15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗? ...
楼主: 黑人
go

[科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗?   [复制链接]

现金
590 元 
真的很受用,谢谢

现金
47 元 

大三阳患者 肝功能HBVDNA均异常

乙肝大三阳

肝功能各项指标如下:                          正常参考值:
    AST                                    139.6                         1-40    ALT                                    78                                      1-40
   S/L                                      0.56                               1.2-1.8
HBVDNA                             1.28E+07                           5.00E+02
有乙肝病史18年,近来有吃油腻东西恶心,行房事后疲劳,腰酸。医生建议住院治疗?请问版主需要吗?还有治疗方案是什么呢?
谢谢

现金
98 元 
学习了!

现金
874 元 
jihao

现金
75 元 
学习了,谢黑版~!

现金
26 元 
我是在校学生,和版主情况很相似,尤其是最后一段的话语让我很有共鸣。
大三阳,谷丙正常,谷草微高,06年发现的,前三年肝功一直正常,今年因为升学压力开始不正常,断断续续喝了两三个月的中药,一直吃联苯双酯,多酶片和强肝片,现在强肝片改为核苷酸了。快开学了,过几天就体检,很着急。。。

现金
949 元 
看来我的免疫系统不够好。这样轻微的异常长时间会不会损伤的更严重啊?既不清除病毒,指标也不恢复…
我还能把自己当正常人吗?

现金
48 元 
我已超了三倍了,是不是一定得治疗了?

现金
14 元 
回复 黑人 的帖子

医生说的很实际~跟我们的情况也很相似!我就是刚从医院得知我是大三阳!医院也是给我开了很多药~半个月的治疗费就将近一万~但在当时的情况我根本不懂这个病!当然是医生说什么我就听什么!然后我就带着沉重的心理负担和一大袋子的药回家了!在网上就开始关注我的情况!发现了我们“肝胆相照”!刚吃药三天我就发现我的情况不需要用药!第二天我就去医院找大夫询问~不过大夫还是说让我治疗~还有个教授说我的脾大了~但是肝功能还是正常的!我也不知道到底需不需要用我家里的那些药了...用也怕不用也怕..

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

乙肝亿族 发表于 2010-11-20 11:21
回复 黑人 的帖子

医生说的很实际~跟我们的情况也很相似!我就是刚从医院得知我是大三阳!医院也是给我开 ...

换个医院吧!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 21:51 , Processed in 0.014143 second(s), 10 queries , Gzip On.