15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
楼主: xzok77
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

道中人 该用户已被删除

现金
12141 元 

版主勋章 精华版 红旗手

病毒造成的肝脏损伤就要抗病毒,就像有了苍蝇要赶走一样

现金
6685 元 
看到这些所谓的神医在这里放屁.就感觉这论坛象一个好好的苹果烂了一块似的.
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
2508 元 
楼主你太yy了,骆老先生说的是对的,你病毒水平很低,抗什么,没事找抽啊。
这个论坛基本上是抗病毒的,甚至抗病毒唯上,其他什么药都没用,再声明一点,我在抗,因为我病毒水平高。
楼主的所谓肝硬化应该说根本没有确诊,最多只能说是医生的经验判断。
抗病毒一般条件:1、病毒复制水平高,>10E5.   2、病毒水平虽然不高,但肝穿提示肝脏有明显炎症。
建议你肝穿,一来确诊肝硬化及程度,二来可以决定是否有必要抗病毒。当然,你需要到大医院去,找好一点的医生给你看。

现金
1465 元 
不是这样的,你的胃镜已经提示胃底静脉已经曲张了,可能已经中度肝纤维化了。
所以要查出病因,看是乙肝引起的,还是由于血吸虫,肝吸虫,肝豆病等引起的还是其它肝炎引发的。不过胃底静脉曲张了,如果是因为乙肝引起的,肝穿后确诊不论病毒载量。都是应该进行治疗的

现金
1465 元 
小三阳,病毒载量低,肝功正常的,长期下来肝硬化比例是很高。

现金
310 元 
同意36楼观点。另外胆红素、球蛋白是上升趋势,转氨酶在正常值上限。建议肝穿!

现金
1857 元 

肝穿了

2009年2月4日   
    请了假,打电话去中山三院,那边告诉可以5号做,但是一定要在医院住一个晚上。考虑到南方医院要住三天,而且离家比较远,决定还是在中山三院做。

2009年2月5日
    到中山三院,挂了邓某教授的号,邓某教授开始让我下周做,因为周五医生不多,而且周六日很多医生不上班,后来在我的要求下,让我去12楼住院部问是否今天能做。到12楼找到医生,医生说可以下午做。于是马上办理了住院手续,交3000元押金,住进了中山医三院肝胆住院部。然后医生详细问了我的病情,看了所有的检验单,开单抽血,验肝功能、凝血时间等,还化验大小便,在我的要求下,加了检验DNA病毒。
     病房是新建的,三人一间(后来得知43元一天),竟然有液晶电视,不过开关是医生护士控制的,病人是不能控制的。中午、晚上就会关机。中午小睡了一会,顺便问了下护士肝穿的一些问题。护士说很简单,不疼。
     下午3:30,一群医生护士推着仪器进入病房(主要是B超机等),然后要求其他病人躺下或者到房间外面,亲属朋友等一律门外等候。医生告诉我凝血时间正常,准备手术。要我去洗手间,因为等会要躺着休息6个小时。
     首先护士把被子叠放在病床右边,然后让我向左边侧躺,背斜靠着被子,然后一个女医生在床右边打开B超等机器,其他医生护士等这个女医生确定即将刺入的点后,开始消毒(还叫了几个医生进来观摩)、测量血压等等。然后一个男医生在病床左侧,也就是我面向的方向,对准那个点用针注射麻醉药,女医生说打麻醉药有微疼,确实有一点点疼,但是很轻微。女医生让我放松,练习闭气,她说闭气,然后我闭气,她数5秒后就OK,然后告诉我等会就是这样。
      一切准备就绪,男医生拿着一个装置对准刺入点轻轻定好,女医生说:准备,闭气,1,2,3,4,5.好了。感觉到有东西刺入身体,也感觉到肝被轻轻的碰了一下,但是没有疼痛,只是有点怪怪的感觉,女医生问是否疼痛,我说还好,有一点点。然后医生说没事的,躺着休息6个小时!护士再次抽血。
      整个过程不超过15分钟,针刺入身体不超过2秒,无任何疼痛感觉。
      然后就是漫长的6个小时休息了,开始的2小时身体不能动,四肢可以轻微活动,4小时后可以稍微侧躺,可以吃东西。
      我从下午3点除了手脚稍微动了,一直在床上一动不动地躺到晚上9点半。然后才开始吃东西,上洗手间,这期间只是聊天,听MP3,感觉从来没有一动不动地躺6个小时那么久。
      然后9点半吃了点东西,我家人就回去了,10点电视关闭,开始睡觉。中途护士频繁地来测量血压。
      和我一个病床的两位老兄,原来肝内都有肿瘤,不过感觉他们还是很乐观的,而且紧贴我旁边的那位,竟然只大我一岁,哎,没有乙肝,还是个国企的领导干部。
      我和他探讨了病情,还对肝移植等问题进行了交流。
      在这里希望他们2位早日康复,控制住病情。

现金
1857 元 
2009年2月7日
     经过护士再次测量血压和医生检查,办理出院手续。整个费用1700多。
     和同房的老兄留了电话,互道保重后,出院回家休息。结果下周才能拿到。

现金
8878 元 
选择肝穿是正确的!生命大于一切!
快乐不是因为获得多,而是因为计较少。快乐来自于以感激的心珍惜拥有。...............
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-26 14:22 , Processed in 0.019672 second(s), 11 queries , Gzip On.