肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 原创文学 忏悔无门——修改版
楼主: 我本善良吗
go

忏悔无门——修改版 [复制链接]

现金
91 元 
原帖由 眼是水波横 于 2009-1-22 13:23 发表

那你到底是晚年还是中年还是少年?
或者是替人代笔?

少、中是过去式

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

不管是真的假的,这个故事很想看下去。

希望楼主继续真诚的忏悔下去。

现金
16501 元 

荣誉之星 美女勋章 龙的传人 旺旺勋章 如鱼得水 文思泉涌 有声有色 翡翠丝带 健康之翼 一米阳光 红旗手

对不起对不起

偶忘记贴上链接了,汗
http://hi.baidu.com/yigerenchang ... 73a86fddc4749d.html

字很小,
其实也没什么好看的.

发现我太较真了,

不过不能怨我,

主要还是楼主您太较真了

您真的是一名长者

:no: :no: :no: :no:

现金
3128 元 
喜欢古镇,喜欢黛瓦粉墙.很想看故事的结局.
可是会说砖头的退休老人似乎不多哪
人生的旅途中,惟有走过自己才能一路风雨兼程.

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

对不起我们乙肝人的忏悔我们乙人还是很想接受的。

你真诚的忏悔,我们真诚的接受好了!总比那些到死也不会向我们忏悔的人好多了。 楼主出来冒泡哦!

现金
12037 元 

元帅勋章 小花 管理员或超版 勤于助新 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 翡翠丝带 健康之翼

结局………………

现金
239 元 
后来呢。。。。

我也想知道

现金
91 元 
迎面走来一个体态轻盈的女孩,朝我嫣然一笑。那鲜桃般娇嫩的脸上,两个浅浅的小酒窝,令人赏心悦目。虽然她已走过,我还是忍不住回头张望。一根黑色的金丝绒发圈,把她一头披肩黑发,束成马尾。柔顺光亮的马尾巴,随着她兴冲冲的脚步,左右晃动。晃出令人怦然心动的勃勃青春。
突然,她转身又朝我走回来!
现在回想,这是一个多么可怕的回转!我,已经和她擦肩而过。也许,我们今生就不再见。如果我们不再相见,也许,她就不会有这么悲惨的结局。我,也不会遁入万劫不复的自责深渊。可是,没有如果。
她带着迷人的小酒窝,蹦跳着朝我走来。“张院长!您不认识我啦!”
“你是?”我一点也想不起她是谁?
“我是陈梅呀!去年冬天,我和先生找过您。记起来了吗?呵呵,您还把我们骂出您的办公室。”她像说一件挺好玩的事。
“噢,记起来了。瞧我这记性。对不起,我不该骂你们。但你们也不该……哦,对了,你们单位没炒你鱿鱼吧?”她不自报家门,我当然不能把那个哭哭啼啼的女孩,和这个青春洋溢的快乐女孩联系在一起。
“早就把我开了。我当时伤心难过的,半个月就瘦了整整十斤!比吃什么减肥药都有用。呵呵。”她自嘲笑笑,接着说:“我每天呆在家里,郁闷得要命。但又害怕再去应聘。后来,老爸劝我,你这么年轻能干,还怕找不到工作。呵呵,我老公更好玩,劝我,‘此处不留爷,自有留爷处’。可是这个‘留爷处’还真难找。在家人的鼓动下,我硬着头皮,找了几家单位,笔试面试都不错,最后都卡在体检上。”快乐的脸被一片阴云遮住。
“那你,不会还没找到工作吧?”
“嗨,找了一家私人企业,凑活着干呗!呃,不说这些不快的事了。还是告诉您我的一个好消息吧!您瞧,尿检阳性。”她把手里的化验单炫耀地举到我眼前。“医生给我计算过怀孕天数啦,62天。家里人还不知道呢。他们要是知道了,不知会多高兴呢!”她又兴高采烈起来。孩童般的眼睛里闪烁着母性的光芒。
“恭喜你!可是……”。我停顿了一下,想。我是不是该告诫她一下?我是医生。医生的天职就是治病救人。对,我必须告诉她,作为一个乙肝病人,要搞清自己的状态才能怀孕。“你最近查过乙肝三系和DNA吗?”
“为什么查这个?和怀孕有关系吗?”
“傻孩子,关系大了去了。如果你还是大三阳,我劝你现在还是不要怀孕。除非转成小三阳……”我以为,我以医者父母之心,向我遇到的“病人”负了责。虽然她听了我的话,脸变得惨白。这也是作为医生的一种痛苦。你得狠下心肠,向你的病人揭示,有时是那么惨烈的人生。
她完全没有了刚才的兴高采烈。像一只可怜的羔羊,跟着我去了我的办公室。我给她开了血全套、乙肝三系和DNA化验单。

现金
239 元 
期待中...............

现金
13836 元 

电脑大牛 有声有色

甲肝是接触性消化道传染病,严防不会错。

而乙肝是只能通过血液传播的,只要不向健康人献血就行了。大三阳肝功能正常生小孩不一定会传染婴儿,就是肝功能不正常也还有母婴阻断,二十四小时内注射,越早阻断越成功嘛!为什么社会上连医生都对我们乙肝人误解呢?我们中国的医学领域也太落后了吧!怪不得外国人要看不起我们中国人呢,真是太落后了呀!
多么希望我们乙肝人也有这一天!?
“我们今天共同来宣布,让心胸狭窄的怨言和虚妄的诺言成为过去,结束相互指责和攻击以及令人厌倦的教条,这些已经窒息压制我们的政治太过长久”。
    我们乙肝人的教条就是:大小三阳肝功正常不能参加工作,国家又没有养活我们,养活我们不光要免费吃饭穿衣,还要免费用抗病毒药。我们国家对乙肝人的教条好象不是一朝一夕就能从人们的脑袋中清除的,三四十年的对待乙肝人的教条主义太难从人们的脑袋中清除了。误解还要维持多久呢?我们生活在不幸的误解中。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-14 09:38 , Processed in 0.015148 second(s), 10 queries , Gzip On.