15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 肝癌,肝移植 幸福中原来也有不幸
楼主: 心怀伤感
go

[其他] 幸福中原来也有不幸   [复制链接]

现金
406 元 

你的确该雇护工的。

祝你们好运。

阿弥陀佛。

现金
503 元 

术后第四天

这一天是最高兴的一天!早上立志放了几个响屁,我们就如同穆斯林的斋月结束后马上就要过开斋节一样,立志做在病床上欢呼,我站在地上雀跃.于是我象一只快乐的鸟儿,飞到食堂给他定了一份鸡汤<医生说还不能吃主食>

立志一边喝鸡汤,一边夸奖医院厨师的厨艺,看着他吃得那么香,我高兴死了,终于啊!终于,我们闯过了这一关!

饭后,立志还要下地站一站,昨天护士要他站,他还赖在床上不听话呢,今天就主动要下地,旁边病床的病友看他恢复地这么快,羡慕的不得了,<这个病房的几个人都是这几天做的手术>我扶着他,慢慢地站了起来,对于正常人来说这是多么简单轻松的事情呀,可我看见立志面色严峻,大气不出,刚站好,额头就已经是汗珠滚滚.....重新坐到床上,喘息了半晌,才喃喃地说:"看来你刨腹产的时候,站不起来是真的,我当时还以为你是在我面前撒娇呢."我听了又好气又好笑.

现金
503 元 

疼痛感已经不明显,尿管昨天就拔掉了,对了,早上胃管也拔了,身上只剩琐穿和两根引流管了,而且还能吃饭了,坐起来也不费力气了,就是站立还有点难,今天真开心,立志坐在床上和病友们侃侃而谈,告诉他们,什么时候该怎样痛苦会减轻,宛如有经验的护士,引来家属们一阵阵笑声,立志的恢复给我们的病房带来了生气.

这晚,我睡在立志床边的折叠椅上,很香很香,这是立志生病以来,我睡的最安稳的一夜!

现金
503 元 

术后第五天

这天早上,立志要求下地洗漱,而且还走到病房门口透了透风,虽然还是很费力,一日三餐,也吃地津津有味.又是开心的一天啊!我又轻松,又开心.看见他一点一点地恢复,心里真是美滋滋的.

引流管里已经没有什么东西流出来了,我们俩猜测,明天医生大概就会把引流管撤掉了.

哎,总算有了盼头了,只是,立志的病理报告还要等几天,不过不管好坏,反正已经切除了........

现金
4363 元 
关注中。

现金
503 元 

术后第六天

五点,天蒙蒙亮了,我醒来后象每天一样,先给立志记录从腹腔引流出来的液体量.天啊!怎么回事?挂在床边的引流带里的液体都满了,每天只有五六十毫升,今天怎么.....我慌忙叫来护士,护士也说不出所以然,只好等医生上班再做决定.

医生终于来了,看了这几天的记录,说要继续观察,有可能是前几天引流管被愈血堵住了,也许是肝复水.我和立志都很紧张,昨天的高兴劲儿一扫而空,下午,引流带里的液体又满了........倒掉,晚上,又满了......倒掉,偏偏这几天负责他的医生出差了,别的医生不敢做决定,焦急啊......夜里.我睡不着了,先前引流带里的淡粉色的液体变成浅黄色的了,由此我想到了医生给大哥抽出的复水也是这个颜色......肝复水!!!!!

现金
503 元 

不可能!我心里暗想,明天也许就不流了,再说以前立志从没有复水过,立志醒了,叫我,以为他要小便,他说没有,只是也在担心引流的液体量,我骗他,"已经少多了,睡吧."立志又睡了,我悄悄地拿出这几天的记录,奇怪,尿量今天怎么这么少呢?一定是复水了!一夜没睡,忐忑不安地挨到了天亮.

引流带里的液体依然流着,立志一下子瘦了许多.

现金
503 元 

术后第七天

早上,不等医生查房,我就去找他了,可医生还说要再观察,暂时不能采取措施,我无语........

立志除去引流不正常,其他都还好,刚出去一会儿,回来看见他,好象又瘦了.

这一天,又倒了好几次引流袋,从昨天到今天晚上,立志的肚子一共流出的液体足有16斤多,真着急,医生怎么还不做处理呢,这样下去,他能受得了吗?!

现金
287 元 
糟糕了,后来呢?

现金
2395 元 

伤感mm,接下来你们打算怎么治疗呢?

‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-21 11:04 , Processed in 0.014597 second(s), 9 queries , Gzip On.