15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
楼主: xzok77
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

现金
2290 元 
正常人的 ALT<18

现金
1 元 
我最近两年每3-4个月就查一次,只有一次ALT为28,其他均〈18,我是小三阳,要不要去做肝穿?

现金
80 元 
我也是小三,一切正常的情况下,硬化的,从发现到硬化才4年时间,

现金
1857 元 
在南方医院做的检查结果出来了,促甲状腺激素 有点低    麻烦

2009年3月21日    南方医院
      血常规主要指标:
            白细胞    7.40  正常值 3.60-9.70
           中性细胞总数4.80  正常值2.00-7.00
           血红蛋白  150        正常值 120-160
           血小板计数    182  正常值 100-300

打下第一针 长效干扰素    派洛欣   
      医生说密切观察,有问题就停。  
      到晚上8点半,没有任何副作用的不良反应。

发现我这个人多灾多难啊,身体越查越多问题,唉

现金
6084 元 
原帖由 xzok77 于 2009-2-12 23:04 发表
临床诊断:乙肝肝硬化 代偿期
病理诊断:
     (肝)穿刺:肝小叶结构破坏伴假小叶形成,肝细胞水样变性及少许细胞大滴状脂化,符合慢性  乙型肝炎(G3S4)。
免疫组合结果:
       HBSAG(+),HBCAG(-),HCV(-)。
网纤:假小叶形成。 ...

这个肝穿刺的话,再结合楼主脾大等,认为应该抗病毒了。
否则病情还会继续发展的,虽然现在肝功正常,DNA阴。实际肝脏损害是确实存在的。
情深缘浅这一程!真的感谢你!人生路上曾有你!http://www.hbvhbv.com/forum/thread-769432-1-1.html

http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=603894十年抗战HBV的辛苦历程
http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=620591&amp;extra=page%3D1&amp;page=1肝穿刺全程图解

现金
216 元 
原帖由 xzok77 于 2009-3-21 20:34 发表
在南方医院做的检查结果出来了,促甲状腺激素 有点低    麻烦

2009年3月21日    南方医院
      打下第一针 长效干扰素    派洛欣   
      医生说密切观察,有问题就停。  
      到晚上8点半,没有任何副作用的不良 ...

派洛欣打下来,要一年花掉6W吧,LZ现在经济能力还可以支持吗?你现在还上班吗?
仔细看过你的帖子,你的治疗应该是正确的。
希望LZ越来越健康。

现金
373 元 
我是“XZOK77”的妻子 今天去看骆教授的时候他说的:“你本来就是肝功正常,DNA阴性 打干扰素最终治疗目的也是这个,你花那么多钱,我没有办法给你交代啊!”
就是为了这个肝功正常,DNA阴性我们来回折腾了3个月,很多医生都不同意治疗,说要观察,已经肝硬化了,不治疗,搁谁身上都不能安心的,第一针打下去,我的心忽然觉得舒坦了很多,虽然钱是花去不少,但是钱不能跟命比啊,“XZOK77”已经有发烧的迹象了,现在就是要密切观察,已经查出甲功有问题了,人的身体真脆弱,病都扎堆的来,但不管怎样,也要积极的面对生活,加油吧,同志们

现金
1024 元 
支持楼主.我也是广州.现在是小三阳.DNA阳..所以也想拼一下.打干扰素.长效的打不起...只能打短效的..我在三院看的..

现金
1857 元 
原帖由 seekerboy 于 2009-3-21 22:39 发表

派洛欣打下来,要一年花掉6W吧,LZ现在经济能力还可以支持吗?你现在还上班吗?
仔细看过你的帖子,你的治疗应该是正确的。
希望LZ越来越健康。 ...

家里支持打,继续上班,不上班哪里来钱治疗?呵呵

可惜的是发现的晚,如果在肝炎阶段打就好了,一般来说,肝硬化不打干扰素的,因为有风险。但是打这个可以降低肿瘤的发生率,南方医院的医生说他们一般推荐先干扰素,再吃药,就是因为可以提高免疫力,降低肿瘤发生率。
       当天晚上,我就发烧了,一直到现在,37度多,头昏昏沉沉的,四肢乏力,全身酸痛。完全的发烧的症状。我还是坚持去天河公园走了一圈,有点累了。

现金
1857 元 
原帖由 宁小 于 2009-3-21 23:13 发表
支持楼主.我也是广州.现在是小三阳.DNA阳..所以也想拼一下.打干扰素.长效的打不起...只能打短效的..我在三院看的..

你不是硬化的话,普通干扰素没问题,我是因为肝硬化了,骆抗先说普通干扰素对我基本没效果了,而且我上班,隔天打的普通干扰素对我也不现实。
       而且在三院的话,医生肯定要我吃药的,只有老骆推荐我试一试干扰素,毕竟干扰素是有恶化的风险的。
       我现在整个人就像焉了一样,无精打采,全身乏力,肌肉酸痛。
      就像要死了一样,呵呵,开玩笑了,现在只能听天由命吧。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 19:06 , Processed in 0.016356 second(s), 10 queries , Gzip On.