15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
530 元 

草草,你好久没来了,我是天天来,开始强迫自己不去想佰易的事,可是消息越来越多了,心里很难过。我已经作了最大的努力来祈求宝宝的健康,可是谁知道还是有这种事,真是欲哭无泪啊。我真的宁愿不知道这件事才好。估计我们10月到11月在地坛医院生宝宝的打的都是同一个批次的药,老天保佑我们的宝宝!

另外告诉大家的好消息是,我已经找到了给果果治疗湿疹的办法,其实早就见效了,但我又观察了10来天,等他情况稳定再来报告。每天用金银花和菊花煎水给宝宝洗脸(用干净的棉球,用完就丢掉),洗完后涂上郁美净。我看网上有把郁美净说的很神的,也有说没什么用的,但是对我家果果来说,还是比较神的,用了两天就全好了。但是湿疹很容易复发,好了几天以后又长了一点,坚持洗脸和擦郁美净,那些零星的小红颗粒一般一天就下去了,宝宝再也没有扮过“西藏娃娃”。

现金
1101 元 
以下是引用mylovebb在2007-1-20 9:09:17的发言:
以下是引用溪水岸边在2007-1-19 17:29:09的发言:
以下是引用mylovebb在2007-1-19 11:53:03的发言:

今天一口气看完了这楼里面的所有的帖子,感谢草草以及其他前辈们的详细介绍和指点,让我受益匪浅,我34W了,预产期3月2日,大三阳,也在地坛建档,很高兴能在这里碰到共同奋战的姐妹们,希望大家多多指教,谢谢

请你在孕期打免疫球蛋白吗?是从哪周开始打?

我29周,我看到很多jm(包括楼主)都从30周开始打。但刘敏是让我28周就开始打了,然后每3周一针。是不是现在方案又改了呢?

而且我刚打完第二天就传出佰易事件,这第二、第三针都不知道打不打好了。

岸边:我也是28周开始打的,每三周一次,已经打完两针了,36周的时候该去打第三针了,我也不知道该怎么办呢,还有宝宝出生后打还是不打呢,现在管不了那么多了, 听刘敏的吧,她让打就打,我一直是挂她的号,下次你什么时候去?说不定能碰上哦

本来让我两周去一次的,但我觉得太频繁了,况且第三周还要去打球蛋白,所以就打算拖到第三周一起办了。按这个计划我应该是2月1号去的。你是什么时候去?如果碰巧我倒希望有个伴呢。

28周开始,三周一次,应该是28、31、34呀,怎么到36周才来第三针呢?

不知道现在球蛋白换成什么牌子的了,如果打了好几个牌子的,到时候万一有问题该由哪个厂家负责任呢?!唉。。。

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
734 元 
以下是引用lqj12345在2007-1-22 20:48:58的发言:

蓝1976,你是大三还是小三?我是大三,在犹豫着将来是否母乳呢。很想母乳。

我是表面抗原阳性,核心抗体阳性,我都不知道算什么?我以前是大三的,咨询过地坛的大夫,他们都不建议母乳,可是我看好多资料说母乳没什么关系,如果感染也是宫内已经感染了,结合我自己的情况(病毒基本不复制,DNA阴性),我就大胆的母乳喂养了。

我看姐妹们为了保险起见,大多还是选择人工喂养的,你慎重考虑

现金
734 元 

草草,轩宝好可怜,你说话那个育儿嫂都不听?那你婆婆在家不是就看着的么?让她随时看着点哪!拉肚子好可怜的。小屁屁凉点倒不怕,肚子可不行。她倒挺会给你省钱的。现在宝宝都拉肚子了她还这样么?

miaoji,你好又耐心,我家乾乾的湿疹我都没管,现在家里没有那么高温度,他自己好多了,呵呵,我是个懒妈妈。西藏娃娃,听着好搞笑,挺可爱的!

现金
776 元 

mylovebb  我们是给的圣元的优博,出院就给换了,小猪猪倒是没有什么不适应,不过42天的时候去见庞琳,小猪猪脸上有湿疹,她说是因为换奶粉换的,要我们换回优博的,我想再换一次不是又不适应吗,所以现在还是雅培的。

茶,恭喜你啊,这么快复出了。我们家小猪猪虽然是狗年出生的,但是因为他脑袋比较大,加之后来长得比较快,现在也是“团长”级别呢,所以别担心呵,小孩子一天变一个样呢。

草草,轩宝好点没有,真让人担心哦。我们家小猪猪现在已经开始用中号的尿布湿了,有点大,围上后都到后背上去了。以前我妈在的时候也是把他的,不主张用尿布湿的,不过她走后婆婆家不主张把尿了,说小孩子脊椎没有发育好怕变形。我现在是自己带他所以有时候白天都不用尿布湿,专门买了一个电暖片,二十四小时开着给他烘尿布和包被,偷懒的时候就用尿布湿,勤洗勤打粉,小屁屁还行,他不喜欢尿布湿,每次上的时候小腿踢呀踢的,要不就挺着,不让弄。

maoji,小孩子脸上长了湿疹真是挺难看的哈,那天去医院见庞琳的时候看着其他的小孩子脸上都干干净净,白白净净的真是好羡慕哦,不过后来用了乐肤霜以后两天就见效了,现在脸上也是白白净净的了。LG每天都说孩子细皮嫩肉的真好看。也是,长了湿疹的时候真是没法看呢,也好着急。庞琳也说了不严重的时候用郁美净,如果实在厉害的话再用儿研所买的肤乐霜。还有就是小猪猪那时候头皮上也结痂,也说是因为湿疹,庞琳让用温的菜油敷一下再洗,效果也很不错。现在小猪猪的湿疹已经明显好转,只有零星的小点点了,也不红了。我还是继续给他用了肤乐霜,控制一下,怕复发。

小猪猪已经开始喝西瓜汁,青菜水,黄瓜汁,每次可以喝上100ml左右,当时庞琳还说最开始只给他喝一两勺,他爱喝多少喝多少,现在看来我都不知道大夫说的勺是多大的呢,嘻嘻,开个玩笑,我们家小猪猪天生能吃。除了便便有时候红有时绿以外,其他的暂时也没有什么不良反应,因为要坚持四小时吃奶制,所以也就由着他喝个够了,反正他消化还行。小猪猪又涨饭量了,120喝完后每次都要大声叫,抗议给的不够,有时候哄哄还行,有时候只能再给三四十才肯罢休。

呵呵,小猪猪不好好睡觉,非得抱着才肯睡,现在在我怀里呢,太早被他弄醒了,也没事干就来看看,JM们看看哪些是有用的,可以参考一下,不过具体情况还得听医生的,不能盲目哈。

[em06]

现金
356 元 

卫生局已查办广东佰易免疫球蛋白!

现金
530 元 

草草的轩宝好了没,你都好几天没来了,真叫人揪心啊。

看了tt置顶的佰易帖,才知道北京的地坛、右安、妇产、协和都用的这个牌子,哎,看来我们逃到哪里也逃不掉啊,只好祈求大家的宝宝都是福星了。

猪猪,你的猪猪真猪猪啊,菜水都能吃100,真不挑食呢,我们果果是果汁给多少都干杯,各种菜水一般最多吃40毫升,不过小家伙最近改爱喝白水了,一次也能喝50,我可高兴了。我一般每天早上喂白水,下午是菜汁、傍晚是果汁,两天喂次钙水,喂钙水那天就不喂菜水了。

还有,猪猪,肤乐霜似乎连续用不要超过1周吧,毕竟是含有激素的药,不像郁美净那样的日用品可以常规用。

现金
1064 元 

关于广东佰易的白蛋白,国家药监局公布的消息可以点击下面的网址看一下:

http://www.sfda.gov.cn/cmsweb/webportal/W4291/A64017641.html

建议打过的去查一个丙肝。

现金
443 元 

姐妹们:

大家好!我想在今年怀孕之前上北京彻底看一看,不知是否有必要,因为家住黑龙江省一个边远小县城,去一次不太方便,更不能像众姐妹们能在地坛医院做定期检查。(DNA8次方.大三阳,肝功正常)。

我看贴子中有的姐妹说青霉素过敏不能打免疫球蛋白,为什么呢?我是青霉素慢性过敏,能打免疫球蛋白吗?要是吃药,吃什么药能阻断母婴传播呢?

众姐妹们帮帮我!!!

现金
633 元 

我也来报道,我也是大三阳,DNA10的7次方,肝功正常,现在孕14周了,准备2月1号去地坛建表。

刚才看到maoji的宝宝也叫果果,我家宝宝也叫果果,呵呵,还没出生就重名了

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:29 , Processed in 0.021125 second(s), 10 queries , Gzip On.