15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
405 元 

谢谢版主!急请教:

这个贴子对病毒如何对肝脏发生作用讲得很清楚,相信对很多乙肝人观念的影响是颠覆性的。

我现在的对自己的情况有很大的疑惑,请版主不吝赐教:

我在二十年前得了急性乙肝,之后一直小三阳。十几年来肝功能一直正常。08年12月、09年8月体检,两对半、转氨酶和B超都正常、09年12月初,单位组织了体检:谷丙转氨酶132;草丙转氨酶75(体检前一天,我去游泳,晚上九点多才吃完晚饭,吃得有点撑)。肝B超:实质回声增强;DNA:10的5次方。三甲医院的医生说,肝硬化的可能性比较大。让我先服药。一个月后再复查。医生的意思说:我二十年前得过急性乙肝,虽然以后肝功能正常,但属于慢性状态,现在是急性发作期。他的意思是,像我这种情况,迟早会发作的。是不是这样?
  出现问题以来,我一直在论坛上看有关文章,知道乙肝有耐受期、清除期、病毒抑制期,我这种情况属于哪种情形呢?

有文章说,免疫力增强也会肝损伤,我今年以来,特别注意锻炼和保养。。坚持游泳,戒酒、早睡。但运动量大一点。那我这种情况,是否属于“免疫能力提高从而攻击病毒导致肝损伤”?如果是,我该怎么办?我已经在服阿德了。谢谢!

现金
227 元 
学习来的!希望有更多的好资料和好医生推荐!

现金
172 元 
急切求助,如何治疗?
2009年12月11日化验:大三阳,谷丙:1834;谷草:1456;总胆红素:34;直接胆红素:15;r-GT:62
2009年12月15日开始门诊输液治疗:胸腺五肽3mg,甘利欣,门冬,丹参,输液到12月25日。
2009年12月20日化验:谷丙:955;谷草:353;总胆红素:85
2009年12月25日化验:谷丙:354;谷草:144;r-GT:79;总胆红素:95;直接胆红素:64;病毒:3.21*10的6次方
2009年12月26日输液:胸腺5肽,思美泰,甘利欣三天到12月18日
因胆红素持续升高,12月29日由门诊转为住院治疗
2009年12月29日化验:谷丙:180;谷草83;r-GT:97;总胆红素:66;直接胆红素:32;病毒:6*10的5次方
输液:胸腺五肽,甘利欣,苦黄,二叶梦,澳普欣,核糖核酸,连续9天
2010年01月05日化验:谷丙:59;谷草:32;r-GT:67;总胆红素:35;直接胆红素:15;病毒:1.21*10的4次方
2010年1月6日医生要求出院,在家调养休息
1月8日,9日,10日自己要求门诊输液3天:胸腺五肽,促肝细胞生长素.
1月11日开始输液换成注射胸腺五肽,2mg/天,连续10天
问题:1、一直没有用抗病毒药,病毒自然下降,请高手解答疑问?
     2、后续该如何治疗?
现在饮食全素,以稀饭与烂饭为主,请问饮食该如何控制?
非常感谢!

现金
624 元 
我是一名大三阳携带者,肝功能正常。DNA10~8次方。最近很少一段时间都在流清鼻涕。请教下黑人,我是不是因为免疫力的问题造成的?

现金
109 元 
黑人帮我看看: 项目                        代码                  测定结果
        1.乙肝表面抗原                HBsAg                                    (+)
        2.乙肝表面抗体                HBsAb                                    (-)
        3.乙肝e抗原                   HBeAg                                    (+)
        4.乙肝e抗体                   HBeAb                                     (-)
        5.乙肝核心G抗体               IgG                                        (+)
        6.乙肝核心M抗体               IgM                                         (-)
        7.乙肝病毒前S1抗原            S1                                          (+)
        8.乙肝病毒前S2抗体            S2                        (-)        
医生说是大三,我记的大三应该是1.3.5是阳性,为什么我第七项也是阳性呢,麻烦黑人帮我看看急盼回!谢谢

现金
98 元 
蔡晧东医生个人网站相关资料:http://doctorcai.net/SearchNews.asp
登陆不了

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 彩虹123 于 2010-1-27 22:24 发表
黑人帮我看看: 项目                        代码                  测定结果
        1.乙肝表面抗原                HBsAg                                    (+)
        2.乙肝表面抗体                HBsAb   ...

大三阳就是135,那些七七八八的都是后来加的意义不大

现金
237 元 
我大三阳患者有十三年了,肝功一切正常,08年的冬天开始出现黑眼圈,双腿容易无力,09年7月做CT有很小的肾结石,吃了点药双腿无力消失,平时如果睡眼超过9小时,眼睑还很饱满黑眼圈没出现,但到了下午眼睑就凹下去了,黑眼圈也出现了,这是什么原因,我人很瘦

现金
23 元 
我昨天拿到检查结果B超说没什么事,我看写着脾饱满,医生说因为我瘦的原因,肝功正常(十多年一直正常),血常规正常,乙肝6项1456阳,DNA是4。47*10的4次方,医生说要马上抗病毒,要到5次方就厉害了,还买了叫什么苦参素胶囊让吃两个月再看,我还没敢吃。求黑人指点。。。

现金
232 元 
我是一个准备怀孕的准妈妈
但是近期因为月经量少查出泌乳素高
医生让我吃溴隐亭,我没吃,因为那是激素药,吃的中药
我想吃些天然维生素E,了解到可以促排卵的,对防流产什么的也是好处,
这些保健药是不是属于吃了提高身体免疫力,从而打破身体平衡的状态呢
那我们大三阳准妈妈是不是不能吃一些保健药呢?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 13:07 , Processed in 0.014004 second(s), 10 queries , Gzip On.