15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
294 元 

猪猪,真羡慕你家小猪猪那么能吃呢,请问给宝宝喂水是生下来一开始吃奶粉就要喂水吗?什么时候开始给宝宝喝西瓜汁,青菜水,黄瓜汁呢?

现金
4858 元 
mylovebb吃奶粉的宝宝火气比较大,应该是在两次奶粉中间喂一回水的。

现金
1083 元 

草草,你终于来了哈,好久没有你宝宝的消息了.

好象湿疹是个很普遍的问题,我宝宝好了以后昨天又长出一些,我赶快用金银花给他洗澡了,不过他只是脸上有些.好象效果还不可以不过要坚持下去.没办法吃奶粉容易这样的.

关于果汁和菜水,让你家阿姨带个一次性手套或套个保险膜弄,不过洗菜的环节只能让你家里人仔细看着了.

睡觉的问题,我没哄过孩子睡觉,都是让他自己躺床上睡,每天晚上一关灯没多久就听见他睡觉的呼吸声.他快2个月的时候也能睡整觉了.别怪宝宝欺负你啊,我听说他越是和谁亲就越欺负谁呢,呵呵.

相伴一生,我是孕期过敏未注射球蛋白没吃药,BB2个月了,还没检查,供你参考.

现金
356 元 

我在健康报看到北京佑安医院有治愈乙肝的报道,让它不再具传染性,请问是真的吗???

现金
1716 元 

楼上的,这个报道我早在大概半个多月前就在网上看到了,好像是用的一种什么新药,现在还在试验阶段,试验的结果是有一部分患者通过治疗不但达到了治愈的标准,甚至产生了抗体。但是毕竟还是试验阶段,真希望能早日推广普及,这样就算咱们的宝宝不幸感染了,以后也能有办法治疗了。那该多好呀!

tt,我家儿子从小就爱闹觉,因为带他的人太多,他一闹就几个人轮着抱,所以养成了不能自己睡非要抱着的习惯。我也知道这样不好,可是架不住孩子哭闹,没辙。我有时候想,没人帮着带有时候也好,孩子要少惯出好多毛病呢。

我今天去地坛了,肝功能有好转,ALT53,还偏高一点,AST40,已经恢复正常了,我想再坚持吃一段时间的药,应该会完全恢复的吧,但愿如此。另外,很高兴的告诉大家,我的丙肝抗体依然是阴性,就证明我并没有被感染。请大家放心,我在孕期打的球蛋白剂量是最高的,每次600单位,佰易的打了2针,是在去年7月和9月打的。我没事,大家也不会有事的。放心吧!

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
393 元 
草草,你孕期一共打了几针乙肝免疫球蛋白呢?隔三周打还是隔四周打呢??剂量多少??一次600吗??那我是不是要加大剂量呢??我下周末32周了要打第二针了?我是在1月6号打的佰易乙肝免疫球蛋白,我现在都不知道到底去不去做丙肝的检查,因为我才打了三周过,还没三个月,论坛上有些战友说现在检查的结果没意义,可是我看到报纸上说可打过1-3周可查,不过我还是打算过两天去查一下吧,求个心安.

现金
294 元 

小茶,谢谢,先学习了。

草草,恭喜你,可算能放心了。你现在吃的利肝康吧,我原来也有点偏高,后来吃了一两个月就降下来了,而且整个孕期一直很稳定,所以再坚持坚持应该能降下来的。

小宇星:地坛一般要求孕前3针,隔三周打一针,剂量根据DNA的不同有所不同,6次方以上的好像一般都600.我已经打完两针了,不知道第三针打还是不打,准备这周去问问医生,同时咨询需要查丙肝不。

现金
1101 元 
以下是引用mylovebb在2007-1-28 9:20:19的发言:

岸边:刘敏告诉我检查和打针最好不要在同一天进行,所以我按照她的要求一直将检查和打针时间分开的,具体哪周开始的我记得不清楚了,反正现在还有最后一针,该2月1日去检查的时候打针了,不知道打还是不打,到时候看医生的吧。我把电话发给你了,如果同一天去到时候联系吧,呵呵。

上次给我开单子打针的也是刘敏,倒是没告诉我检查和打针要隔开,我是当天检查当天打针的。我很可能也是2月1号去哦,也给你留电话了,到时联系。

另外,07年生小孩果然很爆满啊,听说一位jm连建档都不让了。我记得我去建档那阵子很好挂号也不用排长队等问诊,才隔了几个月就大不相同了!现在挂号要很早很早啊。。。

他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干——《诗篇》1:3

现金
530 元 

草草,先恭喜你呀,肝功应该很快就要恢复了。我问过几个在地坛查过丙肝的姐妹都没事,我也懒得去查了,等果果7个月时再去顺便查一下吧。我打的球蛋白可能是最多的,一共9支,555555555,都是佰易的。

我给果果做水果汁和菜汁都是用榨汁机,由于我买的榨汁机很小,只有一个大杯子那么大,所以清洗很简单,每次用之前倒大半杯开水烫一下。水果都是洗净削皮生榨的,蔬菜是洗净——烫过——切碎——煮沸三分钟——榨汁,榨汁后要过滤,过滤的纱布我也是每天放在消毒锅里和奶瓶蒸一次,用前用开水烫过。就是这样了哦。果果一直没有拉过肚子,到是偶而要一天半才便便。

果果的湿疹再没爆发过,但是脸上总是有两三颗红粒粒,过一天就好了,过一天别的地方又有了,不过一点也不影响美观啦。我的菊花都快用完啦。。。晕。。。。

至于宝宝睡觉的事,草草你别急,我家也是保姆最会哄睡,呵呵,有时候我抱着他是越哭越凶,真是不知道怎么回事。但是有时候宝宝是让一个人抱腻了,换个手马上就不哭了。有一次我和果果爸、果外婆、保姆阿姨四个人轮着抱,倒来倒去像炒豆子一样,呵呵,最后在爸爸的锅里炒熟了——睡着了。

昨天出去考察了几家儿童摄影,果果快百天啦,准备去给他照套漂亮的照片,西西。

我没有用过生育保险,乎乎,我们单位一直还是公费医疗,07年才改成医保。我是携带者的事单位好多同事都知道,但是照样和我一起出去腐败唱歌吃饭什么的,怀孕期间有人问我在哪里检查我就大方地说在地坛,我生宝宝的住院押金也用的是单位的支票。西西,我的同事在我住院期间还去看过我呢,所以我一点不在乎。

现金
393 元 
mylovebb,我的DNA是7次方,我不在北京啊,我在广东,我28周打的第一针是200的,是佰易的,现在我真不知道该打什么牌子了,我的肝功能一直正常,我还想说这周去防疫站问问打什么牌子的,我想打400,不过不知道那里的人肯不肯给我打,如果不肯我就托开药店的朋友去拿货回来帮我打,你们一次都打600吗??那就是三针咯??那我是不是也打600呢第二针开始?
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 11:12 , Processed in 0.019498 second(s), 10 queries , Gzip On.