15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 ※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦 ...
楼主: 心与愿违
go

※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦了   [复制链接]

现金
575 元 
心心,真的很遗憾。我最近也在看治疗的帖子,以下这个帖子供你参考,楼主是干扰素治疗反弹后,用替比,并且已经怀孕了,估计快要生了。
http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=660324

现金
3334 元 
SUNNY,从你发的帖子看你还不能适应干扰素带来的心理压力,其实都有那样一个经过很正常的。我吃升白药的同时也还在打针没有停过,就是ALT高到800多的时候有点害怕,停了一个星期的干扰素,然后再继续打的,又继续升,那段时间我都快疯了,每天挂水到9点多,回家后又冷又没胃口,一家人都过的不是很轻松,我还乱发脾气,经常一个人偷偷的躲到卫生间哭,因为不哭出来我就快要崩溃了,想想那样的经历的确可怕的。
        排卵期出血,一般是在你月经周期的中间,出血只是很少一点,或者白带是粉色的有点稀,这样都属于正常情况,偶尔发生是没问题的,不要胡思乱想,出血是因为成熟的卵泡破了,可能是因为性生活等诸多因素,你稍加留意周期,就是出血总是在月经后多少天,出血多少,这样你可以简单的判断到底是正常的排卵期出血还是有其他妇科病。另外喝豆浆真的很好的,支持!

现金
3334 元 
自己上网多查查资料,没什么的 ,要是不放心就去医院做个检查呢!

现金
575 元 
PP,你当时转氨酶特别高的时候是用降酶药了吗?用了多久?我11月14日ALT200多,打的第一针派135的,医生让我继续服用降酶药,我在坛子里看到很多说是不要吃降酶药,所以从上周四停了。上周六见主治医生的时候,医生还是让我继续吃着降酶药,说是上干扰素之前肝功不正常好,可是开始治疗了,就要抗病毒+降酶+保肝一起才最好。她也是地坛医院的主任医师,我不知道是否该听她的。

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 快乐嘟嘟 于 2009-12-1 09:08 发表
心心,真的很遗憾。我最近也在看治疗的帖子,以下这个帖子供你参考,楼主是干扰素治疗反弹后,用替比,并且已经怀孕了,估计快要生了。
http://bbs.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=660324 ...

谢谢嘟嘟!我一直害怕上核苷药物,怕不能停。停干扰几个月后再复查一下,若肝功正常就不想上药了。实在不行再考虑上核苷药。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
575 元 
心心:是啊,我当时孕晚期的时候医生建议让上核苷类药来提高阻断几率,我也是不想上,所以没有吃。如果条件允许,怀孕之前最好还是用干扰素抗病毒,要是停了干扰素,肝功正常,就可以考虑要宝宝了,我当时怀孕的时候大三,10的7次方,肝功一直正常,儿子八个月检查,有抗体。阻断最关键的是宝宝出生时给他/她打乙肝免疫球蛋白。我儿子15天的时候又打了一针,疫苗按正常程序接种就行。一般医生都说,只要肝功正常,怀孕生宝宝就基本没问题的。

现金
162 元 

回复 19# 的帖子

我是小三,现在干扰了一年了,一切正常了,就还是小三,最近想怀宝宝,但又怕反弹,好矛盾好犹豫,医生让我再打两年。。

现金
3334 元 
原帖由 快乐嘟嘟 于 2009-12-1 14:44 发表
PP,你当时转氨酶特别高的时候是用降酶药了吗?用了多久?我11月14日ALT200多,打的第一针派135的,医生让我继续服用降酶药,我在坛子里看到很多说是不要吃降酶药,所以从上周四停了。上周六见主治医生的时候,医生还是让我继续吃着 ...

刚住院的时候医生貌似给我用过降酶保肝的药,正常后才开始打干扰素的,打过3针后出院自己观察的,第一周ALT就升到400多,医生就叫我降酶住院,我没去,我要上班啊 ,不上班哪有钱住院啊,所以叫医生开药给我到诊所自己吊,医生都不干,怕担责任,就是你不住院他就不开药,我一气就不管他了,继续上班,结果第2周ALT就升到800多了,当时自己已经很难受了,出去办事差点晕到在外面,呵呵。当时坛子里的王医生就建议如果ALT没高出500,并且没有黄疸的话就不用降酶,如果有黄疸就要就医了,当时我的胆红素已经很高了,所以大概身体情况已经很糟糕了,我就在我们区的卫生所吊黄芪,甘利欣,并停干扰素一周,一周后,降到200多又继续干扰,干扰后一周又反弹到400多,但是没超过600我就不吊针,吊的话就坚持一周,总之我自己问过医生,也上网查了很多资料,才自己结合医生和自身的情况做的决定,我自己对自己 负责!
医院的医生大多是怕承担责任所以你有情况都建议你降酶,只要你现在没事就好,但是他不去管你用药的效果,真的很不体贴我们,也说的很少,那时候我心理压力很大,所以现在以我的经验来告诉你们,你们可以放宽心,多做检查,一旦ALT呈上升趋势,血象不正常,出现黄疸就及时就医,问题不大的,如果自己能抗过去的话最好不轻易降酶 会影响药物的效果!!!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 0熙熙0 于 2009-12-2 10:55 发表
我是小三,现在干扰了一年了,一切正常了,就还是小三,最近想怀宝宝,但又怕反弹,好矛盾好犹豫,医生让我再打两年。。

一切正常了还要再打两年,你是想得金牌吗?小三的用干扰素打的时间相对是长一点,但三年真的有点长,一般打一到两年的比较多。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

原帖由 快乐嘟嘟 于 2009-12-2 09:12 发表
心心:是啊,我当时孕晚期的时候医生建议让上核苷类药来提高阻断几率,我也是不想上,所以没有吃。如果条件允许,怀孕之前最好还是用干扰素抗病毒,要是停了干扰素,肝功正常,就可以考虑要宝宝了,我当时怀孕的时候大三,10的7次方,肝功 ...

谢谢嘟嘟的经验!我先观察一段时间先。我主要是怕怀孕时肝功不正常,我上次怀孕时因为呕吐厉害造成肝功不正常了。以前从来没想过自己的肝功会出现不正常的情况。自从那次不正常之后,病毒喜欢隔一段时间又出来折腾几下。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:17 , Processed in 0.019314 second(s), 11 queries , Gzip On.