15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
楼主: xzok77
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

现金
1857 元 
原帖由 ppjh106106 于 2009-3-18 20:01 发表
我也是去年11月在中山三院做的彩超,有肝硬化,血常规比你严重,开了3个月的丹参五味子片吃,没啥用,我准备去北京东直门医院看看,已买好广州到北京西的票,也不知等待我的是啥,很想早些逆转早期的无症状肝硬化。 ...

推荐去南方医院看看,如果去北京的话,北京武警总医院,地坛医院,302医院都比较有名气。特别是武警总医院,在肝移植方面很有经验,创造了不少的国内第一,好像目前仍然存活的肝炎后肝移植患者就是他们做的(已经存活12年,目前情况良好)

现金
1857 元 
2009年3月22日

晚上继续发烧,腹泻,寒战,躺在床上,没力气,迷迷糊糊。

现金
11 元 
祝福楼主也祝所有的人能够远离病毒伤害!我的父亲乙肝很多年了,估计有15年了,今年60周岁了,前段时间检查发现可能有肝硬化的趋势,病毒是10的五次方,不知道要不要上阿德福韦酯。

现金
1024 元 
我的情况是这样的:
95年大三阳发病...ALT4XX几.经过三院保肝治疗.打了三个月肝炎灵.转成小三阳,DNA阴性..
95年到08年断断续续有吃药,中药为主.一直到07年底检测为都是小三阳.DNA 阴性(这段时间都是半年检测一年肝功,AFP DNA一年测一次)
直到08年底检测情况发生变化变成.小三阳 DNA阳性.10的四次方了.ALT62;.咨询过几个医生.都说要我抗病毒了.
如果口服的话就选阿德...如果想拼一下就上长效.(不推荐短效的).但由于价格问题.我实在是顶不了一年五.六万的花费..所以还是想用短效拼一下...因为医生也说.打干扰素.对防肝纤化还是有一定帮助的.其中一位国外私家医生(非肝炎专科),和我说.他没见过有口服药表抗转阴的.但.打干扰素就见过.还有口服药一吃开就不能随便停.同时也见过有人在口服抗病毒药的人在服药其间癌变.而我现在这个年龄(3X岁)可以试一下干扰素.,,,最少可以防癌变(因我直系亲属中有几个是癌症去世的)所以我还是想拼一下,

现金
1857 元 
原帖由 战战兢兢 于 2009-3-18 20:41 发表

这样说来,说肝硬化都是耽误了的还不好说了?
但我更相信是:耽误掉了抗病毒,身体是以肝硬化的代价换来了DNA的阴性。还有一点要注意,如果那天表明抗原转阴(所谓的“金牌”),要高度怀疑HCC。 ...

我第一次听见有这种说法啊,医生说打干扰素就是为了降低HCC的发生率

现金
1857 元 
原帖由 宁小 于 2009-3-22 20:50 发表
我的情况是这样的:
95年大三阳发病...ALT4XX几.经过三院保肝治疗.打了三个月肝炎灵.转成小三阳,DNA阴性..
95年到08年断断续续有吃药,中药为主.一直到07年底检测为都是小三阳.DNA 阴性(这段时间都是半年检测一年肝功, ...

恩,坚持打吧,吃药也有出现抗体的,只是几率低点而已。无论如何治疗,就算没有乙肝,一样都有肿瘤发生率,只是大小而已。

现金
1857 元 
2009年3月23日

上班,发烧没有了,只是稍微有点头晕,恢复得还好。

现金
28 元 
看了你的化验结果,还不算严重。积极一点精神放松,适度锻炼身体例如打太极拳(我觉得效果不错)来增强身体素质增强自身免疫力,积极配合医生治疗。但目前光指着医院完全治愈乙肝还不太现实,我们还要挖掘民间药方。我在我市发现一个,算是自悟中医草药治疗乙肝挺好的(大夫是沈阳中医学院毕业但没看到毕业证,他也给我解释了没拿到毕业证的原因,觉得很合情理,30岁左右),很多人用过都好了,我也正在实验,77天后等我好了,一定告诉大家。

现金
1857 元 
中草药没有证明能对乙肝或者硬化有用的,不要乱试,如果有用,早就在世界推广了,可以收大把大把的专利费了,说不定还可以拿诺贝尔奖了

现金
359 元 

希望你冷静,达观,坚持

信心会给我们力量,从你检查到现在,出现目前的状况,其实是现实让你有些情绪的波动。希望你冷静,达观,坚持,坚强面对!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-12 15:44 , Processed in 0.014571 second(s), 10 queries , Gzip On.