15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝科普 [科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗? ...
楼主: 黑人
go

[科普文章]乙肝病毒携带者肝功能轻度升高应该如何治疗?   [复制链接]

现金
60 元 
学习。。。

现金
263 元 
请问,像一楼的战友这样的情况以后的发展情况怎样?

现金
263 元 
我是指第二期如果需要药物治疗的情况下,药物治疗以后的可能情况是什么?抱歉,刚才没说清楚,

现金
15 元 
我也是这个情况,转氨酶六七十左右,其他的都正常,B超正常,DNA十的四次方~我的转氨酶微高已经有很长一段时间了~
我有一个疑问,现在采取保肝治疗,其中势必会有降酶的药,这样转氨酶基本就可以被控制在正常范围了,这样长久有效嘛?既没有效果,也导致我们没法观察转入抗病毒治疗的条件是否成熟~~

现金
25 元 
为什么没人呼吁组织起来,从而增大我们的声音

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 rainysky 于 2009-2-14 18:58 发表
我也是这个情况,转氨酶六七十左右,其他的都正常,B超正常,DNA十的四次方~我的转氨酶微高已经有很长一段时间了~
我有一个疑问,现在采取保肝治疗,其中势必会有降酶的药,这样转氨酶基本就可以被控制在正常范围了,这样长久有效嘛?既没有效果,也导致我们没法观察转入抗病毒治疗的条件是否成熟~~

如果转氨酶轻度升高不是由于病毒引起的(也就是说并非开始免疫识别期了)那么保肝讲酶就有长久效果,反之则可能说明可能是与病毒有关,这时候

可以做肝穿刺判断

现金
29 元 

黑版黑版,等着你~

00年查到乙肝大三阳,但肝功能一直正常,以前查两对半的6项里有4个阳,后来吃了中药就只有3个阳,也就是大三阳了。中药吃了一年后吃速立特半年,但一直是肝功能正常的大三阳,没任务变化,然后也有医生说肝功能正常没法治,就再没吃什么用了
一直未查过DNA,几年前查了DNA发现也是阳性,肝功能还是正常的,也没管。
直到07年6月查到肝功能轻微异常,因为异常得很少,40多点吧(谷丙转氨),高几个点。但肝有点疼,医生开了一个月的药,说吃完没什么也可以不吃,后来就没吃了。(是大医院,在三甲医院看的病)
今年准备要小宝宝了,我目前上楼有明显的乏力感,有时肝区会疼痛,检查肝功能还是轻微异常,1月查到是45(丙谷,丙草是32),三甲医院看病开了澳泰乐颗粒和益肝灵分散片。2月复查是59(丙谷,丙草回到26),找科室主任看的,换了天晴甘平。3月复查是62(丙谷,丙草到33),其余什么蛋白之类的一直正常。
不知道为什么一直吃药反而还一直升,是药物影响吗?而且以前做B超也是正常的,但1月份B超显示有轻度脂肪肝,目前医生建议我住院做肝活检。
我不知道我有没必要做?
做肝活检我在网上看到是有危险的,医生说要住5天医院,不知道费用如何?
而且做肝活检是否说明我现在很严重?但又说肝功能只异常一点点应该好治呀,我今年急着要小宝宝,我好害怕不能要啊。
以前也不懂,人家说肝功异常一点点没法治,自己也没在意,也不注意饮食,有时还想干脆让它厉害点,异常多了还能进行治疗,现在才发现这种做法是错误的。
黑版,恳切期待你的答复,先在这谢了~

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

你吃的药物太杂太多了,很多都是假药!你的ALT变化很可能是是药物影响!
你现在当务之急是先要孩子再说!
可参考下文:[科普文章]乙肝妈妈应该先生育后治疗http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D1

至于肝穿
将来需要治疗的时候在做也不迟
肝穿并不可怕
不必担心
有战友经验可参考!
看此贴第25楼http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D2&page=2

现金
29 元 
学习了,非常感谢。
但我现在肝功有轻微异常,能直接怀宝宝吗?

我知道搞病毒目前暂不进行,怀孕后期进行母婴隔断就可以了,但医生说肝功异常不能怀呀,55555

现金
29 元 
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-16 19:17 , Processed in 0.014634 second(s), 10 queries , Gzip On.