15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
楼主: xzok77
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

现金
1024 元 
原帖由 xzok77 于 2009-3-29 17:49 发表

哪里的报道,请转贴来看看,如果是这样的话,医生还会叫打干扰素吗?

医生和我说干扰素本身也可以用于癌症的治疗!

现金
2290 元 

回复 121# 的帖子

打干扰素抗病毒增强免疫力对的,听医生的!

但对于肝硬化者,最需要的是抗病毒增强免疫力,这样就能够延缓硬化,减少HCC的风险。表面抗原转阴不是追求的目标。肝硬化以后,表面抗原转阴还会有HCC的,你去问问南方医院骆教授就知道了,去年他们那里就有这种住院病人。

现金
1024 元 
原帖由 xzok77 于 2009-3-28 21:10 发表

南方医院

南方医院.派多少钱啊?三院1288

现金
685 元 
祝福楼主
佛在我心中

现金
1857 元 
原帖由 战战兢兢 于 2009-3-29 20:35 发表
打干扰素抗病毒增强免疫力对的,听医生的!

但对于肝硬化者,最需要的是抗病毒增强免疫力,这样就能够延缓硬化,减少HCC的风险。表面抗原转阴不是追求的目标。肝硬化以后,表面抗原转阴还会有HCC的,你去问问南方医院骆教授就知道 ...

就是他让我打的,但愿我不会那么倒霉吧

现金
1857 元 
原帖由 宁小 于 2009-3-30 10:15 发表

南方医院.派多少钱啊?三院1288

135的  1033
180的  1300多 貌似
我打的135

现金
718 元 
我老公得了乙肝很多年了,一直没有系统治疗,每年单位体检抽血验肝功能还算正常,前年B超说怀疑有肝吸虫,后又去复查大便说是没有,也许就是从那时开始肝就开始不正常了,只是我们不知道罢了。就没怎么吃药,医生也只是叫注意休息,保肝护肝。
     去年单位体检,抽血,做B超。结果让我们吓倒了,肝功能基本正常,大三阳,但是B超却显示:  肝不大,表面微不平整,肝下缘角变钝,肝实质回声呈线状,网状,斑片状回声增强,分布不均匀,还可见数个高回声结节较大的0。6CM X 0。5CM边清,回音尚均。肝静脉变细,弯曲,门静脉主干内径1。2CM,内未探及实质回声。肝内胆管未见扩张。CDFI:高回声结节周边及内部未见血流信号,门静脉为进肝血流,肝静脉为出肝血流,彩色充盈好。胆囊切面大小,形态正常,壁不厚,内未见异常回声。胆总管未见扩张。CDFI:胆囊壁未见异常血流。脾不大,肋下未探及,脾内回声均匀,未见占位性病变。CDFI:脾血流分布未见异常。超声诊断:肝硬化声像,肝二叶多发高回声结节(肝硬化结节?定期复查)胆脾回声未见异常。他打干扰素抗病毒吐得利害,就没再用,用阿德4个多月了结节还是增大了0。3CM门静脉也大了0。2CM,听说用阿德还会引起肾病,叹!真不知如何是好哦!

现金
2290 元 

回复xzok77

打干扰素是对的。干扰素增强免疫,对抗病毒,防止肝癌。

只是说,对于肝硬化者,无需追求表面抗原转阴。

现金
1857 元 
原帖由 斜大脚 于 2009-3-30 22:47 发表
我老公得了乙肝很多年了,一直没有系统治疗,每年单位体检抽血验肝功能还算正常,前年B超说怀疑有肝吸虫,后又去复查大便说是没有,也许就是从那时开始肝就开始不正常了,只是我们不知道罢了。就没怎么吃药,医生也只是叫注意 ...

你那属于B超检查的误差,无需多虑。阿德是有损害肾脏的几率,如果肾脏好倒不要多心。

现金
1024 元 
我问了下香港的一位西医(非专科医生).他说你的思路都几正确.上干扰防肝纤
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-11 12:15 , Processed in 0.017278 second(s), 10 queries , Gzip On.