15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗? ...
楼主: 黑人
go

[科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗?   [复制链接]

现金
32 元 
楼主发了很多好文章,非常感谢,辛苦啦!!

现金
1060 元 
版主,麻烦了!
刘士敬老师里面所说的“使用强效保肝降酶药,静滴加口服”,版主能否帮忙解释一下,因为我没有用过保肝降酶药,现在市场上药物太多,真假难辩,版主能否推荐一些可选的;另外,静滴是否指的输液?都采用什么样的药物!
还望版主不吝赐教,谢谢!
乙肝不可怕,可怕的是歧视

现金
1565 元 

电脑大牛

回复 1# 的帖子

顶一下。。

现金
396 元 
肝功能ALT稍微有点偏高,我一直是小三阳,DNA阴性,单位最近要福利体检,检查ALT和乙肝两对半,版主你有啥好建议吗?

现金
496 元 
谢谢黑人斑竹

现金
14 元 

我的病情一览

2000年抽血检查两对半有一个是阳性
2001年抽血检查好像是两个是(都有点记不清了)
去年条件好了点,又有女朋友啦,就一起去检查了一下,她全阴性,我135阳性,B超显示正常,ALT、AST都是50多,DNA3*10的6次方,就吃了两三个月的保肝药(易善复、苦参素),再检查就正常了;但经济负担就重了点,后来就没再吃,检查倒是每月一次,指标反反复复,后来有一段时间出差,回来后再检查,ALT65,AST55,就又吃了一段苦参素;
我对象注射疫苗了,今年一起又去做了一次全面检查,她有了一点抗体,我还是135阳性,B超现实正常,HBV-DNA10的7次方了,。。。。。
ALT72,AST好像也高了一点,不是很多,医生说我是乙肝患者,要我抗病毒治疗,说最好做一次肝穿刺,我也没主意了,
黑人版主能不能给指导一下,抗病毒治疗费用太高了,现在稍微小康了一段,如果治疗就回到贫苦时期了,哎......我家里人都没事,这应该是我在外面自己感染的,有十来年了感觉一直没力气,也不知道什么时候突然没力气的。。。。。。。

现金
223 元 
版主怎么没有回复呢,急问。我的情况也差不多,转氨酶轻度增高

现金
23 元 

有办法了吗?

原帖由 用户乙 于 2009-3-11 10:50 发表
学习了,非常感谢。
但我现在肝功有轻微异常,能直接怀宝宝吗?

我知道搞病毒目前暂不进行,怀孕后期进行母婴隔断就可以了,但医生说肝功异常不能怀呀,55555 ...

不知道上楼的现在有什么办法了吗?我的情况和你相似:肝功有轻微异常,能直接怀宝宝吗??孕期该怎么办?

现金
31 元 

求助

求 助
男性,1970年出生。39岁。
6岁时患急性黄疸性肝炎,一直到2007年肝功能均正常。
1992年查出乙肝阳性,
1998年确认为大三阳。

1999年12月用贺普丁(拉米夫定)抗病毒治疗,其时肝功能是正常的,用药至2000年9月HBsAg、HBeAg阳性,2001年2月反弹(耐药),还是大三阳,停用贺普丁,没有继续治疗。

2007年11月1日,查出肝功能不正常,谷丙132,HBV-DNA 1.7E+08,在医生的指导下用阿德福韦酯,用药期间,谷丙上升至200多,2008年2月,HBV-DNA曾降至3.0E+05,再也降不下去,2008年5月停用阿德福韦酯。采用垂盆草、五酯胶囊修复肝功能,2008年7月,谷丙降至53,降不下去,逐渐停用垂盆草、五酯胶囊,2008年8月13日查肝功能,谷丙为103.8。
2009年5月22日查谷丙56.7,谷草68.8,B超肝血管瘤。(吃了两个星期的五酯胶囊和垂盆草制剂)

请问:
1、还能继续抗病毒治疗吗?医生建议用恩替卡韦,但又觉得同属核苷类药物(与拉米夫定耐药位点相同),效果可能不佳。本人吃了不少药了,不想吃吃这个,吃吃那个,但如果只是把转氨酶降下去,也只是治标不治本。请高手指导。

现金
115 元 

回复 39# 的帖子

你去咨询版问医生.在这他们看不到的.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 07:26 , Processed in 0.018325 second(s), 10 queries , Gzip On.