15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新) ...
楼主: 草草80
go

北京地坛医院建档的准妈妈们进来聊聊(阻断统计已更新)   [复制链接]

现金
1047 元 
谢谢大家的祝福,相信这里的准妈妈们一样的好运。miaoji,你说的“解放区的天是晴朗的天”真的是没错,昨天我下班去地坛取结果,其实昨天是桑拿天,灰蒙蒙的,天气一点都不好,可我开心得觉得蓝天白云、空气清新的,看什么都顺眼,打车打了30多都觉得便宜。

现金
1716 元 

最近太忙,论坛又总丢我辛苦发的帖子,很灰心。不过还是要再热烈祝贺一下珊瑚!!!

祝所有大热天里辛苦怀孕的姐妹都健康幸福~

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
595 元 

7.10号产检的姐妹报个道吧!(我应该还是会穿那件绿色的衣服,和沙滩鞋,短头发,有点胖,到时候认出我的就主动打个招呼吧,我的预产期是8.2号,和赶赶相近)

下周二(7.10号)正好是37周整了,正好要做个B超,看能不能确认顺产的要求,上周王玲检查的时候,说我宝宝大,建议我满38周后就剖腹产,可是家里人都不同意,怕大夏天的感染我自己受罪,我现在自己都动摇了, 不知道怎么办才好呢?别的原因倒是没有,这次B超应该能进一步确诊吧,现在的肚子越来越大了,每天顶着大肚子真的很不舒服啊,天气又那么热,真希望他/她赶快出来!!你们有同感吗?

LQJ12345:想起来了,你就是那天在房间里说肚子花花,有子宫肌瘤的那个吧,我们还说因为之前你瘦,所以全都撑开了,呵呵,不知道你剖了吗?顺利吗? 

[em06]

现金
1809 元 
姐妹们问一下你们都办母子健康手册了吗?具体怎么办理?会不会上边又会盖上地坛医院的标注,对孩子以后有什么影响吗?
小索,妈妈的乖宝宝!妈妈要你多不容易,你可一定要争气,做个健康的乖宝宝,身体结实的像爸爸一样!

现金
530 元 

快乐猪:办母子健康手册需要在你户口所在地的街道办事处开一个介绍信,然后去分管那片的社区医院办。等宝宝出生后,需要接生的医院填手册的其中一页,然后交到社区医院,同时再在社区医院办预防接种卡(一个绿色封皮的小本子),以后宝宝就凭该卡打针,办完预防接种卡以后母子健康手册就没啥用了。

很遗憾上面有很多地方都会体现出母亲是乙肝携带者的信息,我记得的有:地坛医院填写的那张回执、预防接种卡的宝宝情况那一页要记录母亲的表面抗原和e抗原情况、还有在地坛医院打的第一针乙肝疫苗和卡介苗的单子都要装订在预防接种卡上。以后宝宝入托入学,都会要求看这个卡的。

不过我觉得大可放心,只要宝宝是健康的,一般人谁会去故意留意他是在哪个医院生的呢?还有我们自己也不要时刻惦记着这件事,要让宝宝觉得他和别的孩子一样。再说实际上现在乙肝携带者母亲多啦,也不是就咱们几个。生了健康宝宝是我们的骄傲呢,是吧。

现金
2296 元 

miaoji:谢谢你的祝福,今天都9号了,我还没反应呢,我家孩子怎么这么沉的住起呀,我巴不得TA快点出来呢,现在简直太累了。

昨天我给地坛产房打电话,询问床位的事情,还是没有空床,真不知道我到时候有反应了,去生了,会住在那,郁闷啊。。。。。

草草:我听一个在地坛生产的姐姐说,地坛的回奶药不管事,害的她胸部疼了好几天,你那会觉得管用吗?还另吃什么别的回奶药了吗?

(如果接下来的几天,我没上来发言,说明我已经去地坛生产了,祝所有即将临产的姐妹都顺利)

抱最好的希望,做最坏的打算!
我爱我子爱我夫!希望我儿健康快乐的成长!

现金
818 元 
以下是引用痛并快乐的生活在2007-6-28 18:48:14的发言:
真羡慕大家,我们单位将来给孩子办手续拿上传染病医院的出生证明,真的好难过,不知道有什么办法让单位的人不知道孩子是在哪生产的。我们单位能报销。

我准备不报销医药费了, 绝对不能让医院知道我的病呀, 不然就失业了, 我拿什么养活BB呢?.......

有个问题, 是不是等BB上了户口, 以后如果在公司申请给BB报销医药费的时候, 拿户口本就行了?

现金
523 元 
以下是引用zhenzhulei在2007-7-3 23:21:00的发言:

今天建档的是带眼睛是吗?

没错!我就是那个戴眼镜的小肚婆(希望自己能尽快变成名符其实的大肚婆,嘿嘿!)

那天很郁闷的!先看王玲,化验单开了一大堆,可就是不给俺建档!让俺下次检查再建,可俺就是被这么今推明儿,

明儿推后,一直推到现在还没建上档的。所以转身下楼挂了一个李萍的普通号,打算再试试。结果第一次10点与李萍交涉未果,11点再次找她,又磨了半天才同意下午给建档,只好出去吃了点东西回来等着,直到下午两点才把档建上。早上六点起的床,下午四点才折腾回家累惨了!不过还好总算建上了!

其实我挺理解那些医生的,人多没办法!可希望医生也能理解理解我们!理解万岁吧!

期间遇到一个39周的mm由其他医院转过来,也想建档,我上午先走了,不知道她有没有建上,祝她好运吧!母子健康平安!

你是哪个mm呀?

现金
1716 元 

huilove,地坛就是开的炒麦芽煮水,还有外敷的芒硝,说实话我也觉得没什么效果,我退奶前后花了得有小一个月的时间,不过有些人又说特别快,三五天就退了,可能每个人不太一样吧。我产后因为涨奶还发烧了,以至于在医院唯一的一次探视机会都没有见到儿子(我躺在床上烧得糊涂着呢)。有些医院会开维生素B6,具体服用方法不详,你可以问一下大夫。祝你顺利升级!

快乐猪,我觉得可能每个社区规定也不一样,我们这边的社区医院发了母子健康手册以后就没再管过我们,当时说是孩子出生检查以后要回去报告是不是感染了,我们后来也没去,那个册子在我拿到手以后就基本没起过什么作用,不知道以后还会不会有用。

个人观点,仅供参考。如果没有及时回复,请发站内短信或e-mail:[email protected]

现金
3000 元 
以下是引用奥克斯在2007-7-9 12:18:36的发言:
以下是引用zhenzhulei在2007-7-3 23:21:00的发言:

今天建档的是带眼睛是吗?

没错!我就是那个戴眼镜的小肚婆(希望自己能尽快变成名符其实的大肚婆,嘿嘿!)

那天很郁闷的!先看王玲,化验单开了一大堆,可就是不给俺建档!让俺下次检查再建,可俺就是被这么今推明儿,

明儿推后,一直推到现在还没建上档的。所以转身下楼挂了一个李萍的普通号,打算再试试。结果第一次10点与李萍交涉未果,11点再次找她,又磨了半天才同意下午给建档,只好出去吃了点东西回来等着,直到下午两点才把档建上。早上六点起的床,下午四点才折腾回家累惨了!不过还好总算建上了!

其实我挺理解那些医生的,人多没办法!可希望医生也能理解理解我们!理解万岁吧!

期间遇到一个39周的mm由其他医院转过来,也想建档,我上午先走了,不知道她有没有建上,祝她好运吧!母子健康平安!

你是哪个mm呀?

那天我穿浅粉色连衣裙的,挂号的时候我们打招呼了阿~,还有这个网站也是我告诉的吧,^^

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-19 07:10 , Processed in 0.019736 second(s), 10 queries , Gzip On.