15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 关于1、5阳性-->1、5阳性与小三阳哪个更严重? ...
楼主: yebd
go

关于1、5阳性-->1、5阳性与小三阳哪个更严重?   [复制链接]

现金
1075 元 
56楼的战友,我觉得你不肯定的事情最好不要说啊。。。说就要说自己清楚明了,有把握的。

现金
53 元 
好好治疗--为了你爱的人和爱你的人!

现金
593 元 
我觉得1、4、5阳更好一些

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用bluesea在2004-4-9 18:58:00的发言:
“长期DNA高水平者” 是怎么个“高水平”呢? 我是大三,肝功能方便,alt 在40-100间徘徊,关键是是dna呈阳性。我还以为不用治疗呢,现在见清照这样一说,心里怕怕的。不知道我这种情况是病情是不是很严重呢?? 请版主帮我分析一下啊,谢谢!!

ALT长期有波动者应该观察密一些,定期检查肝功和B超,必要时也可以做个肝穿看看。

长期DNA高水平者当然是肝硬化、肝癌的危险因素,但不能说DNA高水平就一定会发展成为严重肝病。比如说,人人都知道吸烟是肺癌的危险因素,但没有哪一个人认为现在天天吸烟,多少年后就一定会发展为肺癌了,否则也不会有这么多烟民了。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
6246 元 

荣誉之星 心灵港湾

以下是引用药罐在2001-9-11 19:19:00的发言:
1,5阳性表示你处于急性乙肝感染阶段或是慢性乙肝表面抗原携带者,传染性弱些。
而小三阳表示乙肝已趋向恢复,属于慢性携带者,传染性弱,长期持续此状态可转变为肝癌

我也觉得这句话很不负责任.
这就象医生对一个普通人说,如果不注意身体,就可能生癌症一样(这话总意味着和字面不太一样的另一层意思).
我看非HBVER的普通人得癌症的机率和肝功能正常的HBVER得肝癌的机率不会相差多少.
但如果医生无缘无故对一个非HBVER的普通人说:你可能得癌症. 那他肯定会被骂有毛病.
所以,如果有谁对肝功能正常的HBVER说,你可能会得肝癌,那我们同样可以骂他有毛病.

鸿鹄焉知燕雀之志哉?

现金
4356 元 
我也认为1.4.5好些.
以前是小三阳,以后成了1.5阳.但是,在吃药的时侯就又变成小三阳,出现e抗体.停药后又是1.5阳.

现金
2362 元 
小三阳,表示你的体内产生了E抗体,E抗原消失!即体内病毒基本清除,但是要防止纤维化,因为你自身在和病毒斗争的过程中肝细胞受到了一定的损害,所以一定要注意定期检查!
不以物喜,不以己悲!

现金
613 元 
wow!幸好是两队半,如果有个10对,8对半的话,还不把我们都整死呀。该死的hbv,就不能老实点。

现金
9466 元 

东北版 麦霸勋章

我觉得1。5还是相比之下比较稳定,就是要注意经常性的检查就可以了,最重要的是要开心。。。。各位,你们说对不???
多年以后如果你还想起我,突然我给你回个消息,那证明我还活的活蹦乱跳。。

现金
4997 元 

荣誉之星

总的来说,一、五阳性是个动态的过程,即e抗原已经转阴了,而e抗体尚未出现或者效价很低的一种状态,这种状态多数是暂时的。

如果是由原来的大三阳转为一、五阳,提示有向小三阳转变的可能;如果原来是小三阳,转为一、五阳且DNA仍为阴性,说明e抗体效价较低或者检验方法的问题,基本上还是等同于小三阳;如果原来是小三阳,转为一、五阳且DNA水平增高,则提示病毒有复制活动迹象。

以下是引用清照在2003-10-8 19:16:00的发言:
[upload=jpg]uploadImages/20031081916118876.jpg[/upload]

看到了吗?由e抗原阳性(大3)--->e抗体阳性(小3)之间,是量变的过程,有许多小波峰状反复,在一段时间内大3与小3之间反复很正常。这时候如果e抗原效价很低,e抗体效价也很低或者尚未出现,就呈现1、5阳了。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-15 20:54 , Processed in 0.015710 second(s), 10 queries , Gzip On.