15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 marsq 于 2009-2-14 15:26 发表
不知如果夫妻双方都是乙肝患者,
会不会因为病毒存在不同的类型而发生交叉感染的情况?

理论上存在这样的风险,但实际上夫妻之间感染乙肝的很少!

现金
50678 元 

原帖由 忧郁男孩辉 于 2009-2-15 22:06 发表
请问斑竹我DNA一亿多,肝功能一直正常,最近一年轻微异常,转氨酶最高时候72,最近还发现别的有三个吧也高了,高的很少,需要抗病毒吗?谢谢!!
原帖由 梦孤独 于 2009-2-16 14:31 发表
请请问斑竹我大三阳 前几天检查结果是DNA3.68*10的6次方 转氨酶47  B超正常
前年刚检查出大三阳时DNA也是6次方 转氨酶是87  肝功一直异常 转氨酶最高时也是刚检查出来时的87  现在医生叫我抗病毒治疗  请问有这个需要吗?

看我签名档8

现金
50678 元 

原帖由 ring0124 于 2009-2-14 14:56 发表
那么,小三阳如果肝功正常,DNA也是阴,还要每年做B超吗?
原帖由 绝望之人 于 2009-2-14 15:26 发表
我也的情况也一样,以前大三阳,肝功不正常,吃过一些中药,没进行过抗病毒,现在小三阳如果肝功正常,DNA也是阴,不知道怎么办??找工作压力好大,很怕体检 ...

B超检查对慢性乙型肝炎有什么意义?http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa010009fz.html

现金
50678 元 

原帖由 心痛郁闷 于 2009-2-16 20:37 发表
版主老师为什么不给俺回复呢?

本贴只回答与主贴内容相关的问题,个别问题请另开新贴,谢谢!
另外,你如果仔细看我的签名档8因该会解决你的问题!

现金
50678 元 

原帖由 三月桂 于 2009-1-11 20:23 发表
唉,免疫力强怎么成坏事了呢?那自然转阴不就靠了自身的免疫力吗?胡涂啦

请看 签名档
3.慢性乙肝病毒携带是终生的吗?

现金
991 元 
原帖由 爱书 于 2008-11-28 15:26 发表
我觉得免疫耐受的打破不是免疫力提高导致的,是免疫力混乱导致的

比如说:病毒绑架了肝细胞,免疫系统知道救不了人质,要是能救了不得乙肝了,决定不开枪---------免得伤害人质,所以耐受
但是后来免疫系统昏了头,就开了枪,结果杀 ...

说实话几个月来我天天上,但是只有今晚我才登陆顶你一下。我认为你的观点是很正确的。那些说什么转安酶升高是什么好事的应该去睡觉了。
最好不要到这里来留言,以免误导别人。

现金
991 元 
原帖由 乙肝解忧2 于 2009-2-18 06:58 发表

转阴前很多是转氨酶升高到1000多以上,那是机体在清除病毒,加强营养,清淡饮食,这时用干扰素效果很好,这时最好别有保肝药,别降酶,拉米只能抗血液里病毒的复制,而肝细胞内的病毒,抗不了,血液阴性,只是血液,不是肝脏细胞,现在只有自 ...

加强营养是对的,但是转氨酶升高绝对不是什么好事,并不是肌体认识病毒而杀病毒引起的升高,而是免疫力低下造成的病毒复制。我以前有病毒的时候基本天天感冒,而且每次都要很长时间才能好。现在病毒没有了基本不感冒,就是感冒了也可以很轻松的抗过去。换句话说:升高到一定程度有可能使3%的人痊愈,但是,却有可能使30%的人恶化。除非你是急性的,否则升高没有任何意义。

现金
30 元 
我病毒一直在8次方,大三,前年B超检查就说是肝右后叶有钙化灶,不太明白这个到底是什么东西,不是硬化的前兆吧?

现金
18 元 
我赞成版主说的,长期小三阳 DNA阴性 肝功能正常 并不是什么好事,我今年30岁,我将近10年都是这种情况,没有吃一颗药,只是偶尔吃点中药,但是我现在已将肝硬化了,脾脏大,肝脏每天都疼,两肋疼,后背疼,人也很瘦,症状都有,但检查并不很严重。真他妈的郁闷,不知道该怎么办,病情还在变化。

现金
23 元 
原帖由 白菜心儿 于 2009-3-3 10:39 发表
我病毒一直在8次方,大三,前年B超检查就说是肝右后叶有钙化灶,不太明白这个到底是什么东西,不是硬化的前兆吧?

别担心 我也是8次方但病毒dna是阴性 肝功很好b超正常 右肝也有小钙化点
医生说是以前肝炎好了以后留下的小疤~~绝对不是什么结石或硬化的前兆
不用担心噢 完全没事的!!!!!!定期复查就好了!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 05:59 , Processed in 0.015259 second(s), 10 queries , Gzip On.