15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝硬化论坛 请教411老师:如何把握套扎的时机?
楼主: gfss888
go

请教411老师:如何把握套扎的时机?   [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

内镜下可以检查到的几种常见疾病:

正常的食道

食管上段(inlet patch)的异位胃粘膜是H. pylori感染的潜在部位

食管憩室

大的食管憩室

门脉高压造成的食道静脉曲张

胃酸逆流(发炎)D级

念珠菌食道炎

一个短阶段巴瑞特氏食道(食道癌的前期)

巴瑞特氏食道

食道蹼

良性麟状乳头癌

晚期麟状食道癌

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
2437 元 

好贴!

多谢411!!!

现金
1254 元 

好久不上来了,看来有必要作下检查了。代偿期2年了。拉米五年了,还在吃!!

我默默地等待着那一切--------

现金
312 元 
我妈肝硬化失代偿期 脾大 门脉高压 食管有4根静脉曲张延续到胃底有曲张.可以套扎吗?那个专科医院好,请告诉我好吗.我们现在在上海东方肝胆医院住院.医生说套扎不好叫切脾.我该怎么办,好急啊.请帮帮我

现金
312 元 
开始住院我要求套扎医生答应了,做了第一次胃镜,胃底没有曲张说可以做套扎到套扎时说发现食道曲张静脉延续到胃底说不可以做,要我们切脾.我们不想切脾.帮帮我好吗?

现金
312 元 
有人在吗,帮我出下主意好吗?

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

食道的做后很多时候胃部的会改善. 如果决定做后定期检查一下
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
235 元 

我这个听医生的,医生说什么时候胃镜复查就复查,什么时候套扎就套扎。

不过我做胃镜不要麻醉,否则吐半天白泡泡。

现金
499 元 

请教411斑竹:

我是肝硬化初期,拉米个月。那一种软肝的药效果好,安络化纤丸、复方鳖甲软肝片、扶正化淤胶囊。其他的还有哪些药。

多谢!

现金
222032 元 

没有软肝的药物, 治疗需要阻断病原.
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 17:51 , Processed in 0.025918 second(s), 11 queries , Gzip On.