肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 [原创]我的爱与勇敢——从吻开始(长) ...
楼主: 迦陵频伽
go

[原创]我的爱与勇敢——从吻开始(长) [复制链接]

现金
2778 元 

好!实在是好!很久都没有看到这么好的作品了。

对于写作,自问仍然是有热情的,平时脑海里也不时涌现一些很值得写下来的文字,总计划着那一天要好好地把这些文字记录下来,让它们再次成为我的另一部作品,然而每当静下心来,双手放在键盘上准备敲击的时候,却不知如何表达了。

也许,时间会经让我慢慢学会如何含蓄内敛;也许,时间会让我学会如何去忍耐生活中的无奈;也许,时间会让我学会如何面对笑中其实有泪……也许,一切中的一切,这因我,成长了,对很多事要做到坦然地放下,原来并不是太难的。曾经回首望过以前的坎坷,只觉得风云变幻,一瞬间,来了,又去了,即使没能迎来彩虹,但总算是平静了,原来,我的心,也能做到了。

其实真的要感谢论坛给予我这么好的一个平台,让我得以抒发自己的情感,同时还要感谢各位战友对我帖子的支持,为了报答战友,我决定有空都会上来看看,遇到好的帖子更是大力支持,所以请LZ继续写下去吧,我一定继续支持的,说实话,作品真的写得很好,真的!

生命是一袭华美的袍,爬满了虱子。

现金
1852 元 

谢谢各位的支持,如果觉得长,我会慢慢、慢慢的继续。

其实,这是一个发生在2年前的故事,在那个夏末与初秋之间......

我就是我,在这个城市孤独而自由的穿梭,看花开的灿烂,听叶落的萧索,猫一样的灵敏,鱼一样的落寞。 只要一份爱,就足以为此而堕落!

现金
1852 元 

go on

收获
   开席,明选择了离我遥远的对面,让朋友在他身边,全席只剩一个位置,就在风身旁,我只有坐下。安静的吃饭,安静的看他们敬酒、喝酒,安静的笑,我喜欢这种安静,能让我看清所有不安静的状态。明是宴会上的主角,所以要不停的喝,我想他已经无法顾及到我,特别是在他离我那么远的状态下。我吃得很少,虽然肚子早就饿了,但就是无法进食,这就是我的身体,我对她总是很无奈,当然也可能有情绪的影响。风在我身边,也是安静的。他仿佛完全没有因为我的来临和存在而有什么不适,除了开始的问好以外。这个男人,我只能说他也许很会隐藏,也许就根本没有心。而我,不喜欢花时间去猜测别人的心。我就是我,只有感觉,没有计算。
   饭后开始唱歌,我必须从安静中走出来,这是我存在这里的一个意义。他们希望我来这里唱歌,happy hour!随意的点了几首歌曲,开始我习惯的表现,音乐是我的生活。他们喜欢听我的歌声,所以我连续的唱,看着屏幕上的歌词,就让歌声像流水,顺着旋律漫漫的流动,漫延到房间的每一个角落;让微醺的男人们感受愉悦与放松。风在看我,隔着那副眼镜,深深的看,我知道自己开始收获,他的眼神就是第一份,然后……。我的歌曲完了,把MIC留给别人,明的那个好朋友,是另一位演唱的高手,可以退出喧闹,我何乐而不为?有点酒意的男人开始调侃,也开始留意我,这个晚宴上唯一的女孩;他们眼里闪烁着很多形容词,那是我收藏的东西,虽然很多我已经得到,“漂亮”、“大方”、“得体”、“歌声动人”,这些都是最初的,也是最表面的,在他们眼中闪亮,到了我的眼里,就已经黯淡,没有任何保留的意义,我要的,是一些更闪亮的,例如:心动!
   开始有男孩子靠近我身边和我聊天,我安静的听,开朗的笑,简单的说,然后又收获了一些其他的感觉,“欣赏”“着迷”。有个男孩子比我小2岁,但他对我说觉得我很小,呵呵,我的笑容很开心。听说我习惯一个人去旅游,他赞赏的说我很勇敢,很洒脱。这里有一个喜欢的新词语——“洒脱”,很好,我愿意把它收起来。风还在看我,应该说是凝视!我们都在猜猜猜。电话忽然震动,我出去接听,有人尾随而出,让我有点不耐烦,回头发现却是风。他仿佛回到那个晚上的状态,带着微笑,开始认识我:“我很意外你会来,而且是和明一起。”我也笑,“是吗?他和我说来这里吃饭,我想也应该没有什么,因为我们都没有什么,所以,来了。”他的笑容有点无奈,“我很意外,甚至不知道当时该怎么面对你。”我说:“没什么,你表现不错啊。”其实心里在惊讶,他居然会如此,是他吗?呵呵,这是最大的收获,因为我感觉了一点跳动,心的跳动,今天晚上我很满足。

我就是我,在这个城市孤独而自由的穿梭,看花开的灿烂,听叶落的萧索,猫一样的灵敏,鱼一样的落寞。 只要一份爱,就足以为此而堕落!

现金
819 元 
 恩.喜欢看文章.太短啦,下次希望长一点.因为在下已经学会一目十行的本领了.支持MM

现金
1852 元 

表态

还是有人不停的围绕我,几乎是轮流的来和我对话,我讨厌这么忙碌。但是无法表达,我想风应该知道,或许他也一样。明,呵呵,他醉了,这个把我带来的男人,意识已经不够清醒,所以注定会失去一些东西。我再次出去电话,一个男孩子跟着我,听我说完他完全不懂的粤语,然后用夸张的表情对我说,他听不懂,在离我很近的距离中晃动身体说话,我压抑自己的想逃离的欲望,微笑:“你不懂广东话啊?”“是啊,你教我吧”。这应该是最老套的泡妞方法,我心里感觉。所以我说“看电视就可以学得很好。”风出来了,他说他要和我说话,让那个我不知道名字的男孩子先进去,猴子总算离开。我又开始和风聊天。
   风说:“他们都喜欢你。”我说“那又怎样?”风习惯的微笑:“他们在猜你的一切,因为喜欢。”我微微扬起嘴角:“可是我喜欢你!” “你真是一个特别的女孩子,思想、语言、个性都很有特点。”我说:“也许是你们接触的女性比较少吧,也许大街上随时可以找到我这样的女子。”
    又有几个人出来,站在门口对我们说话,风终于不耐烦,掠了一下头发,“她是我女朋友,你们不要打扰她!”
 眼睛里闪烁了一个形容词——惊讶,我怀疑自己听错了,但是也许他没有看见,因为,我的色彩并不明显。

现金
2300 元 
看来开始风起云涌了.

现金
10320 元 

大财主勋章

手指上的小伤口导致并发短讯,将回应自然过渡到水晶种类和颜色理解,行文流畅。

“在离我很近的距离中晃动身体说话,我压抑自己的想逃离的欲望,微笑:“你不懂广东话啊?”“是啊,你教我吧”。这应该是最老套的泡妞方法,我心里感觉。所以我说“看电视就可以学得很好。”

设计对白:这麽老套的泡妞方法能泡到文学女生的机率是:0

[em02]
设计对白;客串点评

现金
587 元 

关注中、、、、

一切顺其自然

现金
1852 元 

后文......

Forget
夜已经深了,风去结账,并安排下场。明终于有点清醒,他支撑着自己把我送上的士,我没有给风留下任何消息,就坐上了车。当司机开动的时候,我收到了他的电话,他在电话里着急的问我在哪里,我说我已经上车要走了,他很紧张地说你为什么自己走了,等我,我马上就下来。”我看看电话,做了决定。把钱付给司机,我在不远处的拐角下车,走进了酒店对面的餐厅,等候这个男人出来;他所说得马上其实是很久以后,我终于看见他走出酒店,往我身边走来,我忽然想起蔡志恒小说里的一句话:“你就像森林失火又地震时爬出来的乌龟一样,慢的讨厌!”  忍不住就笑了。这个奇妙的晚宴,由明送我来,最终却让风陪我回去。

我喜欢风,不能说爱,但是我会思念他,那是一种隐约的疼痛,在心底,很奇妙.已经忘记什么时候尝过这种滋味了,就像巧克力,甜蜜中渗透苦涩,却让人喜欢,香浓柔滑,可是高热量,明知不利还是有人迷恋。对,好像我对风的也是,迷恋,因为看不透,所以吸引,因为吸引所以留恋,然后开始不断想起,他和他的一切。

我想他可以让我忘记一些曾经存在而我必须忘记的味道。用一种思念去忘记另一种思念,就好象用大麻去克服某些疼痛一样,很危险。但是必要时只能一试。我真的需要忘记了,把一切忘记。我在风身上没有看见以后,他的或者我的,或者我们的。他说:“我也许会是你心里最动心的情人,而明,他可以是……”我接过话题:“他是可以带给我幸福的人,所以我应该选择他!”他问:“那么你想过我们会有以后吗?”我对这些问题感到厌倦,所以我说:“不要问我这个问题,我不想思考。”他笑:“我已经知道答案了。我和明像是两个对立面,但是我们会欣赏同样的东西,他给人的快乐是阳光的,而我刚刚相反。你和他在一起可以很快乐的发脾气,但对着我,你独立而个性,也给我看见你所有的思想和忧愁。”我无言以对。

现金
4914 元 

一品御批懒惰勋章 神仙眷侣 如鱼得水 有声有色 翡翠丝带 天蝎座 活动之星 沙发王 麦霸勋章

好奇了一下LZ的ID名字,对写的东西没有评论。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 05:31 , Processed in 0.017484 second(s), 11 queries , Gzip On.