15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

现金
1857 元 

得了乙肝很多年了,一直没有系统治疗,基本是抽血验肝功能还算正常,小三阳,就没怎么吃药,医生也只是叫注意。
     2008年12月19日,去广州中山三院检查,抽血,做B超(第一次做)。结果让我晴天霹雳,肝功能基本正常,小三阳,但是B超却显示:“门静脉管径13.5MM。肝脏形态基本正常,肝无明显增大或者缩小。肝表明尚光滑,肝实质回声增粗,分布欠均匀,肝内可见散在分布斑片状稍高回声区,较大:9×8MM,位置右肝后叶,形态不规则,边界欠清,边缘不光整,内部回声均匀,球体感及占位效应不明显。肝内血管尚清晰。胆囊壁厚度:3MM,欠光滑,未见明显实性光团。肝内外胆管未见扩张。脾脏及胰腺检查未见明显异常。
    超声提示:肝内散在斑片状高回声团,性质待定,建议做进一步检查。慢性肝炎声像,肝无明显增大缩小。胆囊壁欠光滑,注意轻度胆囊炎。脾脏超声检查未见明显异常,胰腺超声检查未见明显异常。
    我拿了B超结果后,找肝科普通号乌某医生看,他竟然说没什么大问题,慢性乙肝都这样,3个月后来复查。我不信,又挂了江某教授的号,他竟然问我小时候有没肝外伤之类的,又说不太清楚是什么斑片(教授都不肯说实话??)我问是否要干扰素等来治疗,他说那些是症状比较严重才用,我症状不太严重,不要用,又说我还没小孩,用那些药对后代有影响(这个确实),开了 丹参五味子 片,说3个月后复查。
    我又再次找普通号的吴某医生开抽血和磁共振的单子,吴医生才说,你这种情况就是早期肝硬化,听了后我当成冒冷汗,心理非常的不舒服,差点晕倒。
    哎,我才31岁就这样了,兄弟们怎么办,听说要抗病毒治疗,可是我小孩还没有,如何是好?
    觉得很对不起我的父母、兄弟、老婆,虽然他们都安慰我。
    顺便问下中山三院找哪位教授比较好啊,上次的江某教授不敢找了,听说 李刚 、高志良 教授比较好,有没朋友有经验。
    在这里谢谢大家了。

看了 华佗 的进军302  感动,觉得把我的经历也写一写,做个纪念,希望大家能从我的经历中得到一些经验和教训就是我的最大心愿。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc

现金
1857 元 
朋友们给点意见啊,谢谢了

现金
61 元 
我也在那个医院治疗过,开了一个月无关疼样的药。江某,邓某一个给我看错了单子,一个给我开错了药。他们只知道开药赚钱,所以你要先看看战友的治疗经历。自己学点东西才能看出他们开的方子合不合理

现金
1857 元 
楼上的兄弟,我看过了论坛,大多是抗病毒治疗加上自己的意志。
你能给点意见不?
还有其他朋友给点意见吧,不要看了就走
版主给点参考意见吧,我很迷茫啊

现金
8878 元 
其它生化指标没有,人家怎么参考??DNA,肝功能,血常规都没..................

开丹参五味子 片肯定是要不得
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............

现金
1857 元 
我这个还属于早期吗?我怎么看有些地方说已经不是早期了
唉  想哭啊

现金
1857 元 
2008年12月29日
中山三院上腹部MR磁共振平扫+增强
结果:肝脏形态、大小正常。肝叶比例正常,肝裂不宽。T1双回波反相位序列肝实质信号较正相位序列稍减低。T2WI肝实质内可见弥漫斑点状低信号影,增强扫描未见异常强化灶,DWI序列未见明显高信号。肝S2段可见一大小约0.6X0.5CM的小囊状长T1长T2信号影,增强扫描无强化。门脉主干稍增宽,最大径约1.4CM,肝静脉显影良好,未见明显扩张、狭窄及充盈缺损。肝内胆管未见明显扩张。肝门区及腹膜后未见明显肿大淋巴结。
       胆囊不大,壁增厚,增强扫描有强化,胆囊内信号分层。胆总管未见明显扩张。脾稍大,脾门可见小结节,信号及强化与脾脏一致。胰腺形态、大小正常、其内未见异常信号影,增强扫描未见异常强化灶,DWI序列未见明显高信号,脾门血管走行正常,未见明显扩张、狭窄及充盈缺损,胰管未见明显扩张。
       意见:肝硬化,门脉高压,脾稍大,小副脾;轻度脂肪肝;S2段小囊肿;胆囊泥沙样结石,慢性胆囊炎。

在磁共振检查时,检查了大约20分钟,时间太长,让我回想起了我的读书时代,小学到大学。
期间一直闭着眼,后来睁开眼,原来是躺在一个很大的圆形仪器里面,不停的闪光。
当时心想这东西很像棺材,如果有这样的棺材也不错,呵呵,很高档阿。

当时医生说做MR磁共振平扫,但是MR医生那边说平扫看不清楚的,后来就做了增强,1200元左右.

现金
1857 元 
血清:
乙肝病毒E抗原(HBEAG)  阴性  0.117    参考值<1
乙肝病毒E抗体(ANTI-HBE)  阳性  0.006   参考值>1

血常规:

白细胞总数     10.72   高  参考值3.97-9.15
红细胞总数      6.12     高   参考值4.09-5.74
血红蛋白浓度    142    参考值 131-172
红细胞压积      0.43   参考值0.38-0.508
平均RBC体积    69.6    低   参考值83.9-99.1
平均血红蛋白量 23.2  低   参考值27.8-33.8
平均血红蛋白浓度   333  参考值320-355
血小板计数   201.0    参考值100-300
中性粒细胞百分率  0.82   高  参考值0.5-0.7
淋巴细胞百分率  0.12  低  参考值 0.2-0.4
单核细胞百分率 0.06 参考值0.03-0.08
嗜酸性粒细胞百分率   0.0
嗜碱性粒细胞百分率   0.0
红细胞分布宽度  0.17  高  参考值0.115-0.15
血小板分布宽度   14.2  低 参考值15.5-18.1
平均血小板体积  11.0  参考值9.4-12.5
大血小板比例  0.33  参考值0.13-0.43
平均血小板比容  0.22  参考值0.11-0.28

现金
1857 元 
肝功:
谷草转氨酶  AST  33  参考值14.5-40
谷丙转氨酶 ALT  36  高 参考值3-35
谷草/谷丙转氨酶比例 0.92  参考值0.91-2.25
总蛋白   75.9   参考值61-82
白蛋白 47.8   参考值36-51
球蛋白 28.1 参考值25-35
白蛋白/球蛋白 1.7 参考值1.2-2.5
总胆红素  4.10  参考值4-23.9
直接胆红素 1.00  参考值0-6.8
间接胆红素 3.10 参考值2.56-20.9

现金
1857 元 
甲胎蛋白 AFP   1.60   参考值<=20  

乙肝病毒DNA定量(HBV-DNA)< 500  临界值500
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:58 , Processed in 0.021022 second(s), 11 queries , Gzip On.