15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
776 元 

前天说回来报告的,有事给耽搁了。还是说说复查的事吧。

我是1点10分到的地坛,去的时候已经有好多妈妈和小孩在那里等了,估计周二就是专门给儿科开的,其他门诊都没有开,所以虽然人多点,还不是特别挤。还看到了好几个熟悉的面孔,因为都是12月左右时候生的。可能因为人太多,庞琳把我们好几个人一起叫进去上的集体课,也是,都是42天复诊的,内容都一样。这样一来,也很快就轮到了我们。小猪猪四十天身长57cm/体重5.7kg/头围40cm,庞琳说他发育得挺不错的,只是脸上有些湿疹,脖子里也是红红的,说轻微的可以用郁美净,如果严重了就要买儿研所的乐夫霜了。(我回来后已经买了乐夫霜,效果不错,已经退掉了。)大夫还问我们吃的什么奶粉,我说是雅培,她说刚出生的小孩子不让换奶粉,说让换回优博来。。。还有就是奶粉坚决不能掺着吃,记得草以前说过换奶粉的时候要有个过度让掺着吃的,庞琳说这样最忌讳了,所以大家不要两种奶粉掺着给孩子吃啊。(如果现在又换的话,我们小猪猪岂不是又要重新适应一遍,所以回来后我们继续雅)小猪猪现在3小时左右要吃150才罢休呢,要不就喊。。。庞琳说应该严格按照4小时喂一次奶,中间可以加蔬菜汁和果汁补充一下了,让他尽着量喝,能喝多少是多少,可能一开始只喝一勺两勺的,不过后面就能适应了,只是一定不能让胃里老有残存的奶,这样对他的消化不好。(回来后我们按4小时给他喂奶,根本就行不通,喝水根本不顶事,一会儿就再要,给他备了120的苹果汁,很快就喝完了。LG说可能苹果汁是酸的,开胃,所以今天又去买了半只西瓜,弄成了西瓜汁,120也很快就没。不过喝奶的次数倒是减少了,看来4小时制还是能实现的,只不过一勺两勺对于我们小猪猪来说根本没用,呵呵)再有就是要到户外晒太阳。说实话,这对于在北京的孩子来说还真是不容易,大冷的天,必须到户外,哪个长辈都是挂着心哪,可还是得晒啊。相对来说,这次检查还算是没有什么问题的。我本人检查妇科是在李萍那里查的,白细胞有点低,开了八十多的药拿回来了,其他也OK了。不到4点就回家了,这过程小猪猪一直睡得很香。。。。

草草,我也同意蓝1976的意见,孩子还是自己带的好,虽然是苦点累点,要不真正要是送回去了你想他了就只能靠回忆了啊。我爸妈满月第二天就回家了,这半个月都是我自己在带着的,说实话,真累!我还没有睡过一个完整的觉呢。有时候我还经常跟LG说要去上班,这带孩子真是比上班累多了呢。不过话说回来,看着孩子一天天长大,也蛮有成就感的。其实我也是蛮矛盾的,我也想上班去,但是没人看孩子。

再有就是担心球蛋白的事,LG说了,如果有问题要告就要告药监局的,平常不管事,现在管也迟了。真是让人不踏实!

现金
241 元 
想请问下楼主和JMM,你们打的都是什么牌子的球蛋白?

现金
734 元 
以下是引用wohaipaweila在2007-1-19 20:07:52的发言:
想请问下楼主和JMM,你们打的都是什么牌子的球蛋白?

百易的

现金
734 元 
以下是引用赶赶1976在2007-1-19 15:55:15的发言:
说我是驼鸟呢.我都不知DNA是几次方.很多信息都没了解,也没做好孕准备.BB就来了,吐得我昏天黑地的,当时检查也基本正常.我也不知该问啥问题,然后就建档了,关于DNA方也只好下次检查的时候再查了.下次检查说不定能碰到姐妹们.现在也是祈祷,生个健康的宝宝..lqj12345,说不定有机会碰到噢.我30岁.嘿嘿.

我也是稀里糊涂的怀上的呢,不过我家宝宝倒是个福宝宝,以前的大三阳,怀孕以后查倒是只有1,5阳了,DNA也是阴性的了。

我也是龙妈妈呢,刚好赶到30之前当上了妈妈。希望你也好孕哦,吐的多要注意补液哦

现金
294 元 
以下是引用溪水岸边在2007-1-19 17:29:09的发言:
以下是引用mylovebb在2007-1-19 11:53:03的发言:

今天一口气看完了这楼里面的所有的帖子,感谢草草以及其他前辈们的详细介绍和指点,让我受益匪浅,我34W了,预产期3月2日,大三阳,也在地坛建档,很高兴能在这里碰到共同奋战的姐妹们,希望大家多多指教,谢谢

请你在孕期打免疫球蛋白吗?是从哪周开始打?

我29周,我看到很多jm(包括楼主)都从30周开始打。但刘敏是让我28周就开始打了,然后每3周一针。是不是现在方案又改了呢?

而且我刚打完第二天就传出佰易事件,这第二、第三针都不知道打不打好了。

岸边:我也是28周开始打的,每三周一次,已经打完两针了,36周的时候该去打第三针了,我也不知道该怎么办呢,还有宝宝出生后打还是不打呢,现在管不了那么多了, 听刘敏的吧,她让打就打,我一直是挂她的号,下次你什么时候去?说不定能碰上哦

现金
294 元 
以下是引用蓝1976在2007-1-19 21:28:54的发言:
以下是引用赶赶1976在2007-1-19 15:55:15的发言:
说我是驼鸟呢.我都不知DNA是几次方.很多信息都没了解,也没做好孕准备.BB就来了,吐得我昏天黑地的,当时检查也基本正常.我也不知该问啥问题,然后就建档了,关于DNA方也只好下次检查的时候再查了.下次检查说不定能碰到姐妹们.现在也是祈祷,生个健康的宝宝..lqj12345,说不定有机会碰到噢.我30岁.嘿嘿.

我也是稀里糊涂的怀上的呢,不过我家宝宝倒是个福宝宝,以前的大三阳,怀孕以后查倒是只有1,5阳了,DNA也是阴性的了。

我也是龙妈妈呢,刚好赶到30之前当上了妈妈。希望你也好孕哦,吐的多要注意补液哦

蓝/赶赶:握手握手,我也是76的,刚好在三十岁生日那天知道知道有宝宝了,是上天给我的最好的生日礼物了,所以非常珍惜,在有宝宝之前我的转氨酶约微有点高,怀孕之后吃了一个多月利肝康,转氨酶到现在一直非常正常,都在20左右,所以我也认为我的宝宝是福宝宝哦,呵呵.以前DNA是6次方,现在没有查,不知道有没有蓝那么幸运变成阴性了呢,呵呵

现金
294 元 
以下是引用草草80在2006-12-1 17:51:42的发言:

待产包清单

证件及钱 
挂号证 
北京市母子健康手册 
身份证原件 
住院押金8000元 
婴儿费用1000元(单交) 

饮食 
微波饭盒 2个
餐具(勺子、筷子、水果刀) 1套
水杯 1个
一次性吸管 若干
一次性纸杯 若干
红糖、蜂蜜 若干
巧克力、西洋参片、红牛 若干
大瓶纯净水 2桶
鸡蛋 若干

衣物 
薄棉被 1床
孕妇内裤 2条
一次性内裤 若干
厚外套 1件
浴室拖鞋、棉拖鞋 各1双
厚棉袜 2双
防溢乳垫(一次性) 若干
束腹带 1个
软靠垫 1个
厚帽子 1个

洗浴用品 
洗脸毛巾 1条
小毛巾 2条
洁面乳/香皂 各1个
牙膏、牙刷 1套
梳子、镜子、发夹 1套
护肤品 1套

卫生用品 
“妈咪乐”妇婴纸尿裤 2包
棉质夜用卫生巾 2包
湿纸巾 若干
柔软卫生纸 4卷
一次性坐厕纸 若干

其它用品 
记事本、笔 
手机、充电器 
数码相机、充电器 

出院用品 
宝宝抱被 1条

谢谢草草,太好了,我正在准备入院用的东东呢,本来还准备了一大包宝宝的用品,看来不用带了,省事多了,呵呵

对了,想问问已经升级的妈妈们,是不是顺产住3/4天就可以了,剖腹产住6/7天就可以了.刘敏说我的骨盆还可以,所以现在充分准备先顺产,呵呵

现金
734 元 
以下是引用mylovebb在2007-1-20 9:15:10的发言:
以下是引用蓝1976在2007-1-19 21:28:54的发言:

蓝/赶赶:握手握手,我也是76的,刚好在三十岁生日那天知道知道有宝宝了,是上天给我的最好的生日礼物了,所以非常珍惜,在有宝宝之前我的转氨酶约微有点高,怀孕之后吃了一个多月利肝康,转氨酶到现在一直非常正常,都在20左右,所以我也认为我的宝宝是福宝宝哦,呵呵.以前DNA是6次方,现在没有查,不知道有没有蓝那么幸运变成阴性了呢,呵呵

呵呵,让我们都生福宝宝哈

现金
1933 元 

哈。估计我们有机会能碰到。我打算过了年之后再去地坛检查。下次去可能是周二或周四去挂专家号。我81年的。

宝宝出生于2007年7月9日10:30分。宝贝已经七个啦

现金
294 元 

蓝/草草/猪猪,请问你们的宝宝是什么时候开始换奶粉的,听你们说医院喂的是多美滋,是出院就换的,还是把多美滋吃完了再换的,宝宝能适应吗?

草草,我也准备以后给宝宝吃澳优的,你家轩宝吃澳优的感觉如何?请多指点哦

[em02][em02]
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 14:32 , Processed in 0.019577 second(s), 10 queries , Gzip On.