15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
71 元 
黑人 发表于 2008-8-28 15:17
解放军302医院医学博士  刘士敬(100039)
刘士敬博客http://shijingliu.blog.sohu.com/entry/4048856/#ent ...

病毒数量的多少与肝损害的程度并无相关关系,并非病毒多了,肝损害就一定很严重。

看到这个放心多了,感谢版主。

现金
14 元 
应该肝功正常就没什么大碍吧?

现金
77 元 
乙肝病毒量越多,与肝损害的程度并不是成正比的。

现金
10482 元 

色女勋章

但是我的医生告诉我说我的肝纤维化就是病毒太多引起的

现金
82 元 
本人29 乙肝小三阳携带25年 一直是肝功和DNA都很稳定 前几年没查 今年一月份查的甲胎蛋白23.51 参考值:0-9 肝功B超DNA都正常 以前不了解甲胎蛋白后来查了很担心。6月份复查 结果和1月份一样甲胎蛋白还是高这次是12.28 肝功B超DNA也都正常 由于肝功正常甲胎蛋白高所以很害怕是肝癌了。看了几个医生说没事才高那一点。但甲胎蛋白不会无缘无故的高。后来一个地坛医院的医生给我分析了下和我想的是一样的。医生说是有新的细胞长出来了 我问是癌细胞吗?她说可以这么理解。她说但你要知道什么是癌细胞,癌细胞是正常的细胞干了坏事。我们有把它变成“好孩子”(正常的细胞)。所以建议我吃硒孝母提高免疫 把不好的细胞杀死。有和我一样的战友吗?肝功正常甲胎蛋白高的可以加我QQ交流786280043 注:肝功正常甲胎蛋白高

现金
255 元 
病毒数量的多少不能真正的说明肝脏的损害,还是要肝功能和B超才能明确肝脏的损害程度。谢谢楼主的分享,学习了

现金
15 元 
我一直有个疑问,既然楼主的理论是成立的,就是说病毒数量多,如果免疫系统不识别,不攻击带病毒的肝细胞,那么肝脏受损程度就小。
如果这么说的话,那是不是慢性携带者都尽量不要吃增强免疫力的保健品呢?因为如果免疫力增强了,说不定就开始攻击肝细胞里的病毒了,那么就造成肝损伤。

现金
129 元 

B超检查说正常,肝功能检查异常,转氨酶到上限值的5倍6倍,查了两次,越来越高,DNA10的8次方。因为打算要孩子,不敢抗病毒,老婆说要是吃药的话,肯定不要孩子。高中打疫苗感染的,上大学前住院治疗过,只是降酶,后来有好多年没检查过,今年结婚前担心会有影响,就去体检了下,照医生开的单治疗,保肝降酶,半个月谷丙转氨酶由167降到85了,谷草还是86,没降,就停了;三个月后又去检查了下,谷丙转氨酶到186了,治疗吧是抗病毒,保肝降酶的话都说不如不管,不治疗观察的话有可能自己降吗?那么多年没治没事,吃了点药好像捅了马蜂窝,病情会越来越严重不,自己没有感觉什么不适。

现金
8 元 
楼主你好,我是大三阳,上个月转氨酶升到1800,黄疸80多,在医院打了一段时间护肝的药转氨酶降到130以后基本降不下来了,黄疸正常,现在应该怎么办,继续住院治疗还是回家自己调养?请赐教谢谢,现在病毒数量很高,但医生说第一次发病暂时不用干扰素(我今年34岁)

现金
26 元 
回复 姑苏旅伴 的帖子

本人大三阳,10的9次方
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 11:41 , Processed in 0.015996 second(s), 10 queries , Gzip On.