,吃吃药,转成小三阳后再生孩子也不迟么!”我对站在我面前,孤立无援、楚楚可怜的陈梅劝道。

现金
3224 元 
恐怖。。。。。。。。。。。。
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

回复 22# 的帖子

安心的故事我没有听说过。西安的?太远了,我是江苏省长江以北的。我这儿是新四军革命根据地。消信不灵通啊!楼主要讲给我听听啊!安心是谁啊!她怎么了啊?你是以她的故事为原形的吗?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 02:19 , Processed in 0.014564 second(s), 11 queries , Gzip On.