15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 ※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦 ...
楼主: 心与愿违
go

※※※雨后阳光【干扰后替比孕,羊穿通过了,2012圆宝宝梦了   [复制链接]

现金
575 元 
原帖由 PP痛 于 2009-12-2 11:53 发表

刚住院的时候医生貌似给我用过降酶保肝的药,正常后才开始打干扰素的,打过3针后出院自己观察的,第一周ALT就升到400多,医生就叫我降酶住院,我没去,我要上班啊 ,不上班哪有钱住院啊,所以叫医生开药给我到诊所自己吊,医生都不干, ...

非常感谢PP!

现金
3334 元 
这几天不知怎的有点疲倦,人很软,吃过饭后闻到食物的味道就想吐,肯定不是怀孕,有点担心是不是反弹,我是11月底查的,再坚持到月底再去查查肝功能吧 ,是有点难受的!心心 你是因为怀孕才导致的不正常啊,哎 真担心怀孕会增加肝脏负担到时候既不能继续怀孕又要治乙肝!有够我们受的呢!

现金
2080 元 
最近出差去了,所以好几天没来了。还好出差能赶在今天就回来了,因为明天又要打针了嘛,在外面真的挺不方便的。一直坐车,回来挺累了。幸好不用经常出差。单位同事看我出差还挺羡慕的说是能外出玩了,可谁知道我有多少不想出去啊。出差第一天,很多人一起吃饭的,不知道娜个人开始说起的,说道他们单位体检,后来就大谈乙肝,大家七嘴八舌讨论哪种会传染哪种不会,天知道我坐在那有多煎熬啊。今天有点累了,明天再来

现金
2080 元 
原帖由 PP痛 于 2009-12-1 13:02 发表
SUNNY,从你发的帖子看你还不能适应干扰素带来的心理压力,其实都有那样一个经过很正常的。我吃升白药的同时也还在打针没有停过,就是ALT高到800多的时候有点害怕,停了一个星期的干扰素,然后再继续打的,又继续升,那段时间我都 ...

谢谢PP,我出血五天后停止了,身体也没啥异样,我不是很想去医院检查,怕让我吃药,比较排斥,所以只能自己担心着,才会压力有点大吧。停了后,压力少多了可能每个人一次能承受的有那么个度吧,饱和后就受不了了。刚打完针,第四针了。刚针打下去又点疼,又换了个地方戳了第二针。白细胞一直比较好,没怎么下降,就是中性细胞到1.2,不过还好不需要处理还能继续打的,总的来说,打针对我反应不大,有的时候我还在怀疑是不是我自己打的药水没进去还是效果不好呢,呵呵也许有人会说没有反应不是更幸福嘛!人就是这样,也许是因为心里压力的缘故吧,对这个事情太在意了所以才会有这样那样的担忧吧

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 PP痛 于 2009-12-3 12:56 发表
这几天不知怎的有点疲倦,人很软,吃过饭后闻到食物的味道就想吐,肯定不是怀孕,有点担心是不是反弹,我是11月底查的,再坚持到月底再去查查肝功能吧 ,是有点难受的!心心 你是因为怀孕才导致的不正常啊,哎 真担心怀孕会增加肝脏负 ...

PP:你可能是心理压力引起的。你现在的结果很好,不用担心。我第一次怀孕肝功正常。第二次怀孕时因为呕吐厉害,且心理压力很大,才造成肝功不正常的。所以怀孕时只要放松心情,若呕吐厉害的话尽早采取措施就没事的。我当时是想着呕吐自己可以忍受,所以没理它,怀孕时不但没长胖,因为吃了就吐还瘦了一大圈。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
846 元 

旺旺勋章 幸福风车 心爱宝宝 如鱼得水 健康之翼 一米阳光 红旗手

原帖由 sunny一如 于 2009-12-3 21:24 发表
最近出差去了,所以好几天没来了。还好出差能赶在今天就回来了,因为明天又要打针了嘛,在外面真的挺不方便的。一直坐车,回来挺累了。幸好不用经常出差。单位同事看我出差还挺羡慕的说是能外出玩了,可谁知道我有多少不想出去 ...

呵呵!我跟Sunny的感受一样。我出差也是一样的心情。有时跟同事朋友一起吃饭,她们也会谈到乙肝,那时真的好难受。我除了说乙肝吃饭不会传染,只是通过血液等传染外,没自信发表更多的言论,因为她们的目光和观点的对立让自己感觉很孤立无助。
学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!

现金
2080 元 
原帖由 PP痛 于 2009-12-3 12:56 发表
这几天不知怎的有点疲倦,人很软,吃过饭后闻到食物的味道就想吐,肯定不是怀孕,有点担心是不是反弹,我是11月底查的,再坚持到月底再去查查肝功能吧 ,是有点难受的!心心 你是因为怀孕才导致的不正常啊,哎 真担心怀孕会增加肝脏负 ...

有时候人的感受是不准的,我以前感觉到很疲劳觉得状态不太好的时候去查肝功,每次都很担心但 查出来都是好的。上次查出来肝功不好的那次,反而我的身体状况是很好的,胃口也不错饮食也特别好(因为家里有父母过来照顾),人都长胖了一圈,就是那次去查肝功结果转氨酶长高了,我一开始都以为是医院搞错了呢。所以PP,感觉是不准的,别太担心。保持好的心情

现金
3334 元 
呵呵,看到大家互相鼓励,相互交流,很幸福很温暖,难得的网络上知心的朋友,也许正是这样的病才让我们有机会在一起这样坦诚的对待!

今天是排卵期,下午开始右下腹有点坠痛感,动一动都不舒服,上网查了貌似是正常现象,准备今天晚上做做功课啦!呵呵!

对了,之前我打干扰素也出差过,呵呵用心心教的办法带了个小小的保温杯里面放满冰块,那时候是夏天都能保一天呢,我们是自己开车去的 车上空调温度还可以,而且杯子外面我裹的是冰包比较保温呢,只是到了宾馆后不太好找到冰块,吃饭什么的都是和同事一起,我都到处问服务员有没冰块,同事都以为我带着什么高级化妆品呢。 我和一个女同事一起住的,所以我就告诉她我带的针自己给自己打针呢,我说是我白细胞低,我自己给自己邹了个病,说是有点障碍性贫血,白细胞低,发展严重了是白血病的,但是也没那么严重,呵呵,然后说自己打的是升白针,还让她帮忙给我拿棉棒呢,她还很热心的帮我去买冰棒。西西。。。。小小的隐瞒 换取大家的同情心吧,其实我们本就应该多有人关心和疼爱的,可是因为这个病有时候反而会遭到别人的鄙视!!1

现金
846 元 

回复 828# 的帖子

嗯。PP:放松心情,做好功课,好孕很快会到来。出差跟同事在一起,怎样告诉同事自己打针的原因,PP的方法不错。幸好我出差时只有我一个人,所以方便一点。

现金
2080 元 
不知道大家打针后是否会影响夫妻生活啊,我感觉自己最近比较容易疲劳,而且还有点心理因素,所以对夫妻生活不是很主动,可能也还是有点会担心传给老公吧。所以最近老公工作常被派到外面学习,我反而挺高兴的呵呵,一个人在家每天饭后散步半小时,再上会网看会电视,生活很规律,做周末夫妻。呵呵可怜了老公一个人在外了(他老说无聊想回家来)。
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 21:16 , Processed in 0.019195 second(s), 11 queries , Gzip On.