15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 幸福中原来也有不幸
楼主: 心怀伤感
go

[其他] 幸福中原来也有不幸   [复制链接]

现金
503 元 

术后第九天

早上,立志又明显的瘦了,有朋友来看他,医生查房,我与朋友在楼梯里等,再也抑制不住心里的焦急和恐惧了<由于立志的大哥就是在最后的日子里复水了,所以当时我总觉得立志闯不过这一关了>我痛哭了起来,........可是,没有用啊,我怎么样也帮不了立志......

这一天立志的尿量增多了,他也感觉肚子不太涨了,我们俩又有了希望,心里暗暗祈祷,快好起来吧,我的爱人.......

坐在立志床边,不知道做什么才好,只好不停地给他捏脚,让他能觉得好受一些.只要遇见大夫,总会不厌其烦地问.......我只会做这些啊......

这一天,最让我高兴的是立志说要小便,总盼望他小便,现在想起来都觉得自己当时傻的可笑....天黑了,拿着本子计算一天的尿量,比昨天多了800毫升,祈祷明天能收集到更多的尿<当然要都是立志尿的...嘿嘿>

现金
503 元 

术后第十天

夜里,立志尿了一次,这是近两天来没有的情况,就因为他只尿了400毫升,我愣是激动得没有睡着觉.

早上又是查房,医生给他检查了一下,告诉我们复水的问题再有一天就解决了.我听了欢呼了起来,为此还遭到了护士的批评.

这一天立志又活跃了,心情,饭量,话都多了,给他倒尿的时候还不自觉的哼起了歌儿....

手术后十天了,喜怒哀乐都尝了,坐在立志身边,默默的总结了一下,为了孩子,父母,和我们共同的将来.我要学的有点成俯啊,与疾病的战斗刚开始,今后可能还会遇到很多问题和困难,我不能被吓倒,立志需要我,我们要并肩作战!!!!!!!!!<可能大家要笑我,可我当时真是这么想的,嘿嘿,现在自己想起来都觉得好笑>

现金
503 元 

术后第十一天

医生在查房时告诉我们,这是最后一天人血白蛋白输四瓶,明天就改输两瓶.我极力要求医生再给立志多输一些,当时,就无知的认为多多的补蛋白好啊,甚至想今后出院也要常常给立志输点儿人血白蛋白,前几天,我还下决心即使立志死,我也决不让他复水而死<大哥去世时的样子把我吓坏了>.我的要求把医生都逗乐了,给我做了解释后,我为自己的愚昧脸都红了......

开心啊!总算看见了希望.立志命令我下午一定要回家洗澡,休息....我不去,他急了,"好吧,我回去可就不来了,行吗?"我笑着问立志"那你走之前到护士站要点儿安眠药吧,别我出了院再到医院给你陪床啊,我可是刚做了大手术的人,着不了急也受不了累的,到时候伺候不了您,可别埋怨我啊."立志盘腿儿坐在床上一本正经地说,把我和大家都逗乐了.

回家!也实在想儿子了,想爸爸妈妈了走出医院,跑着去了车站......

现金
503 元 

晚上还是不放心立志,在爸妈家吃过饭,检查了孩子最近的学习情况,向父母.汇报了立志的恢复情况,在父母的催促下又回到了医院,立志平安无事.这么一折腾,我也累了,第一次感到在躺椅上睡觉也蛮舒服啊.

现金
503 元 

术后十二天以后

每天都有新进展,体力,脸色,各项化验指标都在向好的方向发展.我好开心,啊!就在半个月前我还觉得我们是多么不幸,现在我认为我们真幸运.

立志每天下床活动,还要求洗头刮胡子,一下子精神了好多,由于复水,他比以前瘦了十几斤,到显得更精神了.

病理化验结果出来了,没有扩散,原发性肝细胞癌,中分化.医生说由于还是早期,并且肿瘤在两厘米以下,不用做化疗.再观察几天,没什么问题就可以出院了.

虽然结果不近如人意,在医院时接触了那么多的病友,我们的结果算是最好的,所以还是值得庆幸的.

于是,我开始计划出院后的治疗.以前对乙肝的无知,差点儿耽误了治疗时机,在医院这些天,总算知道了一些皮毛.我想,回家后我首先要多掌握这方面的知识...........

后来,每天下午我回家,晚上再回医院一直到立志出院,终于我们一起从疾病的魔掌中挣脱了出来.

现金
503 元 

4月23日立志出院了.

复水还有少许,刀口的线还没有拆,其他都已经正常.走出住院部的时候,我哭了,当初是我把立志送进了医院,如今我们又一起回家了,孩子依然有爸爸,公婆的二儿子没有向大哥一样一去不复返,我呢,以后不要他疼我了,我要照顾他,我要他健康轻松地陪我到老.

早上,窗外的阳光撒了一床,立志陪我迎来了我34岁的生日.经历了这次磨难我才知道原来我是个幸福的女人!

现金
503 元 

也许我们的经历比起肝移植的朋友,真的不算什么,可当时突如其来的情况确实把我吓蒙了.尤其是立志的大哥刚没了,他又要重蹈覆辙,对于一个有家庭责任感的男人,我想立志的压力可想而知.

再此,我想感谢在立志住院期间给予他治疗的北京肿瘤医院的医护人员,谢谢您们,是你们精湛的医术使立志逃离了疾病的折磨,是你们高尚的医德使我们的家庭依然幸福.谢谢您们!!!!

还有,我还要感谢父母,儿立之年的我们,没有孝敬您们,却让年老的父母为我们着急,还要帮我们照顾孩子,解决了我的后顾之忧,让我安心地在医院照顾立志.谢谢爸爸妈妈!

我还要谢谢我们的朋友,在立志住院期间,你们给了我们无私的帮助,让我们鼓起战胜疾病的勇气.谢谢你们.好朋友!!

现在我要感谢的是肝胆相照这个大家庭里的兄弟姐妹,是你们的关心和支持让我又一次增加了信心,谢谢大家!!

现金
289 元 

看好。我感动。

我该怎么办呢????????????

现金
438 元 

很感动,真的,我也是一个癌症病人的家属,我的母,也是在五月初查出了肝癌.当时就做了手术,现在在家休息,看到了你的这些文字,也让我想起了,我的岳母做手术的时候,真的很紧张,我的岳父的心情我想也和你一样,

可能她的病要比你老公的要严重,他已经是十几年的肝炎,加上肝硬化,已经不能再手术和化疗,现在在家只能挂挂蛋白,血浆什么的,

家人一直在急,希望能有没有什么药吃吃,癌细胞的指标也是有点高,,,真的很急,,,我想问问"心怀伤感"你们现在是吃什么药???谢谢,,,,

现金
503 元 

回qlp518:立志刚出院时吃了一个疗程的中药槐耳颗粒,后来又注射了两个疗程的胸腺态,然后开始看中医,从今年3月吃汤药至今.

说实在的,我们现在也在为如何在手术后进行辅助治疗而不知所措,因为看了很多专家,说法不一,也不知道要听谁的.

明天我们三口要去海南旅游了,这几天就不来了,回来后我想把立志的治疗过程告诉大家,请大家帮我出出主意,看看倒底怎样治疗才是防止复发和保肝的最佳治疗手段.

在此,祝战友们国庆节快乐,开心!!!

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 12:36 , Processed in 0.015271 second(s), 9 queries , Gzip On.