15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗? ...
楼主: 黑人
go

[科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗?   [复制链接]

现金
109 元 
上周到医院检查转氨酶偏高10多点,两对半是大三阳,HBV-DNA是2.82*10的八次,B超检查一切正常,我一直采取的保肝治疗(护肝片和联苯双滴丸),请问我这样的情况是应该选择保肝治疗,而不应该选择抗病毒治疗吗,对吗????

现金
17 元 

回复 1# 的帖子

很好的资料,学习了!
谢谢黑哥!

现金
111 元 
好贴!!!!!!!!
顶,顶顶顶

现金
425 元 
谢谢黑版!
学习了!顶!!!

现金
71 元 

请蔡医生帮忙看看

我今年22岁,是大三阳,是母婴传播,原来肝功一直正常,昨天化验谷丙转安酶69,球蛋白31,没有做DNA,B超正常。大夫让用半个月的美能(复方甘草酸苷片),不知怎么办,请蔡医生帮助,谢谢!

现金
1048 元 
爪子!!!很好!!!!!!!!!!!!!!!!

现金
31 元 
轻微升高最让人拿不定主意怎么治疗 我是76 接近上限2倍 苦恼。。。

现金
64 元 
郁闷,转氨酶升高说明进入病毒清除期了,可这样肝功就异常了,我一直以为我是携带者呢,刚体检完转氨酶偏高,哎,跟乙肝病毒反抗还不行,实在不想它逍遥法外
头像被屏蔽

禁止访问

现金
503 元 

现金
110 元 
(2009年11月4日检查的)
谷丙转氨酶48.0 范围8.0--40.0
AFU  a-L-岩藻糖苷酶52.0   范围:0.0--40.0
PA前白蛋白148.6    范围:200.0--400.0
A/G白蛋白/球蛋白1.45    范围:1.50--2.20(其他正常)
乙肝表面抗原 225.0    范围0.00--0.500
乙肝表面抗体1.9         范围0.0--10.0
乙肝E抗原 12.0          范围0.000--0.500
乙肝E抗体 0.00          范围0.00--0.50
乙肝核心抗体 6.38      范围0.00--0.90
HBV PreS1乙肝前S1抗原     阴性(0.533)      范围0--1

(2010年1月18日检查的结果)
总胆汁酸18.06 范围0--10
谷丙转氨酶62.0 范围8.0--40.0
谷草转氨酶43.0 范围5.0--40.0
前白蛋白 176.0 范围200.0--400.0其他正常
乙肝表面抗原 225.0 范围0.00--0.500
乙肝表面抗体 4.6     范围0.0--10.0
乙肝E抗原 3.492    范围0.000--0.500
乙肝E抗体 0.50      范围0.00--0.50
乙肝核心抗体 5.35 范围0.00--0.90
HBV PreS1乙肝前S1抗原 阳性(1.705) 范围0--1
帮看看严重吗,现在想要小孩可以要吗?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 17:37 , Processed in 0.014690 second(s), 9 queries , Gzip On.