15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?
楼主: 黑人
go

乙肝病毒越多,肝损害越重,对吗?   [复制链接]

现金
50678 元 

管理员或超版 白衣天使 携手同心 锄草勋章

原帖由 小地主 于 2009-3-9 12:37 发表
[quote]原帖由 白菜心儿 于 2009-3-3 10:39 发表
我病毒一直在8次方,大三,前年B超检查就说是肝右后叶有钙化灶,不太明白这个到底是什么东西,不是硬化的前兆吧?

别担心 我也是8次方但病毒dna是阴性 肝功很好b超正常 右肝也有小钙化点
医生说是以前肝炎好了以后留下的小疤~~绝对不是什么结石或硬化的前兆
不用担心噢 完全没事的!!!!!!定期复查就好了!!! ... [/quote]
此系正解!

现金
30 元 
原帖由 黑人 于 2009-3-9 21:09 发表

别担心 我也是8次方但病毒dna是阴性 肝功很好b超正常 右肝也有小钙化点
医生说是以前肝炎好了以后留下的小疤~~绝对不是什么结石或硬化的前兆
不用担心噢 完全没事的!!!!!!定期复查就好了!!! ...

此系正解! ... [/quote]
楼主,我B超检查的时候有一次结果说是肝内胆管结石,其他几次都是钙化灶,这两种一样吗?
那我病毒这么高咋办呢?愁死个人。。。。。

现金
30 元 
原帖由 小地主 于 2009-3-9 12:37 发表

不用担心噢 完全没事的!!!!!!定期复查就好了!!! ...

你8次方DNA怎么是阴性呢?你把我弄晕了

现金
2934 元 

乙肝病毒数量高低不能代表病情的严重程度

来源:  刘士敬的博客    发表时间:  2008-10-11

不少乙肝患者化验检查乙肝病毒DNA定量,数值很高,105~108,看到病毒数量达到几十万,甚至于上亿,患者不免忧心忡忡,这么多的病情是不是代表病情很重,其实不然,病毒的高低并不完全代表疾病的程度,病毒高度说明体内病毒复制的程度,病毒再多,没有体内免疫机制紊乱与之回应,病情不会因之而动。乙肝病毒携带者,尤其是儿童少年的携带者,体内病毒数量非常高,但是肝脏损害程度都较轻,病毒的高复制状态与免疫麻痹构成了表面上“和平共处”的相对平静状态,这种状态有可能持续长时间,甚至于终生。

反映肝病严重程度的指标是肝功能检测,这主要包括:血清转氨酶、胆红素升高程度,凝血酶原时间和活动度下降程度,血清蛋白的数量和比值等等。肝病的严重程度分为轻度、中度、重度和重型四个级别,如果血清胆红素超过171微摩尔/升,凝血酶原活动度降至40%以下,这标志病情已经进入重型阶段,非常严重。另外影像学检查结果也是反映病情轻重的重要手段,如果B超检查提示肝脏形态明显异常,有明确的肝硬化或肝癌指征,这也反映病情严重。

【安倍】:俺不干了,你福田康夫也干不长。 【福田康夫】:唉,怎么会是这样。咱都辞职隐退吧。【麻生太郎】:我又能支撑多久呢?

历经风雨沧桑  磨了个没棱无角  自我慰平创伤  向往那世外桃园

现金
50678 元 

原帖由 白菜心儿 于 2009-3-10 15:50 发表
楼主,我B超检查的时候有一次结果说是肝内胆管结石,其他几次都是钙化灶,这两种一样吗?
那我病毒这么高咋办呢?愁死个人。。。。。

肝内胆管结石和钙化灶在B下看来都是:“增强反光点”所以很容易混淆,稍微不用心就搞浑了!

现金
3334 元 
我觉得和自身免疫力有关,所以携带的时候要注意合理饮食和作息,这样提高自身免疫力对长期维持免疫耐受很有利,即使从携带成为慢性乙肝炎患者,免疫力更会帮助我们后期的恢复及清楚病毒!所以一旦携带者感觉疲惫和容易感冒时要注意了,尽量不要让自己感冒和得病,多喝水多些有氧锻炼,我们可以很长寿!!!

现金
50678 元 

原帖由 PP痛 于 2009-3-11 09:36 发表
我觉得和自身免疫力有关,所以携带的时候要注意合理饮食和作息,这样提高自身免疫力对长期维持免疫耐受很有利,即使从携带成为慢性乙肝炎患者,免疫力更会帮助我们后期的恢复及清楚病毒!所以一旦携带者感觉疲惫和容易感冒时要 ...

“提高自身免疫力”的想法是没错的,
但你所说的与感冒不舒服有关的,只是“非特异性免疫”,
人体针对乙肝病毒的反应的是“特异性免疫”,前者是可以通过锻炼,增强抵抗力抵抗致病因素入侵,但对后者没有直接作用!
当然二者并非截然割裂,体质下降很多癌症都会发生何况乙肝!

另外,对于已经感染了乙肝病毒的携带者“特异性免疫”如果真的人为被“提高”了,就意味着打破耐受,要“发病”了!所以还是不要惹他密切关注顺其自然为好!

现金
3334 元 
学习了,谢谢指教!楼主懂的真多哈!

现金
30 元 
原帖由 黑人 于 2009-3-10 19:55 发表

肝内胆管结石和钙化灶在B下看来都是:“增强反光点”所以很容易混淆,稍微不用心就搞浑了!

那我该怎么确定我的是属于哪种呢?我半年查一次B超,就只有那一次说是胆管结石,刚查了彩超也说是钙化灶,前年去做了一次肝脏CT检查也说是钙化灶来着。如果是胆管结石该怎么办?好治吗?

现金
30 元 
我问的太多了,麻烦斑竹了,嘿嘿
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-4 12:06 , Processed in 0.014632 second(s), 10 queries , Gzip On.