15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
1351 元 
我24,98年查出来大三阳,肝功正常,这么多年,每年检查都是正常。但是前天体检。突然谷丙转氨酶540多,谷草300多。医生建议是住院,但是我是学生,校医院说住院不是特别方便,让我先打点滴,等降到200左右,做抗病毒治疗。因为是第一次发病,特别迷茫,不懂得很多,我想问:我需要住院吗?需要抗病毒治疗吗?是不是抗病毒治疗药物服用后,就不能停了,要服用多久呢?

现金
89 元 
凝霜的树 发表于 2010-3-31 19:41
我严重觉得自己一直处于免疫耐受状态,自从高考时体检就查出乙肝大三,到现在过了七八年了,肝功能从来都正 ...

我跟你情况一样,这种情况能怀小孩吗?

现金
36 元 
放风筝悟空 发表于 2008-11-28 15:33
那是什么导致他昏了头
是不是说跟免疫力提高有关
因为他觉得他越来越强大了,厉害了就可以开枪了?

说来说说,我们平时经常,多吃水果蔬菜,多喝豆浆牛奶,早睡休息好,能提高自身免疫力。!
提高自身免疫力到底是好、还是坏?

现金
23 元 
我年头检查肝功能,B超,DNA等项目,当时医生说其它各项很正常,就DNA有点不正常,但问题不大,叫我三个月后复查,复查结果只有DNA还是有点不正常,说这个不正常很麻烦,其实我也不是很了解,说吃三个月的药再复查。搞得我很害怕。
我把体检报告放在家里,现在想咨询一下大家都不行。

现金
33 元 
转氨酶现在升的好高了啊

现金
17 元 
我是小三阳,肝功能正常,连续服用拉米夫定十个月。期间每三个月检查一次肝功能和DNA定量,之前都是正常的,月初去检查DNA 1000一下,但是下限是500,是不是说明服用拉米夫定已经耐药,该怎么用药?

现金
9342 元 

美食大使

学习了
强烈要求卸载bigben446以此来表达对王震宇教授的支持,bigben446不除论坛难以安静

现金
486 元 
回复 黑人 的帖子

我是母婴传染的,之前一直是免疫耐受,而前一周前住院 转氨酶1287
现在还没有进行复检(医生说周4复检),现在在打甘利欣,多稀磷脂酰胆碱,注射用还原谷胱肽。
我这样降酶之后,就到关键选着了。一是打干扰素 还是用拉米夫定  还是回家自己好好保养吃一些保肝药锻炼身体。
九阳真肝网友建议我不用干扰素,因为我现在年龄(24)还小,干扰素毒性太大。而且还没结婚。
拉米夫定又是停不了药。
最后他建议我还是保肝自己好好保养。
而我的医生说是打干扰素,医生说干扰素用一年或者一年半就可以停了,但是九阳真肝网友说是我这样的母婴传染的肝细胞已经和病毒整合了,很难使病毒降到10的3次方一下。另外还会有反弹,毒素又大。不利于身体健康。
医生也说急性的好杀病毒 慢性的不太好杀  但是她建议我用 因为说我现在抵抗力好,我自身的免疫力上来了识别了肝脏里的病毒,所以要消灭病毒就要先杀死一些肝细胞,然后再杀病毒
我自己也是想回家自己保养,不吃拉米夫定,也不打干扰素
哪样好

现金
107 元 
黑人版主你好,我前几天刚打针了,然后医生给开了药,可是我只吃了两顿饭的药,想观察一下再治疗,可以吗?

现金
18 元 
黑人,我大三阳,肝功能正常,肝区有时疼痛,这是携带者吗?通过检查哪些项目可以确定自己的情况,新手啊,谢谢!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:29 , Processed in 0.015064 second(s), 10 queries , Gzip On.