15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 小三派罗欣2.5年,停针一年零八个月,仍然稳定,继续备 ...
楼主: canvas
go

小三派罗欣2.5年,停针一年零八个月,仍然稳定,继续备孕   [复制链接]

现金
6115 元 

荣誉之星

原帖由 canvas 于 2008-12-8 17:22 发表

今天的那个医生说表面抗原不动是正常的,动才不正常,大多数人都是这样。别以为长效就是什么灵丹妙药了,期望值不要过高。哎。。。。。。前辈您说,以您的经验,我想让自己明年打满一年左右的时间后能保持半年肝功能和dna正常,这个期望值是不是不算高?

干扰过程中,表面抗原的下降,在前五分之四的时间段内都是非常明显的,我看了许多病例数据,还真没看见过抗原僵持不动的情况。造成僵持假象的原因,还在于抗原的计量单位。你目前的计量方法是,只要大于250IU,不管是10000IU,还是300IU,一律标为250+。这样的计量和标注方法,连医生都会迷惑,更不要说普通病人了。

真正困难的时期,在于干扰治疗的最后五分之一时间段及之后停药后的时间。这段时间内,表面抗原和其抗体,E抗原和其抗体全部都在临界值附近徘徊和范围极窄的波动,但从定性上看,尽管波动极微小,也照样造成一会儿阴一会儿阳的定性结果,于是也让人跟着结果大喜大悲或一惊一诈,心脏和血压都受到考验。

除了这两对活宝的不断波动,在停止干扰后,通常血清HBVDNA和ALT也随后加入了波动的游戏,这就加剧了人们的惊惶失措。

对这一现象,有人称之为“干扰后续作用”,有人称之为“反弹”或“失败”,我把它称为“补课”,因为成功的大方向不应这些“波动”而改变。

你说到希望“打满一年左右的时间后能保持半年肝功能和dna正常”,这取决于届时免疫重建是否已经完成。若届时免疫重建仍在进行中,则肝功能和血清dna的波动就是必然的,是不可避免的。除非你使用核甘(酸)来刻意关闭免疫重建活动。

另外,说句题外话,由于空前的危机即将降临,任何先前认为是理所当然的事,都将会变得不理性。象结婚、生小孩、买房/车等。这句话是说给你个人听的,还请旁人不要理会我的胡说。
我是希尔瑞斯。

现金
5103 元 
原帖由 canvas 于 2008-12-8 16:59 发表
32针后:谷丙84,谷草81,白细胞2.0,中性粒细胞0.63 ,血小板83。dna:小于10^3,
两对半:表面抗原250+         参考值

比我好多了,用几个月了还没有变化

现金
75 元 
说肝功能正常半年同时dna保持阴性半年才可以考虑停针要孩子么?
真的吗????
我打了48针了,dna才刚阴性一个月,甘功能也是忽高忽低,偶尔正常,就这两个月是连续正常的,我已经停针了,医生说可以停(不过我觉得我的医生水平不怎么行),恍惚啊.....

现金
10708 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 兔子勋章 大财主勋章 旺旺勋章 携手同心 如鱼得水 黑煤窑矿工勋章 色狼勋章 色女勋章 翡翠丝带 水瓶座 一米阳光 幸福风车 恭喜发财

原帖由 FORRESTFU 于 2008-12-10 23:03 发表

干扰过程中,表面抗原的下降,在前五分之四的时间段内都是非常明显的,我看了许多病例数据,还真没看见过抗原僵持不动的情况。造成僵持假象的原因,还在于抗原的计量单位。你目前的计量方法是,只要大于250IU,不管是10000IU,还是 ...

你看一下我的化验记录,24和35针的两对半滴度没有变化,几乎划等号;
dna也一样,能否解释一下原因?
1、我不是医生,意见仅供参考,治疗请遵医嘱!

现金
4056 元 

向FORRESTFU 致敬!

前辈所说句句在理,非常感谢!
尽管我的表面抗原可能实际上在下降中,但如此之多的抗原也令人失去憧憬......因为看到很多人的例子,抗原在50/iu之内的下降都需要一年的时间,追求抗原的下降体现在化验单上——这个目标予我比较遥远了,我考虑了承受力和成本,觉得一直干扰下去,用15万甚至20万的代价追求这个遥远的目标,比一头雾水熊市炒股的胜算还小呢,实在不划算:)
对于我,看来追求转阴是个浩瀚的工程,不必全部寄希望于干扰素上,现今条件下长效干扰个5年六年也是不可思议的事情是不是?说真的,如果长效干扰象国产干扰这么便宜,又不用生孩子,我愿意再干扰5年。我这个苦还是吃得的。
anhuidsy95 比我还要迷茫些呢......同情中,我是比上不足比下有余,既然干扰对于我也有了作用,那么我不追求转阴,只追求完成免疫重建更加实际些,我是不会考虑核苷的,宁可将干扰进行下去!
我想好了,如果满一年时没有看到表面抗原的检测数值下降,就继续打半年看看。
有梦想,才有生活;有苦痛,才有成熟。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
4056 元 

挥来挥去:

你怎么不趁有些效果的时候稍稍巩固一下?7、8万都花了,而且初见成效,再花4万又如何?换了我,我一定再打半年!
我现在就决定满一年后再打半年了。
小三派罗欣2年半治疗进程:http://www.hbvhbv.com/forum/viewthread.php?tid=718984

现金
4056 元 

zhide99:

你在上海么?瑞金医院门口的瑞金药房有卖的。不过要凭处方买。
我是托了朋友的朋友的朋友,从一家医药公司买的,我也搞不清这些关系都是什么来头,只是对我的朋友很感谢,她不嫌麻烦帮我联系了一大圈,总算替我省了些许银子。只是比较麻烦,每两个月我拿一次,每次都要提前几天找朋友打招呼。青黄不接(有时我没提前向人家说好,急着拿药的时候也会碰上那边没货)的时候,我就在瑞金药房拿,断断续续也在瑞金拿了6、7支了。

现金
4056 元 

奋战十年:

多吃些有助于免疫力的食品,别的我也说不上,因为本身我的饮食就不太讲究。
还是适度锻炼比较有用。
注意蛋白质的补充。

现金
4056 元 
再请教FORRESTFU:
还有,“由于你的核心抗体很小,因此可以肯定你的表面抗原是不断地和较快地下降的”,为什么这么说呢?
我记得有说法,核心抗体是急性的就会很高,核心抗体比较小证明不是急性感染而已吧,难道还有别的用途?
  网上查到了:“乙型肝炎核心抗体的英文缩写为抗-HBc。是人体感染乙型肝炎病毒后第一个出现的抗体,是人体感染乙型肝炎病毒血清学标志物之一。乙型肝炎核心抗体又可分为乙型肝炎核心抗体IgM(抗HBc.IgM)和乙型肝炎核心抗体IgG(抗HBc.IgG)两种,前者随ALT升高而不断增长。大约在乙型肝炎病毒感染后1-2个月时,随者ALT升高而不断增长。大约在乙型肝炎病毒感染后1-2个月时,随之产生的便是乙型肝炎核心抗体IgG。有人认为,抗HBc.IgM是乙型肝炎病毒新近感染或持续复制的标志,这种抗体持续阳性提示疾病迁延,而抗HBc.IgG的持续存在只能说明以往有过乙型肝炎病毒感染。因此,乙型肝炎核心抗体IgM和IgG平行检测,有助于对急性乙型肝炎与隐匿型乙型肝炎和乙型肝炎病毒携带者急性发作之间的鉴别。约有20%急性乙型肝炎病人的血清中查不到乙型肝炎表面抗原,而乙型肝炎核心抗体IgM可阳性,而且与病情变化相一致,病情恢复,乙型肝炎核心抗体IgM阴转。当病情重新活动时,ALT重新出现异常时,乙型肝炎核心抗体IgM亦重新出现阳性,滴度上升。所以说,乙型肝炎核心抗体IgM是用来评价乙型肝炎病情的较好指标。
我这两次的核心抗体是0.13到0.06,这就表示很小吗?不知道别的战友这个数值怎样......

现金
6172 元 
FORRESTFU,核心抗体和表面抗原有关系吗?
核心抗体是核壳刺激免疫系统产生的,和表面抗原,T细胞,B细胞有什么关系??

希望你能详细说出,有相关文献更好。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 05:03 , Processed in 0.015692 second(s), 11 queries , Gzip On.