15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝交流 [原创]数字化抗病毒(更新在177楼)
楼主: baobao7676
go

[原创]数字化抗病毒(更新在177楼)   [复制链接]

现金
1325 元 

楼主的论断主要是演绎而来的,比如说cccDNA的特性我们现在只知道它不活跃、呈惰性状态,但对其繁殖机理、生命周期、共生还是寄生等等都还未认识清楚,所以目前只能在们外搓着手转悠,不知怎样打进去将其拿下。只能暂时在门外限制其出入。但目前我们的核苷卫兵太不机灵,每种类型的卫兵只能识别穿一种、最多三种马甲的鬼子,加之这个cccDNA狡猾大大的,家中马甲无数,所以我们就常有麻烦,现在的问题是:我们究竟是琢磨杀进去直接把鬼子拿下呢,还是琢磨清楚鬼子有多少马甲呢?

没有清楚之前还是像王老大那样做点苦活儿,搞点临床一手治疗,为大家攒吧点儿经验值最实惠。

注册公司不需要体检吧!那我就注册一个公司。我还要去劳动力市场专门招聘那些下了岗的公务员。每年让他们体检四次,如果成了HBVer的就加工资,以后不再体检;如果不是,就继续体检。

现金
3367 元 
顶起来,请楼主继续!

现金
2488 元 
除了乐观,我们别无选择。

现金
814 元 

没资格发言,但看到这么精彩的分析潜水员都得浮出水面。

何况我是少校排长呢!

[em45][em45][em45]
坦然面对一切

现金
7290 元 
好帖. 收藏了. 具体内容还需要细细琢磨. 但有一个问题, 如何检验肝细胞内DNA的数量变化? 按照baobao7676兄意见, 轮流使用拉米和ADV, 既可以有效抑制病毒的复制, 降低肝细胞内的DNA数量, 又可以防止病毒变异, 那么是否可以考虑拉米及ADV的联用? 国外有实验证明两药连用的效果很好, 甚至可以逆转肝硬化. 不知您对此有何看法. 谢谢.
修身养性 顺其自然

现金
6685 元 
shoucang ~!
我不反对中医,但我反对现在绝大多数的中医生,尤其在论坛忽悠的,大家更要小心~~

现金
1123 元 
以下是引用凯军在2006-7-17 9:47:29的发言:
好帖. 收藏了. 具体内容还需要细细琢磨. 但有一个问题, 如何检验肝细胞内DNA的数量变化? 按照baobao7676兄意见, 轮流使用拉米和ADV, 既可以有效抑制病毒的复制, 降低肝细胞内的DNA数量, 又可以防止病毒变异, 那么是否可以考虑拉米及ADV的联用? 国外有实验证明两药连用的效果很好, 甚至可以逆转肝硬化. 不知您对此有何看法. 谢谢.

国外有实验证明两药连用的效果很好, 甚至可以逆转肝硬化.

真的吗?

现金
191 元 
以下是引用baobao7676在2006-7-16 21:46:08的发言:

鉴于此,我设计的办法是轮换制。先发挥拉米抗病毒能力强的优势,打3个月头阵。考虑最差的情况,此时病毒即使有变异也只有10的3~4次方,龟缩在10~20十个肝细胞内,改换阿德3个月,6个月下来,80%的被感染肝细胞已经被清除,几十个包含变异的肝细胞也被干成了个位数。接下来再用拉米3个月,最后续用阿德。在第二次上拉米的时候,最好每周服用1~2粒阿德,由于阿德在肝细胞内的半衰期长达40小时,1/100的浓度一样让HBVDNA不能每两天增加一倍,3个月期满后变异的肝细胞依旧维持在10以内,随着阿德的再次降临,那些变异的HBV只能感叹时运不济了。52周后,血清中HBVDNA已经转阴, 只有原来的1/1000~1/10000, 肝细胞内的HBVDNA下降到期初的1/70, cccDNA降到期初的1/8,可能有的变异也被消灭在萌芽中。

现在是时候吹响向HBV总攻的号角了!

我想问问楼主:您有没有考虑到阿德起效慢的特点呢??~你所说的轮换用药机制,由拉米转阿德是12周后立即转用,还是拉米阿德连用一段时间后转用德呢???希望楼主回答~!谢谢

现金
7946 元 
真希望我们论坛出现一位再世华佗!!!不知搂主是何方人士?战友??医生???战友+医生????

现金
2876 元 
以下是引用凯军在2006-7-17 9:47:29的发言:

我的病历:http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?boardID=31&ID=574510&page=1
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-2 09:55 , Processed in 0.016749 second(s), 10 queries , Gzip On.