15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
3378 元 
高病毒总不是好事情,随时有发病的可能.据说携带时间久了,还有少量病毒与肝细胞整合.还有,趁年轻时身体好,机体代谢快,早些抗病毒治疗,应该好于体衰之后再与病毒搏斗.
只是现在的治疗手段,还不足以单独与病毒决战,不得不借助免疫系统的觉醒.但随着治疗手段的发展,这个问题会解决的.
病友交流,仅供参考.

现金
3378 元 
高病毒总不是好事情,随时有发病的可能.据说携带时间久了,还有少量病毒与肝细胞整合.还有,趁年轻时身体好,机体代谢快,早些抗病毒治疗,应该好于体衰之后再与病毒搏斗.
只是现在的治疗手段,还不足以单独与病毒决战,不得不借助免疫系统的觉醒.但随着治疗手段的发展,这个问题会解决的.
病友交流,仅供参考.

现金
1264 元 
回复 9病成医 的帖子

请问你的意思是肝功能正常也要抗吗?我母婴感染,二十多年了。怎么处理呢

现金
3378 元 
zjs123 发表于 2012-4-8 21:29
回复 9病成医 的帖子

请问你的意思是肝功能正常也要抗吗?我母婴感染,二十多年了。怎么处理呢 ...

这要看你的具体情况,如果年青,E抗原阳性,就不应该抗,继续观察,因为现在的药物在这种情况下使用效果不是很好.
如果是小三阳,病毒较高,年龄较大,或肝纤维化较重,就不能再等,立即抗病毒治疗.
病友交流,仅供参考.

现金
357 元 
看过了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 00:09 , Processed in 0.016139 second(s), 9 queries , Gzip On.