15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起
楼主: 换个思路
go

聊聊慢性乙肝治疗,先从思路转换说起   [复制链接]

现金
374 元 
原帖由 baobao7676 于 2009-2-25 01:13 发表
本人一向高举民间科研的大旗,以诺贝尔奖候选人自居,怎么会打压革命同道?楼上大侠冤枉了。
对于换大侠的精神非常佩服,不过对他提出的肝细胞内非破坏性特异化清除有异议。
他的观点咋一看确实振奋人心,后来拜读了几篇文献,觉 ...

肝细胞内非特异化清除是Th1清除乙肝病毒的一个过程,是试验看到的现象。怎么解释是每个人的事。不知是后来拜读的哪几篇文献,使得你对我的看法产生怀疑?能不能给个链接我看看?先谢谢了。

现金
374 元 
原帖由 小小刘 于 2009-2-25 17:52 发表
世界上都多少人有着伪善的,平和的面孔,其心肠,想法却和常人不同。

最典型的一个就是 波尔布特。不怕真小人,就怕伪君子。

人从小要树立好的审美意识,能有对美丑的好的判断。没有好的审美能力,就没有好的判断能力。绝大多 ...

你说了半天空话,不妨做个小人,把话说直接一点。不要动不动就扯到“世界上”去,就这么个帖子,就这么点事,至于吗?要不你就自己开个世界贴高谈阔论去。这里讨论的是免疫学对机体自然清除乙肝病毒过程的各种观察和理解。你一没观察,二不理解,你在这里是学呢还是教啊?

现金
374 元 
原帖由 小小刘 于 2009-2-25 18:00 发表

没有什么办法,乙肝或者病毒的治疗对于医学界就如同 费马大定理对于以前的数学界。没有什么好的办法。

骆老搞了一辈子,最后他自己也说他没有什么好办法。

我决不会因为我要死亡了就去相信任何人的胡说八道。那样会 ...

我就奇怪了,一个既不懂得医学,也不动的免疫的混混怎么就能把医学和数学的终极真理都说出来了?你是怎么得出结论来的呢?从数学?还是别的什么学?谈一个出来我们也见识一下,知道你除了不知道有话直说,还有点真东西。

现金
374 元 
原帖由 小小刘 于 2009-2-25 21:56 发表
可惜他分析的全部是忽悠。我怀疑换个思路只不过是你的一个马甲。

可见这个混混没什么真本事,连两个不同活人都分不清。这里有别的人相信我和清大侠是一个人的两个马甲吗?斑竹那里有IP地址,你最好先去问问两个IP隔多远再胡说八道。连地理位置都不明白,你还混什么?不怕人家笑话呀!

现金
374 元 
大家好。我这人心好,但脾气不好,尤其是得理不让人。小小刘是自己找骂。不过大家也别担心,不会妨碍我的思路。

现金
1826 元 
原帖由 换个思路 于 2009-2-25 23:11 发表
大家好。我这人心好,但脾气不好,尤其是得理不让人。小小刘是自己找骂。不该大家也别担心,不会妨碍我的思路。搞乙肝的朋友今天告诉我了一个好消息:白介素12在乙肝治疗上的应用已经申报国家药监局(嘘。。。。。只限内部知道 ...

太兴奋了。
IL-12 IL-12 IL-12 IL-12 IL-12 IL-12 IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol
群策群力,团结一致,携手并进,攻克乙虎!

现金
9671 元 

神仙眷侣 如鱼得水 翡翠丝带 健康之翼

换大侠不要浪费精力到那些打架的小事上去了。
温故中知新

现金
5317 元 
原帖由 清除cccDNA 于 2009-2-26 05:15 发表

太兴奋了。
IL-12 IL-12 IL-12 IL-12 IL-12 IL-12 IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol IL-12:lol

呵呵,别太兴奋.就中国这个办事效率……实在不敢恭维!
慢慢等着吧。没有经济利益的事拖拉的时间更长。
如果有来生,要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势。
一半在尘土里安详,一半在风里飞扬,
一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。
非常沉默,非常骄傲 ,从不依靠,从不寻找。

现金
1373 元 
原帖由 落雨人生 于 2009-2-26 09:21 发表

呵呵,别太兴奋.就中国这个办事效率……实在不敢恭维!
慢慢等着吧。没有经济利益的事拖拉的时间更长。

呵呵,至少现在来说是个好消息,期待换大侠继续给我们带来好消息

现金
5549 元 
干扰素治疗时为什么转氨酶升高?

干扰素治疗慢性乙型肝炎,有效的患者只是在治疗快结束时,血清转氨酶会降到正常。因为干扰素有很强的免疫激发作用,在治疗过程中转氨酶反而更高,有些病友以为干扰素治疗无效,而把药停了。其实打干扰素过程中,如果越打转氨酶越低,最后打好的比较少;如果转氨酶一直较高,治疗有效的希望就比较大。

干扰素治疗一般需要1年,这样长的时间转氨酶居高不下,岂不要损坏肝脏?你放心,只要不很高,譬如在100~200上下,不会加重病情。

拿派罗欣的临床试验说明:参加免费临床试验的患者需要在治疗1年的前后各做一次肝穿刺。有效的患者在治疗中的转氨酶大都比较高,但治疗结束时肝组织病变都明显减轻了;无效的患者肝组织病变加重的很少,多数也有减轻,只是不如有效的患者。似乎说明在干扰素治疗的1年中,转氨酶升高并不会加重肝组织病变。

为什么干扰素治疗中转氨酶升高肝脏病变不会加重呢?原来免疫清除病毒有两种方式:一种是杀伤性T淋巴细胞清除乙肝病毒,会引起肝细胞坏死,使细胞与病毒同归于尽,这是肝炎自然过程中清除病毒的主要方式;另一种是激活细胞因子,可以不损伤肝细胞而清除乙肝病毒,实验研究的结果表明:干扰素主要是通过细胞因子发挥治疗作用的。

然而,如果干扰素治疗过程中转氨酶急剧升高,就不是这一回事了。

____ 转骆抗先

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:31 , Processed in 0.020041 second(s), 11 queries , Gzip On.