肝胆相照论坛

标题: 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3) [打印本页]

作者: xzok77    时间: 2008-12-27 19:39     标题: 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)

得了乙肝很多年了,一直没有系统治疗,基本是抽血验肝功能还算正常,小三阳,就没怎么吃药,医生也只是叫注意。
     2008年12月19日,去广州中山三院检查,抽血,做B超(第一次做)。结果让我晴天霹雳,肝功能基本正常,小三阳,但是B超却显示:“门静脉管径13.5MM。肝脏形态基本正常,肝无明显增大或者缩小。肝表明尚光滑,肝实质回声增粗,分布欠均匀,肝内可见散在分布斑片状稍高回声区,较大:9×8MM,位置右肝后叶,形态不规则,边界欠清,边缘不光整,内部回声均匀,球体感及占位效应不明显。肝内血管尚清晰。胆囊壁厚度:3MM,欠光滑,未见明显实性光团。肝内外胆管未见扩张。脾脏及胰腺检查未见明显异常。
    超声提示:肝内散在斑片状高回声团,性质待定,建议做进一步检查。慢性肝炎声像,肝无明显增大缩小。胆囊壁欠光滑,注意轻度胆囊炎。脾脏超声检查未见明显异常,胰腺超声检查未见明显异常。
    我拿了B超结果后,找肝科普通号乌某医生看,他竟然说没什么大问题,慢性乙肝都这样,3个月后来复查。我不信,又挂了江某教授的号,他竟然问我小时候有没肝外伤之类的,又说不太清楚是什么斑片(教授都不肯说实话??)我问是否要干扰素等来治疗,他说那些是症状比较严重才用,我症状不太严重,不要用,又说我还没小孩,用那些药对后代有影响(这个确实),开了 丹参五味子 片,说3个月后复查。
    我又再次找普通号的吴某医生开抽血和磁共振的单子,吴医生才说,你这种情况就是早期肝硬化,听了后我当成冒冷汗,心理非常的不舒服,差点晕倒。
    哎,我才31岁就这样了,兄弟们怎么办,听说要抗病毒治疗,可是我小孩还没有,如何是好?
    觉得很对不起我的父母、兄弟、老婆,虽然他们都安慰我。
    顺便问下中山三院找哪位教授比较好啊,上次的江某教授不敢找了,听说 李刚 、高志良 教授比较好,有没朋友有经验。
    在这里谢谢大家了。

看了 华佗 的进军302  感动,觉得把我的经历也写一写,做个纪念,希望大家能从我的经历中得到一些经验和教训就是我的最大心愿。

6.合.彩/足球/篮球...各类投注.开户下注

第一投注/现金网:招代理.年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: xzok77    时间: 2008-12-27 19:53

朋友们给点意见啊,谢谢了
作者: 苦行僧#    时间: 2008-12-27 19:55

我也在那个医院治疗过,开了一个月无关疼样的药。江某,邓某一个给我看错了单子,一个给我开错了药。他们只知道开药赚钱,所以你要先看看战友的治疗经历。自己学点东西才能看出他们开的方子合不合理
作者: xzok77    时间: 2008-12-27 20:20

楼上的兄弟,我看过了论坛,大多是抗病毒治疗加上自己的意志。
你能给点意见不?
还有其他朋友给点意见吧,不要看了就走
版主给点参考意见吧,我很迷茫啊
作者: 三毛坨    时间: 2008-12-27 22:02

其它生化指标没有,人家怎么参考??DNA,肝功能,血常规都没..................

开丹参五味子 片肯定是要不得
作者: xzok77    时间: 2008-12-29 14:05

我这个还属于早期吗?我怎么看有些地方说已经不是早期了
唉  想哭啊
作者: xzok77    时间: 2009-1-11 15:43

2008年12月29日
中山三院上腹部MR磁共振平扫+增强
结果:肝脏形态、大小正常。肝叶比例正常,肝裂不宽。T1双回波反相位序列肝实质信号较正相位序列稍减低。T2WI肝实质内可见弥漫斑点状低信号影,增强扫描未见异常强化灶,DWI序列未见明显高信号。肝S2段可见一大小约0.6X0.5CM的小囊状长T1长T2信号影,增强扫描无强化。门脉主干稍增宽,最大径约1.4CM,肝静脉显影良好,未见明显扩张、狭窄及充盈缺损。肝内胆管未见明显扩张。肝门区及腹膜后未见明显肿大淋巴结。
       胆囊不大,壁增厚,增强扫描有强化,胆囊内信号分层。胆总管未见明显扩张。脾稍大,脾门可见小结节,信号及强化与脾脏一致。胰腺形态、大小正常、其内未见异常信号影,增强扫描未见异常强化灶,DWI序列未见明显高信号,脾门血管走行正常,未见明显扩张、狭窄及充盈缺损,胰管未见明显扩张。
       意见:肝硬化,门脉高压,脾稍大,小副脾;轻度脂肪肝;S2段小囊肿;胆囊泥沙样结石,慢性胆囊炎。

在磁共振检查时,检查了大约20分钟,时间太长,让我回想起了我的读书时代,小学到大学。
期间一直闭着眼,后来睁开眼,原来是躺在一个很大的圆形仪器里面,不停的闪光。
当时心想这东西很像棺材,如果有这样的棺材也不错,呵呵,很高档阿。

当时医生说做MR磁共振平扫,但是MR医生那边说平扫看不清楚的,后来就做了增强,1200元左右.

作者: xzok77    时间: 2009-1-11 15:56

血清:
乙肝病毒E抗原(HBEAG)  阴性  0.117    参考值<1
乙肝病毒E抗体(ANTI-HBE)  阳性  0.006   参考值>1

血常规:

白细胞总数     10.72   高  参考值3.97-9.15
红细胞总数      6.12     高   参考值4.09-5.74
血红蛋白浓度    142    参考值 131-172
红细胞压积      0.43   参考值0.38-0.508
平均RBC体积    69.6    低   参考值83.9-99.1
平均血红蛋白量 23.2  低   参考值27.8-33.8
平均血红蛋白浓度   333  参考值320-355
血小板计数   201.0    参考值100-300
中性粒细胞百分率  0.82   高  参考值0.5-0.7
淋巴细胞百分率  0.12  低  参考值 0.2-0.4
单核细胞百分率 0.06 参考值0.03-0.08
嗜酸性粒细胞百分率   0.0
嗜碱性粒细胞百分率   0.0
红细胞分布宽度  0.17  高  参考值0.115-0.15
血小板分布宽度   14.2  低 参考值15.5-18.1
平均血小板体积  11.0  参考值9.4-12.5
大血小板比例  0.33  参考值0.13-0.43
平均血小板比容  0.22  参考值0.11-0.28
作者: xzok77    时间: 2009-1-11 16:04

肝功:
谷草转氨酶  AST  33  参考值14.5-40
谷丙转氨酶 ALT  36  高 参考值3-35
谷草/谷丙转氨酶比例 0.92  参考值0.91-2.25
总蛋白   75.9   参考值61-82
白蛋白 47.8   参考值36-51
球蛋白 28.1 参考值25-35
白蛋白/球蛋白 1.7 参考值1.2-2.5
总胆红素  4.10  参考值4-23.9
直接胆红素 1.00  参考值0-6.8
间接胆红素 3.10 参考值2.56-20.9
作者: xzok77    时间: 2009-1-11 16:05

甲胎蛋白 AFP   1.60   参考值<=20  

乙肝病毒DNA定量(HBV-DNA)< 500  临界值500
作者: xzok77    时间: 2009-1-11 16:08

2009年1月5日
经过联系了论坛网友小梁,决定到南方医院去看看。重新进行了抽血,还照了胃镜。
肝功:
谷草转氨酶  AST  22  参考值0-40
谷丙转氨酶 ALT  27   参考值0-45
谷草/谷丙转氨酶比例 1.2参考值1.0-1.5
总蛋白   79.5   参考值60-80
白蛋白 46.3   参考值35-55
球蛋白 33  高   参考值20-30
白蛋白/球蛋白 1.4 参考值1.5-2.5
总胆红素  15.9 参考值5.1-17.1
直接胆红素 2.9参考值0-6.0
间接胆红素 13.0 参考值5.1-13.7

HBV-DNA  <1.00+E+03  

胃镜:
食管中下段见两条静脉显露,直行,直径约0.3厘米,表面无糜烂。其他正常。

第一次做胃镜,开始以为科技先进,应该是用很小的管,谁知道还是很粗的管,中间想呕吐3次,还是比较难受。

作者: 小小刘    时间: 2009-1-11 16:34

最好 肝穿一下。。
作者: hequan52    时间: 2009-1-12 10:51

不必肝穿了,不必悲观,我八零年的,现在生化指标跟你差不多,但我严重很多,包膜锯齿状,肝体积缩小,最大1.1*0.9CM结节,脾大,现在只抗病毒,别管那么多,乐观一点,其他治疗都是浪费,积极一点,定时检查,我们还有几十年
作者: powerliu    时间: 2009-1-12 14:21

中山三院,江元*只是负责人工肝系统,抗病毒研究不是内行,高志*书读的多,学术论文做得像样,但一辈子(到现在为止)未出过科研成果,所以在三院是搞科研没成果,搞学术也只像样。他只能够爬到副院长的位置上去搞二合一
你最好找专门抗病毒的,谢冬*或者李刚等。
肝穿也无必要(如果为了更好指导及将来抗病毒停药时比对治疗效果,也可以肝穿),胃镜已经做出来静脉显露,至少已经G2S2-3以上了。算中度~重度肝纤维化到早期肝硬化之间。
你去了南方医院也可以抗骆抗先给开处方,听听他建议(如果考虑长久之计不换医生,骆老已经70多高龄,估计只有今明两年就不可能再坐诊了)。所以有必要找一个长期稳定的医生坚持抗病毒
作者: powerliu    时间: 2009-1-12 14:23

差点忘记了,还要排除其它原因引起的。
作者: xzok77    时间: 2009-1-12 16:49

谢谢楼上的建议,我现在找的就是骆抗先,是他建议不用抗病毒治疗的,理由是肝功正常,病毒低于检测值,没有明显的并发证,可是我还是很不放心,
作者: xzok77    时间: 2009-1-12 19:27

2009年1月5日

南方医院找的彭吉力教授,做了上面的抽血和胃镜的同时,还做了个肝扫描

就是类似B超的扫描,结果是5.0KPA  扫描的医生说没什么大问题。
听说这东西好像也不太准。
彭教授开了些 安络化纤丸
作者: xzok77    时间: 2009-1-12 19:36

2009年1月10日

终于见到了骆抗先教授(200元挂号费,我见过的挂号费最高的医生。。。。)

70多岁了,但是看起来还是挺精神的,带了个学生一起看病,每个病人都看很久,起码15分钟以上,早上8点开始看病到我的时候已经是12点多了,4个多小时,说实话,对骆教授这种精神还是比较钦佩。
    我让他看了所有的检查,他告诉是代偿性肝硬化,只要控制住病情,还可以活很久(。。)。我主要问了我的情况是否需要抗病毒治疗?他说目前病毒数很低,暂时不要。我接着问不抗病毒是否会继续发展到失代偿性肝硬化,他说你已经知道现在的情况了,根据医生指导治疗,应该不会发展下去。然后说了些安慰的话,让我不要太担心,还举例说某个广东的官员也是肝硬化,一样到北京当了大官(。。。)。最后要求我每个月检查DNA,一旦阳性,马上开始抗病毒治疗。最后开了点无关紧要的维生素E之类的。叮嘱不要喝酒、不要劳累、心态要平和等。
作者: xzok77    时间: 2009-1-12 19:42

目前情况暂时就是这样了,因为我前段时间休了年假,现在请假比较困难,肝穿还没做。
     现在的心情比开始时候好了些,从开始知道时候差点晕倒到目前面对现实了,生活有了比较大的改变。现在是晚上10点睡觉,中午也睡1个小时,娱乐活动基本暂停,晚上只是看看电视,还无聊的学学气功。。。和硬化网友聊聊天,然后就是希望控制住病情,越久越好,顺便连肝移植的文章也看了不少,钱都准备好了,就是后路都想好了。呵呵。
作者: hequan52    时间: 2009-1-13 06:24

对,广东甚至国内最好的医生医院你都看过了,结果像我说的吧?不过如果真不像骆老说得那样,我们也不能怪他,毕竟他们说话也注重医德,就像我开玩笑问医生:我还能活十年吗?他抬起头:十年?你想活多久就多久,七八十岁没问题,但前提是你要配合治疗!三甲医院的医生都这样说,何况骆老?反正我们一定不能放弃,一定要有信心!很多时候我这样安慰自己:比起肝硬化,乙肝算什么?比起肝癌来,硬化又算什么?比起已经死亡的人,难道能多活几天,多看几天太阳的癌症不是更好了一点?
作者: powerliu    时间: 2009-1-13 11:05

楼主还是排除肝吸虫,血吸虫等病因,肝豆病,自身免疫性疾病等等
作者: powerliu    时间: 2009-1-13 12:27

原帖由 xzok77 于 2009-1-12 03:36 发表
2009年1月10日

终于见到了骆抗先教授(200元挂号费,我见过的挂号费最高的医生。。。。)

70多岁了,但是看起来还是挺精神的,带了个学生一起看病,每个病人都看很久,起码15分钟以上,早上8点开始看病到我的时候已经是12点多 ...

骆老有些习惯,就是太务实.一般临床上面有指征,脾大就会提示肝硬化(也许不是很精确,但必须监控或者治疗),到骆老那里肝功稳定,DNA阴性,有脾大也不能够治疗,只能够肝硬化明显的时候才给你下药。可多少人到肝硬化时能够扳回?
所以有一定指征时可治疗,否则请密切关注。
作者: 甲鱼    时间: 2009-1-13 14:39

"很多时候我这样安慰自己:比起肝硬化,乙肝算什么?比起肝癌来,硬化又算什么?比起已经死亡的人,难道能多活几天,多看几天太阳的癌症不是更好了一点?"
作者: xzok77    时间: 2009-1-13 19:18

我发现基本网友都说这种情况都要抗病毒治疗,但是目前无论是中山三院和南方医院的医生都不要我进行抗病毒治疗,甚至我提出来他们也不同意。怎么办?难道要我自己买药吃?总要在医生的指导下用药吧?自己吃药不是更容易出大问题?

作者: hjt5060    时间: 2009-1-14 09:39     标题: 抗病毒也只是控制病毒量

原帖由 xzok77 于 2009-1-13 19:18 发表
我发现基本网友都说这种情况都要抗病毒治疗,但是目前无论是中山三院和南方医院的医生都不要我进行抗病毒治疗,甚至我提出来他们也不同意。怎么办?难道要我自己买药吃?总要在医生的指导下用药吧?自己吃药不是更容易出大问题 ...

抗病毒也只是控制病毒量,既然病毒量目前小于测定值,暂时省点钱不是更好吗?是药三分毒嘛,而且抗病毒以后还会耐药。如果不放心还可以去检测DNA参考值<100的,如果检测不到就可以放心了吧。
作者: 道中人    时间: 2009-1-14 15:05

作者: liverlj    时间: 2009-1-14 15:09

道中人这只鸟鸟和真牛这只鸟鸟到底是啥关系?
马甲?连襟?隔壁邻居?
作者: xzok77    时间: 2009-1-16 17:31

原帖由 道中人 于 2009-1-14 15:05 发表
赶紧到省中医院去!

不懂你的意思
作者: xzok77    时间: 2009-1-16 17:32

准备春节后做肝穿刺了
作者: 道中人    时间: 2009-1-21 21:43

作者: 道中人    时间: 2009-1-21 21:55

作者: Artemisia    时间: 2009-1-21 22:18

病毒造成的肝脏损伤就要抗病毒,就像有了苍蝇要赶走一样
作者: 合乎    时间: 2009-1-22 09:13

看到这些所谓的神医在这里放屁.就感觉这论坛象一个好好的苹果烂了一块似的.
作者: liver_for_life    时间: 2009-1-22 14:15

楼主你太yy了,骆老先生说的是对的,你病毒水平很低,抗什么,没事找抽啊。
这个论坛基本上是抗病毒的,甚至抗病毒唯上,其他什么药都没用,再声明一点,我在抗,因为我病毒水平高。
楼主的所谓肝硬化应该说根本没有确诊,最多只能说是医生的经验判断。
抗病毒一般条件:1、病毒复制水平高,>10E5.   2、病毒水平虽然不高,但肝穿提示肝脏有明显炎症。
建议你肝穿,一来确诊肝硬化及程度,二来可以决定是否有必要抗病毒。当然,你需要到大医院去,找好一点的医生给你看。
作者: powerliu    时间: 2009-1-22 14:46

不是这样的,你的胃镜已经提示胃底静脉已经曲张了,可能已经中度肝纤维化了。
所以要查出病因,看是乙肝引起的,还是由于血吸虫,肝吸虫,肝豆病等引起的还是其它肝炎引发的。不过胃底静脉曲张了,如果是因为乙肝引起的,肝穿后确诊不论病毒载量。都是应该进行治疗的
作者: powerliu    时间: 2009-1-22 14:48

小三阳,病毒载量低,肝功正常的,长期下来肝硬化比例是很高。
作者: xqfuie    时间: 2009-1-22 15:05

同意36楼观点。另外胆红素、球蛋白是上升趋势,转氨酶在正常值上限。建议肝穿!
作者: xzok77    时间: 2009-2-7 11:18     标题: 肝穿了

2009年2月4日   
    请了假,打电话去中山三院,那边告诉可以5号做,但是一定要在医院住一个晚上。考虑到南方医院要住三天,而且离家比较远,决定还是在中山三院做。

2009年2月5日
    到中山三院,挂了邓某教授的号,邓某教授开始让我下周做,因为周五医生不多,而且周六日很多医生不上班,后来在我的要求下,让我去12楼住院部问是否今天能做。到12楼找到医生,医生说可以下午做。于是马上办理了住院手续,交3000元押金,住进了中山医三院肝胆住院部。然后医生详细问了我的病情,看了所有的检验单,开单抽血,验肝功能、凝血时间等,还化验大小便,在我的要求下,加了检验DNA病毒。
     病房是新建的,三人一间(后来得知43元一天),竟然有液晶电视,不过开关是医生护士控制的,病人是不能控制的。中午、晚上就会关机。中午小睡了一会,顺便问了下护士肝穿的一些问题。护士说很简单,不疼。
     下午3:30,一群医生护士推着仪器进入病房(主要是B超机等),然后要求其他病人躺下或者到房间外面,亲属朋友等一律门外等候。医生告诉我凝血时间正常,准备手术。要我去洗手间,因为等会要躺着休息6个小时。
     首先护士把被子叠放在病床右边,然后让我向左边侧躺,背斜靠着被子,然后一个女医生在床右边打开B超等机器,其他医生护士等这个女医生确定即将刺入的点后,开始消毒(还叫了几个医生进来观摩)、测量血压等等。然后一个男医生在病床左侧,也就是我面向的方向,对准那个点用针注射麻醉药,女医生说打麻醉药有微疼,确实有一点点疼,但是很轻微。女医生让我放松,练习闭气,她说闭气,然后我闭气,她数5秒后就OK,然后告诉我等会就是这样。
      一切准备就绪,男医生拿着一个装置对准刺入点轻轻定好,女医生说:准备,闭气,1,2,3,4,5.好了。感觉到有东西刺入身体,也感觉到肝被轻轻的碰了一下,但是没有疼痛,只是有点怪怪的感觉,女医生问是否疼痛,我说还好,有一点点。然后医生说没事的,躺着休息6个小时!护士再次抽血。
      整个过程不超过15分钟,针刺入身体不超过2秒,无任何疼痛感觉。
      然后就是漫长的6个小时休息了,开始的2小时身体不能动,四肢可以轻微活动,4小时后可以稍微侧躺,可以吃东西。
      我从下午3点除了手脚稍微动了,一直在床上一动不动地躺到晚上9点半。然后才开始吃东西,上洗手间,这期间只是聊天,听MP3,感觉从来没有一动不动地躺6个小时那么久。
      然后9点半吃了点东西,我家人就回去了,10点电视关闭,开始睡觉。中途护士频繁地来测量血压。
      和我一个病床的两位老兄,原来肝内都有肿瘤,不过感觉他们还是很乐观的,而且紧贴我旁边的那位,竟然只大我一岁,哎,没有乙肝,还是个国企的领导干部。
      我和他探讨了病情,还对肝移植等问题进行了交流。
      在这里希望他们2位早日康复,控制住病情。
作者: xzok77    时间: 2009-2-7 11:21

2009年2月7日
     经过护士再次测量血压和医生检查,办理出院手续。整个费用1700多。
     和同房的老兄留了电话,互道保重后,出院回家休息。结果下周才能拿到。
作者: 三毛坨    时间: 2009-2-7 11:30

选择肝穿是正确的!生命大于一切!
作者: xzok77    时间: 2009-2-7 11:56

我发现版主从来不回复我的帖子
作者: 愿主佑我们    时间: 2009-2-7 12:31

祝楼主好运~我感觉自己肝硬了,也想上中山三院诊断一下
作者: powerliu    时间: 2009-2-7 14:02

在肝胆外科挂的号,抽血检查项目少,呵呵,省去不花花费,在内科区,肯定要花上你2500大洋了
结果出来后扫描上来看看。
作者: 快乐001    时间: 2009-2-7 15:59

我也硬逼2年多了 祝楼主 好运
作者: 江南的风    时间: 2009-2-11 11:26     标题: 有哪位战友知道三院做胃镜怎么样啊?

xzok77:你的情况没什么啊,保持良好心态,定期积极复查最重要!
作者: powerliu    时间: 2009-2-11 12:18

现在的内镜中心归为新建立的消化科了,胃镜一般吧,他们喜欢搞无痛的,因为收费高些,最好还是去南方医院。毕竟消化科是人家专长
作者: 信心+命运    时间: 2009-2-11 12:56

我想问一下AFP在什么范围内为正常?12.5Hng/ml是正常的吗?
作者: xzok77    时间: 2009-2-11 14:41

原帖由 江南的风 于 2009-2-11 11:26 发表
xzok77:你的情况没什么啊,保持良好心态,定期积极复查最重要!

建议去南方医院 胃镜  好像是他们的强项

要肝穿结果出来看看了,估计情况也还算严重的,毕竟结节、门脉、脾大,我都有了
作者: xzok77    时间: 2009-2-11 14:50

原帖由 信心+命运 于 2009-2-11 12:56 发表
我想问一下AFP在什么范围内为正常?12.5Hng/ml是正常的吗?

中山医三院检测是 20以下为正常
作者: powerliu    时间: 2009-2-11 18:42

小伙子,肝穿结果还没有出来啊?要不我帮你查查看啊?
作者: 印度小怪    时间: 2009-2-11 19:37

中午说晚上出来的  结果落了空  
作者: 印度小怪    时间: 2009-2-11 19:41

天天晚上做噩梦  上帝保佑要有个好结果啊   

作者: mingbuping    时间: 2009-2-11 21:05

我04年到中山三院看过病,觉得那里的医生对抗病毒没有兴趣,只知道开他们自己配的所谓中成药。这么一个权威医院,怎么只知道赚钱不知道“抗病毒”?不理解
作者: powerliu    时间: 2009-2-11 21:27

原帖由 mingbuping 于 2009-2-11 21:05 发表
我04年到中山三院看过病,觉得那里的医生对抗病毒没有兴趣,只知道开他们自己配的所谓中成药。这么一个权威医院,怎么只知道赚钱不知道“抗病毒”?不理解 ...

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
上面这段话真应该在互联网上面发表一下,让中山三院的医生们看一下,挣钱挣到在患者当中已经没有了形像,和信任了
作者: 乙人-007    时间: 2009-2-11 21:37

原帖由 mingbuping 于 2009-2-11 21:05 发表
我04年到中山三院看过病,觉得那里的医生对抗病毒没有兴趣,只知道开他们自己配的所谓中成药。这么一个权威医院,怎么只知道赚钱不知道“抗病毒”?不理解 ...

现在都是这样.三院很保守~~
作者: powerliu    时间: 2009-2-12 17:45

肝穿结果如何?我们等着给你作决断呢。看以前根据你的情况预估,误差是多大
作者: 信心+命运    时间: 2009-2-12 20:41

我发现每个专家的说法都不一样,这就给我们的治疗带来很大的困难。不知道到底听谁的?
作者: xzok77    时间: 2009-2-12 23:04     标题: 肝穿结果出来了

临床诊断:乙肝肝硬化 代偿期
病理诊断:
     (肝)穿刺:肝小叶结构破坏伴假小叶形成,肝细胞水样变性及少许细胞大滴状脂化,符合慢性  乙型肝炎(G3S4)。
免疫组合结果:
       HBSAG(+),HBCAG(-),HCV(-)。
网纤:假小叶形成。
作者: xzok77    时间: 2009-2-13 13:09

这下麻烦大了
作者: xzok77    时间: 2009-2-13 15:18

GZ版主、411 麻烦能给点意见吗?我看你们很多帖子都有回复,我的帖子从来没有一个回复啊
作者: 信心+命运    时间: 2009-2-13 15:30

对  我也发现这个问题,是不是他们太忙了,
作者: xzok77    时间: 2009-2-13 19:39

2009年2月13日
             肝穿结果前面发了

下面发同时进行的检查结果:
             病毒DNA定量 <500         

血清:
      AST    29         参考值 14.5-40
      ALT    36   高   参考值3-35
      S/L      0.81  低  参考值0.91-2.25
      总蛋白  82.3  高  参考值61-82
      白蛋白  48.2    参考值36-51
      球蛋白  34.2   参考值25-35
      A/G       1.4      参考值1.2-2.5
      总胆红素  10.17   参考值4-23.9
      直接胆红素 2.76   参考值0-6.8
      间接胆红素 7.41   参考值2.56-20.9
      血清前白蛋白  280.00  参考值200-400
     其他几个正常的略

凝血酶12项的检查全部正常
     血型  AB 型   RHD血型  阳性
     大小便检查 全部正常
     还有一个血浆检查
     红细胞总数    6.50  高 参考值4.09-5.74
     平均RBC体积  67.8  低  参考值83.9-99.1
     平均血红蛋白量  22.8  低 参考值27.8-33.8
     血小板分布宽度 14.1  低 参考值15.5-18.1
     其他正常
作者: monkeyll    时间: 2009-2-14 12:11

兄弟,顶一下,别太担心呢.乐观,正确治疗,祝福中
作者: powerliu    时间: 2009-2-14 12:17

这兄弟是给耽搁掉了,小三阳的战友要特别注意定期复查,一旦有情况要找好的医生(大部分医生给你忽悠些药对付过去了)等肝硬化的时候治疗难度很大了。
同时病人本身一并要加强学习,注意收集些全面点的资料,不要片面看一些负面资料。
作者: xzok77    时间: 2009-2-14 12:25

2009年2月14日

到南方医院找了骆教授、彭教授,两教授观点差不多:
       1、可以稍微等一下,生小孩。
       2、可以考虑上 长效干扰素或者核甘抗病毒药物。
作者: powerliu    时间: 2009-2-14 13:17

治疗思路没错,就我昨天同你讲的,检测一下甲功和自身免疫抗体。以明确甑选是否可上干扰素,或者做为上干扰素前的检测,如果甲功异常,自身免疫抗体异常不适合上干扰素。那就不需要浪费时间再等了,直接上核甘
作者: 印度小怪    时间: 2009-2-14 16:05

他们意思  这2个月造人、生小孩
然后抗病毒
作者: 流水08    时间: 2009-2-15 15:44

还是早点生个小孩,然后抗病毒
作者: 信心+命运    时间: 2009-2-22 20:21

积极治疗,祝你有好的效果。
作者: 印度小怪    时间: 2009-2-25 20:28     标题: 肝穿图

教授 在么 帮忙看看
作者: 印度小怪    时间: 2009-2-25 20:29

病理诊断:
     (肝)穿刺:肝小叶结构破坏伴假小叶形成,肝细胞水样变性及少许细胞大滴状脂化,符合慢性  乙型肝炎(G3S4)。
免疫组合结果:
网纤:假小叶形成。
作者: hahayou100    时间: 2009-3-6 12:16

注意生活规律,合理休息,结合活血化瘀治疗
作者: u2cool    时间: 2009-3-6 14:37

看了全部的帖子, 似乎战友和教授的观点并无什么大差异, 战友还更有预见性
作者: xzok77    时间: 2009-3-7 19:14

2009年3月7日   中山医三院   血液检查

丙肝病毒抗体-IGG  结果   阴性

甲胎蛋白(AFP)     结果   1.23  参考值<=20
作者: powerliu    时间: 2009-3-7 19:36

77,检查一下留个底也无妨,但这些不是你打干扰素前最主要的检查项目
作者: benbody    时间: 2009-3-7 20:09

南方医院的杨运高看乙肝不错,也写了几本书,你去看看他吧
作者: 啊其其    时间: 2009-3-7 22:48

我觉得楼主还是很不错,及时上了这个论坛,及时做了该做的检查。积极治疗、乐观面对,病情应该会越来越好的。帮你顶一下。
作者: powerliu    时间: 2009-3-7 23:16

是啊,及时肝穿了,才有机会抗病毒,不然没有医生为他上抗病毒的
作者: xzok77    时间: 2009-3-14 18:17

2009年3月13日    中山医三院   
     复查下彩超,中山医检查B超的人真是人山人海

给我检查的是个女医生(估计是个实习的),我开始就说了我有肝硬化,然后女医生开始检查。查了很久,然后一个年纪较大的男医生(后来看检查单,叫苏中振)进来看,听见男医生说:人的肝脏呼吸时候会改变,你检查的姿势也不对。然后男医生再检查,说:你看,他的左肝没有肿大。然后男医生检查了很久,看见我右边肋骨有个小疤,问我是不是做了肝穿,我说是的,然后问我结果还有做了其他哪些检查,我一一回答后,男医生被人叫了出去,女医生继续检查,反复的查看。由于时间较久,我问了句:医生,是不是有肿瘤之类的。她说:还没看见,正在检查。有检查了一会,男医生进来,继续检查,反复的查看,不断的和女医生小声的谈话。检查的时间我感觉超过了我第一次检查时间的两倍,而且医生反复的看,搞得我很紧张。最后终于完了,我问男医生,是不是有肿瘤之类,他说:没发现有肿瘤。我又问:是不是很严重,他说:你到外面等结果吧。
     10分钟后,结果:
     左肝上下径56MM,左肝前后径44MM,左肝斜径117MM,门静脉管径11MM,门静脉血流VMAX:29.5CM/S。肝脏形态基本正常,无明显增大缩小,表面尚光滑,实质回声增粗,分布欠均匀,肝内可见分布斑片状稍高回声区,较大:8.9*6.1MM,位置右肝后叶下段,形态不规则,边界欠清,边缘不完整,内部回声均匀,球体感及占位感不明显。
     肝内血管显示尚清晰,CDFI 门静脉管径未见扩张或变细,管径内未见明显异常回声,管壁清晰连续,血流充盈饱满,门静脉血流方向正常,血流速度在正常范围内。肝静脉管径未见变细,血流充盈饱满,血流方向正常,附跻静脉未见明显血流显示。
     胆囊壁厚度3MM,胆囊不大,胆囊壁不光滑,胆囊内未见明显实性光团。
     肝内外胆管未见扩张。
     脾肋间厚径31MM,长径106MM,脾门静脉内径5MM,脾脏大小形态正常,轮廓清晰,包膜完整,未见明显占位病变。
     胰腺大小形态正常,轮廓清晰,未见明显占位病变。
     超声提示:
     肝内分布斑片状稍高回声区,考虑为肝纤维结节可能性大,建议定期复查。
     慢性肝炎声像,注意早期肝硬化。
     门静脉血流速度正常,肝静脉血流方向正常。
     慢性胆囊炎声像。
    脾脏,胰腺超声检查未见异常。

有点虚惊,因为检查了很久很久,我妈说估计40分钟左右,我以为是有不妙的情况出现。
      老骆说彩超可以半年检查一次有道理,MR说我门脉约14MM,脾大,可是彩超都没检查出来。
      不过彩超对于检查结节有无血流通过倒是不错。
作者: xzok77    时间: 2009-3-14 18:18

2009年3月14日     南方医院
        开始检查甲功等一系列的血液检查,估计抽了8管血。下周出结果。
作者: 亿萍    时间: 2009-3-15 02:14

唉!今天准备整理一下老公的病历。发现一个大问题,在广州三医院的检查一点也不可信。也是08.09.23的检查吓的我们住院做切脾+EVT。白细胞在检查前五个月是2.5——1.9之间。这次是1.2。血小板也于46降到40。医生说不切脾还会降。11月住院期间病人是看不到检查报告单的。我也问过医生怎样。他只跟我说和之前的检查一样。我就没在问。现在我在出院报告上见我们入院时WBC1.92  PLT67:

早 知道这个结果我们是不会去住院的  。老公说他很了解这种病他只是乙肝携带没什么问题。他本科生我相信了他。只是偶尔催他看病。至到这次公司08.04月的体检,已经是肝硬化了。而且在住院的检查报告我想叫医生打印一分他说不用。只拿了出院记录。 WBC和PLT恢复正常.
作者: xzok77    时间: 2009-3-15 15:56

检查报告可以自己去住院部那里复印的
作者: xzok77    时间: 2009-3-15 16:00

2009年3月15日  
     今天去天河公园,走了好久,终于看到传说中的“老憨”(肝硬化-移植-肺癌-抗癌),由于他正在练气功,我只是远远的看着,练了一会,附近人多了后,老憨就收拾衣物走了。
     老憨在肝移植群里面很有名,硬化版也有他和他老婆的帖子(一对中医信徒的故事等),目前老憨正在抗击肺癌,肺的病灶已经消失。衷心注意老憨身体恢复健康。
作者: fyjch    时间: 2009-3-15 21:08

我觉得从你的单子来看,你的病情也许并不算重,虽然脾稍大,可血小板和白细胞都不低,肝硬化还有待验证。
作者: xzok77    时间: 2009-3-18 19:17

楼上朋友  我肝穿过, 不知你是否看完整个帖,呵呵,还是比较严重的
作者: ppjh106106    时间: 2009-3-18 20:01

我也是去年11月在中山三院做的彩超,有肝硬化,血常规比你严重,开了3个月的丹参五味子片吃,没啥用,我准备去北京东直门医院看看,已买好广州到北京西的票,也不知等待我的是啥,很想早些逆转早期的无症状肝硬化。
作者: 想多蓝    时间: 2009-3-18 20:06

楼主似乎是在小三阳、肝功能基本正常、DNA阴性的情况下硬了?
作者: 想多蓝    时间: 2009-3-18 20:37

那是不是说小三阳最好都去做肝穿?
作者: 战战兢兢    时间: 2009-3-18 20:41

原帖由 想多蓝 于 2009-3-18 20:06 发表
楼主似乎是在小三阳、肝功能基本正常、DNA阴性的情况下硬了?

这样说来,说肝硬化都是耽误了的还不好说了?
但我更相信是:耽误掉了抗病毒,身体是以肝硬化的代价换来了DNA的阴性。还有一点要注意,如果那天表明抗原转阴(所谓的“金牌”),要高度怀疑HCC。
作者: 想多蓝    时间: 2009-3-18 20:47

其实基本正常就是不正常?ALT〈30才算是真的正常?
那小三阳、ALT〈20会不会硬啊?在这种情况下也要去做肝穿确诊?
作者: 战战兢兢    时间: 2009-3-18 21:03

正常人的 ALT<18
作者: 想多蓝    时间: 2009-3-19 08:07

我最近两年每3-4个月就查一次,只有一次ALT为28,其他均〈18,我是小三阳,要不要去做肝穿?
作者: 信心+命运    时间: 2009-3-19 21:40

我也是小三,一切正常的情况下,硬化的,从发现到硬化才4年时间,
作者: xzok77    时间: 2009-3-21 20:34

在南方医院做的检查结果出来了,促甲状腺激素 有点低    麻烦

2009年3月21日    南方医院
      血常规主要指标:
            白细胞    7.40  正常值 3.60-9.70
           中性细胞总数4.80  正常值2.00-7.00
           血红蛋白  150        正常值 120-160
           血小板计数    182  正常值 100-300

打下第一针 长效干扰素    派洛欣   
      医生说密切观察,有问题就停。  
      到晚上8点半,没有任何副作用的不良反应。

发现我这个人多灾多难啊,身体越查越多问题,唉

作者: 瓶儿    时间: 2009-3-21 21:25

原帖由 xzok77 于 2009-2-12 23:04 发表
病理诊断:
免疫组合结果:
网纤:假小叶形成。 ...

这个肝穿刺的话,再结合楼主脾大等,认为应该抗病毒了。
否则病情还会继续发展的,虽然现在肝功正常,DNA阴。实际肝脏损害是确实存在的。
作者: seekerboy    时间: 2009-3-21 22:39

原帖由 xzok77 于 2009-3-21 20:34 发表
在南方医院做的检查结果出来了,促甲状腺激素 有点低    麻烦

2009年3月21日    南方医院
      打下第一针 长效干扰素    派洛欣   
      医生说密切观察,有问题就停。  
      到晚上8点半,没有任何副作用的不良 ...

派洛欣打下来,要一年花掉6W吧,LZ现在经济能力还可以支持吗?你现在还上班吗?
仔细看过你的帖子,你的治疗应该是正确的。
希望LZ越来越健康。
作者: 印度小怪    时间: 2009-3-21 22:55

我是“XZOK77”的妻子 今天去看骆教授的时候他说的:“你本来就是肝功正常,DNA阴性 打干扰素最终治疗目的也是这个,你花那么多钱,我没有办法给你交代啊!”
就是为了这个肝功正常,DNA阴性我们来回折腾了3个月,很多医生都不同意治疗,说要观察,已经肝硬化了,不治疗,搁谁身上都不能安心的,第一针打下去,我的心忽然觉得舒坦了很多,虽然钱是花去不少,但是钱不能跟命比啊,“XZOK77”已经有发烧的迹象了,现在就是要密切观察,已经查出甲功有问题了,人的身体真脆弱,病都扎堆的来,但不管怎样,也要积极的面对生活,加油吧,同志们
作者: 宁小    时间: 2009-3-21 23:13

支持楼主.我也是广州.现在是小三阳.DNA阳..所以也想拼一下.打干扰素.长效的打不起...只能打短效的..我在三院看的..
作者: xzok77    时间: 2009-3-22 15:32

原帖由 seekerboy 于 2009-3-21 22:39 发表

派洛欣打下来,要一年花掉6W吧,LZ现在经济能力还可以支持吗?你现在还上班吗?
仔细看过你的帖子,你的治疗应该是正确的。
希望LZ越来越健康。 ...

家里支持打,继续上班,不上班哪里来钱治疗?呵呵

可惜的是发现的晚,如果在肝炎阶段打就好了,一般来说,肝硬化不打干扰素的,因为有风险。但是打这个可以降低肿瘤的发生率,南方医院的医生说他们一般推荐先干扰素,再吃药,就是因为可以提高免疫力,降低肿瘤发生率。
       当天晚上,我就发烧了,一直到现在,37度多,头昏昏沉沉的,四肢乏力,全身酸痛。完全的发烧的症状。我还是坚持去天河公园走了一圈,有点累了。
作者: xzok77    时间: 2009-3-22 15:36

原帖由 宁小 于 2009-3-21 23:13 发表
支持楼主.我也是广州.现在是小三阳.DNA阳..所以也想拼一下.打干扰素.长效的打不起...只能打短效的..我在三院看的..

你不是硬化的话,普通干扰素没问题,我是因为肝硬化了,骆抗先说普通干扰素对我基本没效果了,而且我上班,隔天打的普通干扰素对我也不现实。
       而且在三院的话,医生肯定要我吃药的,只有老骆推荐我试一试干扰素,毕竟干扰素是有恶化的风险的。
       我现在整个人就像焉了一样,无精打采,全身乏力,肌肉酸痛。
      就像要死了一样,呵呵,开玩笑了,现在只能听天由命吧。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5