15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 ※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦 ...
楼主: 心与愿违
go

※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦了   [复制链接]

现金
2080 元 
我的白细胞和血小板数值还可以,就是中性一直有点低,1.2左右。假如吃药的话,是吃多长时间呢?比如第二周查数值要正常了就停掉吗

现金
3334 元 
原帖由 sunny一如 于 2009-12-9 21:52 发表

我今天去看我的主治医生,告诉他我把水飞蓟素停了,因为我的谷丙和谷草酶一直在170和70之间,我感觉不太高。听姐妹们说干扰时酶还是高点好,所以我一直觉得我打了一个月酶一点变化也没有是不是不太有效果。我的医生还是建议 ...

我觉得转氨酶越高肝细胞受损就越严重,但是肝细胞的再生能力很强,肝细胞的受损也正说明了病毒也受损,这就是为什么很多人说ALT越高效果越好的道理。如果太多的介入药物保护肝脏的话估计是担心影响抗病毒的效力吧!!!自己借鉴医生的建议自己做决定哦!

现金
3334 元 
原帖由 sunny一如 于 2009-12-9 22:05 发表
我今天去看了医生,又配了4支派,开始第二个月的治疗。今天医生看到我的第一句话就是这么快一个月过去了啊,你都打完一个月了。呵呵是啊,在别人看来时间总是比较快的。医生问我打针反应怎样,我告诉他我除了第一针反应比较大 ...

掉头发的话要到后面3个月多才又的哦!!呵呵 你那么心急,当时我觉得自己头发多掉点没关系,现在看来挺严重的,掉的我很恐慌,呵呵 连丸子头都扎不好了,因为容易露头皮很难看的!!!  
你说的对没有烦恼的生活哪能体会快乐呢,祝福你!!

现金
3334 元 
原帖由 心与愿违 于 2009-12-10 20:47 发表

我也一直想着什么时候可停针。但现在停了好像也没什么好开心!

一样的,我当时也觉得习惯打针了,没啥特别开心的,唯一开心的是没月可以少开销千把快拿来买衣服了!!哈哈!恭喜你停针了,希望停了反而更好哦!

现金
3334 元 
原帖由 sunny一如 于 2009-12-10 21:25 发表
我的白细胞和血小板数值还可以,就是中性一直有点低,1.2左右。假如吃药的话,是吃多长时间呢?比如第二周查数值要正常了就停掉吗

我觉得这不像是病毒那么容易反弹,你觉得可以了就停,大不了不正常了再上好了,我是这么干的,呵呵!大概2个月后就不用吃升白药了!

现金
2080 元 
原帖由 PP痛 于 2009-12-10 21:32 发表

我觉得转氨酶越高肝细胞受损就越严重,但是肝细胞的再生能力很强,肝细胞的受损也正说明了病毒也受损,这就是为什么很多人说ALT越高效果越好的道理。如果太多的介入药物保护肝脏的话估计是担心影响抗病毒的效力吧!!!自己借鉴 ...

是啊,我昨天看了医生说回来后再吃药,其实今天我看着药还是放回去了没吃。我确定不了,觉得你说的也很有道理。我的转氨酶一点没高起来,担心效果不好,所以不太敢吃药怕更影响效果

现金
575 元 
原帖由 sunny一如 于 2009-12-9 21:52 发表

我今天去看我的主治医生,告诉他我把水飞蓟素停了,因为我的谷丙和谷草酶一直在170和70之间,我感觉不太高。听姐妹们说干扰时酶还是高点好,所以我一直觉得我打了一个月酶一点变化也没有是不是不太有效果。我的医生还是建议 ...

我的医生跟你的医生说法是一样的,不过我最近一直没有吃。感觉身体还行,自我感觉应该是转氨酶降了,转氨酶高的时候我会觉得累,乏力,最近好很多了。我下个周末会做一次全面检查吧,到时看情况再说吧。上周末检查血象还可以,已经从135调到180了,这个周末再检查一次血象,看是否可以继续打180的。
因为看到很多掉头发的情况,上周下定决心,将十几年的长发剪成了短发,适应了好几天才适应过来,呵呵,大家都说我短发比长发好看,自我满足了一下。

现金
3334 元 
我的想法只是支持我自己治疗的行为,每个人的个体差异大,我们大家在这里只是交流,还是多多听取医生的建议,相信好医生还是多。
其实转氨酶这玩意,我现在自己感触颇多了,高到一定的时候也许是个好现象和好的转机,我大三很多年,转氨酶一直正常,我身体一直很好,但是病毒10的7次方是不争的事实,怀孕阻断不了的风险肯定大,我正下定决定怀孕时事情出现了转机,原本觉得抗病毒很可怕的,看似1年时间很久,但是通过治疗我变的比不治疗前更好了 ,因为ALT升到300多才有机会治疗。呵呵!   但是抗病毒的副作用也的确让我吃了不少苦,不知道是药物导致的精神抑郁还是病情本身的压力,所以姐妹们最好别把病情当回事,放宽心,心态好点,病情恢复也快点呢!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

回复 851# 的帖子

sunny:你的中性和血小板都有点低,还是吃点升白药吧。正常后最好再吃多半个月。一般前面三个月白细胞等容易不正常。后面就好了。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

回复 858# 的帖子

嗯。PP说的很对。我们所说的都是自己的体会,不一定正确,但可以作为参考。一切还是以医生的为准。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 23:29 , Processed in 0.020560 second(s), 11 queries , Gzip On.