15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3 ...
楼主: xzok77
go

肝硬化目前在南方医院治疗请指导,谢谢!(2008.12-2021.3)   [复制链接]

现金
1857 元 
2009年1月5日
经过联系了论坛网友小梁,决定到南方医院去看看。重新进行了抽血,还照了胃镜。
肝功:
谷草转氨酶  AST  22  参考值0-40
谷丙转氨酶 ALT  27   参考值0-45
谷草/谷丙转氨酶比例 1.2参考值1.0-1.5
总蛋白   79.5   参考值60-80
白蛋白 46.3   参考值35-55
球蛋白 33  高   参考值20-30
白蛋白/球蛋白 1.4 参考值1.5-2.5
总胆红素  15.9 参考值5.1-17.1
直接胆红素 2.9参考值0-6.0
间接胆红素 13.0 参考值5.1-13.7

HBV-DNA  <1.00+E+03  

胃镜:
食管中下段见两条静脉显露,直行,直径约0.3厘米,表面无糜烂。其他正常。

第一次做胃镜,开始以为科技先进,应该是用很小的管,谁知道还是很粗的管,中间想呕吐3次,还是比较难受。

现金
6172 元 
最好 肝穿一下。。

现金
295 元 
不必肝穿了,不必悲观,我八零年的,现在生化指标跟你差不多,但我严重很多,包膜锯齿状,肝体积缩小,最大1.1*0.9CM结节,脾大,现在只抗病毒,别管那么多,乐观一点,其他治疗都是浪费,积极一点,定时检查,我们还有几十年

现金
1465 元 
中山三院,江元*只是负责人工肝系统,抗病毒研究不是内行,高志*书读的多,学术论文做得像样,但一辈子(到现在为止)未出过科研成果,所以在三院是搞科研没成果,搞学术也只像样。他只能够爬到副院长的位置上去搞二合一
你最好找专门抗病毒的,谢冬*或者李刚等。
肝穿也无必要(如果为了更好指导及将来抗病毒停药时比对治疗效果,也可以肝穿),胃镜已经做出来静脉显露,至少已经G2S2-3以上了。算中度~重度肝纤维化到早期肝硬化之间。
你去了南方医院也可以抗骆抗先给开处方,听听他建议(如果考虑长久之计不换医生,骆老已经70多高龄,估计只有今明两年就不可能再坐诊了)。所以有必要找一个长期稳定的医生坚持抗病毒

现金
1465 元 
差点忘记了,还要排除其它原因引起的。

现金
1857 元 
谢谢楼上的建议,我现在找的就是骆抗先,是他建议不用抗病毒治疗的,理由是肝功正常,病毒低于检测值,没有明显的并发证,可是我还是很不放心,

现金
1857 元 
2009年1月5日

南方医院找的彭吉力教授,做了上面的抽血和胃镜的同时,还做了个肝扫描

就是类似B超的扫描,结果是5.0KPA  扫描的医生说没什么大问题。
听说这东西好像也不太准。
彭教授开了些 安络化纤丸

现金
1857 元 
2009年1月10日

终于见到了骆抗先教授(200元挂号费,我见过的挂号费最高的医生。。。。)

70多岁了,但是看起来还是挺精神的,带了个学生一起看病,每个病人都看很久,起码15分钟以上,早上8点开始看病到我的时候已经是12点多了,4个多小时,说实话,对骆教授这种精神还是比较钦佩。
    我让他看了所有的检查,他告诉是代偿性肝硬化,只要控制住病情,还可以活很久(。。)。我主要问了我的情况是否需要抗病毒治疗?他说目前病毒数很低,暂时不要。我接着问不抗病毒是否会继续发展到失代偿性肝硬化,他说你已经知道现在的情况了,根据医生指导治疗,应该不会发展下去。然后说了些安慰的话,让我不要太担心,还举例说某个广东的官员也是肝硬化,一样到北京当了大官(。。。)。最后要求我每个月检查DNA,一旦阳性,马上开始抗病毒治疗。最后开了点无关紧要的维生素E之类的。叮嘱不要喝酒、不要劳累、心态要平和等。

现金
1857 元 
目前情况暂时就是这样了,因为我前段时间休了年假,现在请假比较困难,肝穿还没做。
     现在的心情比开始时候好了些,从开始知道时候差点晕倒到目前面对现实了,生活有了比较大的改变。现在是晚上10点睡觉,中午也睡1个小时,娱乐活动基本暂停,晚上只是看看电视,还无聊的学学气功。。。和硬化网友聊聊天,然后就是希望控制住病情,越久越好,顺便连肝移植的文章也看了不少,钱都准备好了,就是后路都想好了。呵呵。

现金
295 元 
对,广东甚至国内最好的医生医院你都看过了,结果像我说的吧?不过如果真不像骆老说得那样,我们也不能怪他,毕竟他们说话也注重医德,就像我开玩笑问医生:我还能活十年吗?他抬起头:十年?你想活多久就多久,七八十岁没问题,但前提是你要配合治疗!三甲医院的医生都这样说,何况骆老?反正我们一定不能放弃,一定要有信心!很多时候我这样安慰自己:比起肝硬化,乙肝算什么?比起肝癌来,硬化又算什么?比起已经死亡的人,难道能多活几天,多看几天太阳的癌症不是更好了一点?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:36 , Processed in 0.020817 second(s), 10 queries , Gzip On.