15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
楼主: xzok77
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

现金
373 元 
临床诊断:乙肝肝硬化 代偿期
病理诊断:
     (肝)穿刺:肝小叶结构破坏伴假小叶形成,肝细胞水样变性及少许细胞大滴状脂化,符合慢性  乙型肝炎(G3S4)。
免疫组合结果:
       HBSAG(+),HBCAG(-),HCV(-)。
网纤:假小叶形成。

现金
699 元 
注意生活规律,合理休息,结合活血化瘀治疗

现金
609 元 
看了全部的帖子, 似乎战友和教授的观点并无什么大差异, 战友还更有预见性

现金
1857 元 
2009年3月7日   中山医三院   血液检查

丙肝病毒抗体-IGG  结果   阴性

甲胎蛋白(AFP)     结果   1.23  参考值<=20

现金
1465 元 
77,检查一下留个底也无妨,但这些不是你打干扰素前最主要的检查项目
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
347 元 
南方医院的杨运高看乙肝不错,也写了几本书,你去看看他吧

现金
640 元 
我觉得楼主还是很不错,及时上了这个论坛,及时做了该做的检查。积极治疗、乐观面对,病情应该会越来越好的。帮你顶一下。

现金
1465 元 
是啊,及时肝穿了,才有机会抗病毒,不然没有医生为他上抗病毒的
Nothing,Just hepatitis B virus infected

现金
1857 元 
2009年3月13日    中山医三院   
     复查下彩超,中山医检查B超的人真是人山人海

给我检查的是个女医生(估计是个实习的),我开始就说了我有肝硬化,然后女医生开始检查。查了很久,然后一个年纪较大的男医生(后来看检查单,叫苏中振)进来看,听见男医生说:人的肝脏呼吸时候会改变,你检查的姿势也不对。然后男医生再检查,说:你看,他的左肝没有肿大。然后男医生检查了很久,看见我右边肋骨有个小疤,问我是不是做了肝穿,我说是的,然后问我结果还有做了其他哪些检查,我一一回答后,男医生被人叫了出去,女医生继续检查,反复的查看。由于时间较久,我问了句:医生,是不是有肿瘤之类的。她说:还没看见,正在检查。有检查了一会,男医生进来,继续检查,反复的查看,不断的和女医生小声的谈话。检查的时间我感觉超过了我第一次检查时间的两倍,而且医生反复的看,搞得我很紧张。最后终于完了,我问男医生,是不是有肿瘤之类,他说:没发现有肿瘤。我又问:是不是很严重,他说:你到外面等结果吧。
     10分钟后,结果:
     左肝上下径56MM,左肝前后径44MM,左肝斜径117MM,门静脉管径11MM,门静脉血流VMAX:29.5CM/S。肝脏形态基本正常,无明显增大缩小,表面尚光滑,实质回声增粗,分布欠均匀,肝内可见分布斑片状稍高回声区,较大:8.9*6.1MM,位置右肝后叶下段,形态不规则,边界欠清,边缘不完整,内部回声均匀,球体感及占位感不明显。
     肝内血管显示尚清晰,CDFI 门静脉管径未见扩张或变细,管径内未见明显异常回声,管壁清晰连续,血流充盈饱满,门静脉血流方向正常,血流速度在正常范围内。肝静脉管径未见变细,血流充盈饱满,血流方向正常,附跻静脉未见明显血流显示。
     胆囊壁厚度3MM,胆囊不大,胆囊壁不光滑,胆囊内未见明显实性光团。
     肝内外胆管未见扩张。
     脾肋间厚径31MM,长径106MM,脾门静脉内径5MM,脾脏大小形态正常,轮廓清晰,包膜完整,未见明显占位病变。
     胰腺大小形态正常,轮廓清晰,未见明显占位病变。
     超声提示:
     肝内分布斑片状稍高回声区,考虑为肝纤维结节可能性大,建议定期复查。
     慢性肝炎声像,注意早期肝硬化。
     门静脉血流速度正常,肝静脉血流方向正常。
     慢性胆囊炎声像。
    脾脏,胰腺超声检查未见异常。

有点虚惊,因为检查了很久很久,我妈说估计40分钟左右,我以为是有不妙的情况出现。
      老骆说彩超可以半年检查一次有道理,MR说我门脉约14MM,脾大,可是彩超都没检查出来。
      不过彩超对于检查结节有无血流通过倒是不错。

现金
1857 元 
2009年3月14日     南方医院
        开始检查甲功等一系列的血液检查,估计抽了8管血。下周出结果。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:00 , Processed in 0.016738 second(s), 10 queries , Gzip On.