15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
53 元 

回复 3# 的帖子

我严重觉得自己一直处于免疫耐受状态,自从高考时体检就查出乙肝大三,到现在过了七八年了,肝功能从来都正常。从来没有吃过药,没吃药的原因复杂,一是读书时候不想增加家里负担,二就是有种没做好治疗准备的感觉。检查也不像很多人那样定时,一般一年检查两次肝功能。因为没治疗的缘故,所以只查过一次DNA就再没查过。DNA真不是一般水平,都8次方了。可是现在怀上宝宝了,宝宝是一定要的,我要做个勇敢的妈妈,正在纠结中要不要用药。

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

[科普文章]乙肝妈妈应该先生育后(抗病毒)治疗

现金
197 元 

两对半哪几项阳是病毒变异了

请问各位战友两对半哪几项阳是病毒变异了,谢谢大家了!

现金
197 元 

婴儿多长时间产生抗体

宝宝现在100天了,妈妈又抗体。我是大三,病毒8次方。宝宝出生打的疫苗,由于没有买到乙肝免疫球蛋白所以没有打。请问多长时间后去给我 宝宝检查有没有抗体啊

现金
156 元 

“免疫耐受”是什么意思?

“免疫耐受的病毒高复制期”中的“免疫耐受”是什么意思?

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 夜月星辰 于 2010-4-9 18:16 发表
“免疫耐受的病毒高复制期”中的“免疫耐受”是什么意思?

[科普文章]携带者免疫耐受就是免疫力差吗?http://www.hbvhbv.com/forum/view ... &extra=page%3D2

现金
12536 元 

开心乐园 一品御批懒惰勋章 天使勋章 龙的传人 驴版 兔子勋章 色女勋章 如鱼得水 大财主勋章 有声有色 旺旺勋章 黑煤窑矿工勋章 美食大使 锄草勋章

我之前打干扰素一直保持在十的五次方,后来去三零二,发现甲亢了,肝功也不好,于是把干扰素停了,保肝治疗,现在肝功下来了,病毒量已经七次方了……也就一个多月时间

现金
25 元 
感谢分享!

现金
217 元 
我是大三阳,我老婆就没有被感染,而是她自己产生了抗体,我孩子也没有问题,每隔几年给他打一次乙肝疫苗

现金
312 元 

免疫清除后的复发?

我是01年入学体检时发现的大三,属于垂直传染的。刚开始肝功一直是60多,因为要休学就开始吃药,反而给折腾到100多了,到03、04年时候有一次查alt到了1000多,我这人比较能扛,没管他,到06年后查,反而转为小三,DNA是低于检测线,认为是阴性吧。肝功正常,但接近60左右。
现在想想应该这就是免疫清除了。

但是去年11月份体检肝功alt500多,ast r-gt 三个都高不少,吃了半个月护肝片,降到了180,几个月来一直这样,吃点保肝药效果也不好,dna6次方,不知道这种情况是不是由于劳累hbv有卷土重来了,最近还乏力比较严重,虽然没有运动,有时会有那种跑过几个100米的感觉,肌肉酸痛,肝功5.8号查还是那样ALT170   AST90  GT 77。

斑竹老师,这样情况是怎么回事,该怎么治疗阿? 对抗病毒我还是有点担心,一个是疗程不确定,另外有效率也只有40%。求助!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
这个毛病太折磨人了,心理胜过生理……
天生我才比有用
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:56 , Processed in 0.014926 second(s), 10 queries , Gzip On.